Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 3421 Просмотров
*

vorlov80

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
При создании модуля с HTML-кодом возникла необходимость вставить кнопку ДАЛЕЕ. Думал воспользоваться стандартной кнопочкой в редакторе "Разрыв страницы", но ее нет в редакторе (как при создании материала). Как решить мою проблему, я пока только осваиваю Joomla.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Разрыв страницы в модуле HTML-код
« Ответ #1 : 07.05.2013, 23:07:12 »
И куда должна вести эта кнопка?
Для начала почитайте что такое модуль, компонент и плагин, потом разберитесь с типами модулей.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

vorlov80

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.05.2013, 09:12:53 »
Мне нужно в определенной позиции вывести только часть материала, а по кнопке ДАЛЕЕ входить на страницу со всем материалом полностью. Главная задача-это вывести часть текста в определенную позицию. Или это можно сделать как то иначе, а не с помощью модуля HTML ?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 08.05.2013, 09:16:08 »
Попробуйте поставить
Код
<hr id="system-readmore" />
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vorlov80

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.05.2013, 09:35:16 »
robert
Такой код я вставлял, но кроме черной черты, проходящей через текст ничего не происходит.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #5 : 08.05.2013, 09:46:36 »
вам нужен скорее всего модуль новостей, там все это есть в комплекте
а сам текст пишите в статье, зачем велосипед изобретать?
вы говорите - нужна ссылка на полный текст? а где этот полный текст будет? тоже в своем модуле?)))) поэтому велосипед не изобретайте, на крайний случай сделайте в модуле текст и ссылочку на статью руками вставьте
как обычно, ТС дает 10% инфо, телепатия развивается на всю катушку
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

vorlov80

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы в модуле html-код
« Ответ #7 : 08.05.2013, 10:12:22 »
verstalshikСпасибо за разъяснения, становится понятнее. А вот как вывести часть статьи в определенную позицию шаблона? Может быть так понятнее станет, что мне нужно. Кроме как создать категорию с одной стотьей и воспользоваться модулем новостей ничего в голову не приходит.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #8 : 08.05.2013, 16:31:50 »
а где этот полный текст будет?
как обычно, ТС дает 10% инфо, телепатия развивается на всю катушку
Точно.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #9 : 08.05.2013, 16:56:02 »
как вывести часть статьи в определенную позицию шаблона
Можно создать модуль Произвольный html-код, разместить в нем часть статьи и слово Подробнее (или Далее). Создать страницу с полным текстом материала, и на слово Подробнее - ссылку на эту полную статью.
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #10 : 08.05.2013, 18:56:01 »
Можно создать модуль Произвольный html-код, разместить в нем часть статьи и слово Подробнее (или Далее). Создать страницу с полным текстом материала, и на слово Подробнее - ссылку на эту полную статью.
вот смотрю за вашими постами, поражаюсь, как вы ловко-наловчились собирать из предыдущих постов инфо, немного рерайтить)) её и дублировать, выдавая за свою идею??)))
прям похвалы бы заслужили, да суть сей басни мне изрядна!!))
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #11 : 08.05.2013, 18:58:27 »
как вы ловко-наловчились собирать из предыдущих постов инфо, немного рерайтить
Вы глубоко заблуждаетесь. Пишу только то, что думаю и знаю. Даже не читаю предыдущие посты. Не думаю, что пишу что-то такое, чего не знают другие, если только совсем новички, впервые установившие Joomla.
Пы.сы. А зачем бы мне это было надо? Целый год не могла зарегистрироваться на форуме, рвалась рерайтить чужие посты?  ;D
Вы наверно слегка прикалываетесь )
« Последнее редактирование: 08.05.2013, 19:02:27 от laro4ka »
Любишь кататься - люби и катайся! )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12740
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2118
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
Ошибка при сохранении страницы

Автор gaa001

Ответов: 3
Просмотров: 1939
Последний ответ 05.11.2019, 14:14:37
от gaa001
Последние посещенные страницы пользователем

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 18
Просмотров: 8441
Последний ответ 06.08.2019, 13:41:48
от pH43
Как обрезать.html только на нужных страницах?

Автор Owl1981

Ответов: 4
Просмотров: 1222
Последний ответ 13.02.2019, 18:07:50
от Owl1981