0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 5675 Просмотров
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Активный пункт меню выглядит так
Код
<ul class="menu">
<li class="item-101 current active">
   <a href="/" >страница 1</a>
</li>
<li class="item-103">
<a href="/index.php/страница 2" >страница2</a>
</li>
</ul>
на странице только один модуль меню...пробовал на разных шаблонах- тоже самое ...
может кто то сталкивался?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4503
  • 874 / 0
  • человек-оркестр
то есть всегда активен пункт "Главная" ?
остальные пункты меню какой имеют тип? это важно
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
нет, возле активного пункта появляется - current active, но в динамическом классе самого пункта, а не в собственном, потому через CSS не могу провести выборку активного пункта меню
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
возе других пунктов появляются их динамические классы- class="item-103" типа class="item-ид материалла"
*

artlux

  • Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
Код
li.active {стили} 
?!
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4503
  • 874 / 0
  • человек-оркестр
нет, возле активного пункта появляется - current active
CSS значит допишите, как artlux подсказывает
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Код
li.active {стили} 
?!
не катит, так как не появляется отдельный стиль active, чтобы это работало нужно
Код
<ul class="menu">
<li class="id-101 " class="active" >
« Последнее редактирование: 02.05.2013, 20:06:41 от den_caruk »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Ну и #current сто лет как (начиная с j1.6) заменили на .current в базовом шаблоне меню.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
den_caruk, смотрите папку templates\шаблон\html\mod_menu\. Если таковая есть, значит там чего-то намудрили с оверрайдом.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
den_caruk ну все правильно, три класса у пункта меню. что вас смущает?
Код
<li class="item-101 current active">

а, это что за бред?
Код
<li class="item-101 " class="active" >
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
den_caruk ну все правильно, три класса у пункта меню. что вас смущает?
Код
<li class="item-101 current active">

а, это что за бред?
Код
<li class="item-101 " class="active" >

я имел ввиду <li id="item-101 " class="active" >

разве это не один класс class="item-101 current active" ?? если так можно записать три отдельных класса, то вопрос снят
« Последнее редактирование: 02.05.2013, 20:28:33 от den_caruk »
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Вопрос снят......Всем спасибо за ответы....
*

twins717

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
У меня похожая проблема. Создал два пункта меню типом Внешний URL, при заходе на них, current active не работает, а в созданом пункте меню - Материал, названия "Контакты", появляется класс current active, и подкласс active отрабатывает. Подскажите как присвоить типу меню Внешний URL класс current active?
*

trancelife

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если кому интересно, как выделить активный пункт меню подобного вида:
Код: html4strict
<ul class="menu" id="my_menu">
<li class="item-101 current active">
   <a href="/" >страница 1</a>
</li>
<li class="item-103">
<a href="/index.php/страница 2" >страница2</a>
</li>
</ul>

то мне помогло это:
Код: css
#my_menu  li.current :visited{color:#f3b21d}
*

mr_green

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
У меня похожая проблема. Создал два пункта меню типом Внешний URL, при заходе на них, current active не работает, а в созданом пункте меню - Материал, названия "Контакты", появляется класс current active, и подкласс active отрабатывает. Подскажите как присвоить типу меню Внешний URL класс current active?
Аналогично.. не могу разобраться ((
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4503
  • 874 / 0
  • человек-оркестр
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
*

mr_green

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
разобрался. создал меню, присвоил стили ))) спасибо!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4370
  • 613 / 0
если пункт меню внешний URL, то класс не будет присвоен.
ибо, а если это другой сайт? :) собственно для того и такой тип добавили
Я просто в шаблоне прописал вместо
Цитировать
if ($item->id == $active_id) {
      $class .= ' current';
   }
так
Цитировать
if ($item->flink == JRequest::getURI()) {
      $class .= ' current';
   }
Так и внешняя ссылка выделяется, ну а другой сайт есть другой сайт
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 404
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Я просто в шаблоне прописал вместо
Цитировать
if ($item->id == $active_id) {
      $class .= ' current';
   }
так
Цитировать
if ($item->flink == JRequest::getURI()) {
      $class .= ' current';
   }
Так и внешняя ссылка выделяется, ну а другой сайт есть другой сайт

Будьте добры, подскажите, как быть с Joomla3
Код
У меня в шаблоне прописано следующее:

if (($item->id == $active_id) OR ($item->type == 'alias' AND $item->params->get('aliasoptions') == $active_id)){
$class .= ' current';
}

не получается решить вопрос предложенным способом :(

Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Периодически пропадает модуль "HTML-код" с главной страницы (Joomla! 2.5.24)

Автор fave

Ответов: 1
Просмотров: 85
Последний ответ 19.02.2018, 17:32:31
от arma
Не получается изменить динамическую шапку сайта на Joomla 2.5

Автор lel

Ответов: 14
Просмотров: 399
Последний ответ 06.02.2018, 10:40:18
от SeBun
Нет верхнего меню, пунктов подменю в разделе Общие настройки

Автор philip

Ответов: 2
Просмотров: 109
Последний ответ 27.01.2018, 21:50:37
от philip
Замена страницы Joomla

Автор sergeykozin1

Ответов: 4
Просмотров: 285
Последний ответ 25.01.2018, 00:17:07
от sergeykozin1
Joomla 2.5 не работает CAPTCHA!

Автор klubnichkaaa

Ответов: 74
Просмотров: 28492
Последний ответ 12.01.2018, 17:44:55
от vikup34