0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 7204 Просмотров
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Активный пункт меню выглядит так
Код
<ul class="menu">
<li class="item-101 current active">
   <a href="/" >страница 1</a>
</li>
<li class="item-103">
<a href="/index.php/страница 2" >страница2</a>
</li>
</ul>
на странице только один модуль меню...пробовал на разных шаблонах- тоже самое ...
может кто то сталкивался?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
то есть всегда активен пункт "Главная" ?
остальные пункты меню какой имеют тип? это важно
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
нет, возле активного пункта появляется - current active, но в динамическом классе самого пункта, а не в собственном, потому через CSS не могу провести выборку активного пункта меню
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
возе других пунктов появляются их динамические классы- class="item-103" типа class="item-ид материалла"
*

artlux

  • Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
Код
li.active {стили} 
?!
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
нет, возле активного пункта появляется - current active
CSS значит допишите, как artlux подсказывает
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Код
li.active {стили} 
?!
не катит, так как не появляется отдельный стиль active, чтобы это работало нужно
Код
<ul class="menu">
<li class="id-101 " class="active" >
« Последнее редактирование: 02.05.2013, 20:06:41 от den_caruk »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
Ну и #current сто лет как (начиная с j1.6) заменили на .current в базовом шаблоне меню.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
den_caruk, смотрите папку templates\шаблон\html\mod_menu\. Если таковая есть, значит там чего-то намудрили с оверрайдом.
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
den_caruk ну все правильно, три класса у пункта меню. что вас смущает?
Код
<li class="item-101 current active">

а, это что за бред?
Код
<li class="item-101 " class="active" >
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
den_caruk ну все правильно, три класса у пункта меню. что вас смущает?
Код
<li class="item-101 current active">

а, это что за бред?
Код
<li class="item-101 " class="active" >

я имел ввиду <li id="item-101 " class="active" >

разве это не один класс class="item-101 current active" ?? если так можно записать три отдельных класса, то вопрос снят
« Последнее редактирование: 02.05.2013, 20:28:33 от den_caruk »
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Вопрос снят......Всем спасибо за ответы....
*

twins717

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
У меня похожая проблема. Создал два пункта меню типом Внешний URL, при заходе на них, current active не работает, а в созданом пункте меню - Материал, названия "Контакты", появляется класс current active, и подкласс active отрабатывает. Подскажите как присвоить типу меню Внешний URL класс current active?
*

trancelife

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если кому интересно, как выделить активный пункт меню подобного вида:
Код: html4strict
<ul class="menu" id="my_menu">
<li class="item-101 current active">
   <a href="/" >страница 1</a>
</li>
<li class="item-103">
<a href="/index.php/страница 2" >страница2</a>
</li>
</ul>

то мне помогло это:
Код: css
#my_menu  li.current :visited{color:#f3b21d}
*

mr_green

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня похожая проблема. Создал два пункта меню типом Внешний URL, при заходе на них, current active не работает, а в созданом пункте меню - Материал, названия "Контакты", появляется класс current active, и подкласс active отрабатывает. Подскажите как присвоить типу меню Внешний URL класс current active?
Аналогично.. не могу разобраться ((
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
*

mr_green

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
разобрался. создал меню, присвоил стили ))) спасибо!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
Я просто в шаблоне прописал вместо
Цитировать
if ($item->id == $active_id) {
      $class .= ' current';
   }
так
Цитировать
if ($item->flink == JRequest::getURI()) {
      $class .= ' current';
   }
Так и внешняя ссылка выделяется, ну а другой сайт есть другой сайт
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 528
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Я просто в шаблоне прописал вместо
Цитировать
if ($item->id == $active_id) {
      $class .= ' current';
   }
так
Цитировать
if ($item->flink == JRequest::getURI()) {
      $class .= ' current';
   }
Так и внешняя ссылка выделяется, ну а другой сайт есть другой сайт

Будьте добры, подскажите, как быть с Joomla3
Код
У меня в шаблоне прописано следующее:

if (($item->id == $active_id) OR ($item->type == 'alias' AND $item->params->get('aliasoptions') == $active_id)){
$class .= ' current';
}

не получается решить вопрос предложенным способом :(

Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 11
Просмотров: 164
Последний ответ 12.02.2021, 15:17:28
от beliyadm
Создать словарь с базой данных на Joomla

Автор didarsd

Ответов: 2
Просмотров: 258
Последний ответ 25.01.2021, 17:23:21
от beliyadm
Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 68
Просмотров: 184576
Последний ответ 08.01.2021, 13:41:45
от artemnaum
Миграция на Joomla с другой CMS

Автор cntrl

Ответов: 5
Просмотров: 669
Последний ответ 05.09.2020, 00:34:40
от effrit
[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 1006
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43