0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 1013 Просмотров
*

jetonz

  • Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
  • Помог ответ? Не ленись, ставь [+] !
Что-то я не нашел темы как вывести 2 цены в карточке товара - одна в грн. , а вторая в долларах, как на розетке. Кто-то делал? Поделитесь.
*

xflyer

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Две валюты в карточке товара
« Ответ #1 : 27.02.2014, 01:58:33 »
так же интересует этот вопрос
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Две валюты в карточке товара
« Ответ #2 : 27.02.2014, 03:21:54 »
http://clin.by/izmelchiteli-otkhodov/zorg-zr-75d.html

Валюты включенные в магазине - белорусские рубли и USD
Цены задаются в USD, для белорусского рубля - указан обменный курс, т.е. в поле "Обменный курс" в админке у доллара введено "1", у белки - "9100" например.


Полез в файл administrator\components\com_virtuemart\helpers\currencydisplay.php

Сразу в начале добавил в class CurrencyDisplay  переменную :
cразу после
Код
	var $_priceConfig	= array();	//holds arrays of 0 and 1 first is if price should be shown, second is rounding
var $exchangeRateShopper = 1.0;
var $_vendorCurrency_code_3 = null;

вставил строку

Код
var $_usd_exchange_rate = 0;

Далее в конструктор класса запилил запрос, который берет наш курс указанный в админке для белорусского рублика

в  private function __construct ($vendorId = 0){

после
$this->_vendorCurrency_numeric = (int)$row[2];

вставил

Код
$q = 'SELECT `currency_exchange_rate` FROM `#__virtuemart_currencies` WHERE `virtuemart_currency_id` ="194" ';
$this->_db->setQuery($q);
$this->_usd_exchange_rate = (float)$this->_db->loadResult();
Т.е. получаем в $_usd_exchange_rate курс бакса

У меня задача одна - конвертить из долларов в белки. Поэтому я немного подпилил метод function convertCurrencyTo($currency,$price,$shop=true) чтоб при каждом его вызове не делать SQL запрос - а то например в категории 30 товаров выводим, и надо сделать 30 запросов.. а если это результат работы фильтра - то там и 100 товаров может быть выведено - зачем нам 100 одинаковых запросов, АГА?

Я нашел

if(is_Object($currency)){
         $exchangeRate = (float)$currency->exchangeRateShopper;
         vmdebug('convertCurrencyTo OBJECT '.$exchangeRate);
      } else ....


и заменил то что после else на

Код
{		
$exch = $this->_usd_exchange_rate;

if(!empty($exch)){
$exchangeRate = $exch;
} else {
$exchangeRate = 0;
}
}

Т.е. код стал иметь такой вид

Код
if(is_Object($currency)){
$exchangeRate = (float)$currency->exchangeRateShopper;
vmdebug('convertCurrencyTo OBJECT '.$exchangeRate);
}
else {

$exch = $this->_usd_exchange_rate;

if(!empty($exch)){
$exchangeRate = $exch;
} else {
$exchangeRate = 0;
}
}


UPD: в новой версии 2.0.26 вроде, метод convertCurrencyTo переделали, и там результат ф-ии пишется в статическую переменную, и мы не дергаем по 20 раз запрос, поэтому все что было выше - не читаем, если видим что наш ЭЛЗ такой :

Код
else {
static $currency_exchange_rate = array();
if(!isset($currency_exchange_rate[$currency])){
$q = 'SELECT `currency_exchange_rate` FROM `#__virtuemart_currencies` WHERE `virtuemart_currency_id` ="'.(int)$currency.'" ';
$this->_db->setQuery($q);
$currency_exchange_rate[$currency] = (float)$this->_db->loadResult();
}

if(!empty($currency_exchange_rate[$currency])){
$exchangeRate = $currency_exchange_rate[$currency];
} else {
$exchangeRate = 0;
}
}

)))

Поэтому сразу лезем в public function createPriceDiv

находим
Код
if(!$switchSequel){
return '<div class="Price'.$name.'" style="display : '.$vis.';" >'.$descr.'<span class="Price'.$name.'" >'.$priceFormatted.'</span></div>';
}

Добавляем <div class="priceblr">'.number_format($this->convertCurrencyTo('194', $price, false ), 0, '', ' ').' <span class="currency-txt">руб.</span></div>
Я отметил жирным те моменты которые вы можете изменить под себя, ага ?

Код
if(!$switchSequel){
return '<div class="Price'.$name.'" style="display : '.$vis.';" >'.$descr.'<span class="Price'.$name.'" >'.$priceFormatted.'</span></div><div class="priceblr">'.number_format($this->convertCurrencyTo('194', $price, false ), 0, '', ' ').' <span class="currency-txt">руб.</span></div>';
}


Т.е. мы добавляем крутой div с нашей ценой в белках )

Но вам еще предстоит проверить как это все отображается в корзине и в товаре, т.е. прописать стили, шрифты и т.п.) Ну и минус - в админке в заказе я не правил, там цены в у.е. остались)

Ну и еще надо добавить пересчет цены при изменении кастом-атрибута корзины типа размера или цвета с зависимой ценой - а то в баксах изменится а в белках или гривнах  - не очень)
administrator/components/com_virtuemart/helpers/calculationh.php

метод public function getProductPrices

Лезем в самый конец его, и пихаем

$productCurrency = CurrencyDisplay::getInstance();
$this->productPrices['priceblr'] = $productCurrency->convertCurrencyTo('194', $this->productPrices['salesPrice'], false );

перед ретурном.

Ну и в components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js надо пихнуть строки

после
Код
if (value!=0) prices.find("span.Price"+key).show().html(value);
else prices.find(".Price"+key).html(0).hide();

вставим

Код
if (key == 'priceblr') {
prices.find("div.priceblr").html(value);
}

Может где-то что-то упустил, но я делал так.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как удалить дочерние товары в карточке товара VM 2?

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 86
Последний ответ 12.05.2020, 14:51:39
от zeus07
[Решено] Вывод других товаров тойже категории в карточке товара

Автор x-render

Ответов: 30
Просмотров: 5650
Последний ответ 06.01.2020, 07:39:31
от Igoritaly
Глюк с товаром, проставлено количество, но в карточке уведомить меня

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 1
Просмотров: 222
Последний ответ 03.04.2019, 03:01:07
от gartes
Ярлычок на изображение товара, на странице категории

Автор Елeна

Ответов: 43
Просмотров: 855
Последний ответ 25.03.2019, 12:58:41
от Елeна
Вывод всех категорий в карточке товара. как?

Автор eu4ria

Ответов: 0
Просмотров: 264
Последний ответ 12.03.2019, 11:38:39
от eu4ria