Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Вышел JoomShoppping 5.7.0

Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. 30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.

v.5.7.0. Что нового?

v.5.6.2 (30.04.2025)

• Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется-
  • Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут
  • Библиотека обработки изображений:
    • добавлена поддержка avif
    • исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp
  • Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута
  • Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)
  • Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца
  • Все поля mysql имеют значения по умолчанию
  • Исправления ошибок
  • Добавлены новые триггеры для плагинов

Скачать JoomShopping

• 15 Ответов
  • 2495 Просмотров
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
сразу хочу признаться, что никогда не работала на этой программе, полный дуб(
случайно отменила создание эскизов, теперь никак не могу опять включить. !
нашла что кнопка параметры где можно включить эскизы должна быть справа вверху, но там только "помощь", и больше ничего((

если нужно, могу прислать скрин как это выглядит(

заранее спасибо!
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
KatieHino Кнопка должна быть сверху-справа на начальной странице фоки. Пришлите скрин, гляну.
Это бидаль пича.
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
скрин вот:

(извините что так, не знаю как иначе вставлять((

я уже целое утро пытаюсь эту кнопку найти, но все безрезультатно(

п.с. еще проблема в том что сайт делала не я но сейчас связаться с разработчиком не получается((
« Последнее редактирование: 08.05.2013, 10:00:27 от KatieHino »
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
" Информация ", нет ?
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
нет(

вот скрин кнопки "информация":
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Хм. странно, А должен быть там. Вообще я конечно посоветовал бы вам по возможности переехать на Joomla 2.5... но это уже на ваше усмотрение. Пока мысли 2.
1) Посмотреть код на наличие этой кнопки. может она просто скрыта.
2) Посмотреть настройки доступа (хотя в 1.5 этого еще не было) и настройки могут быть просто скрыты.
3) Переустановить компонент. Тут уже решение зависит от вас. При установке фоки можно либо установить ее заново, тогда все данные будут удалены, либо Обновить и тогда обновятся только файлы.

В любом случае сначала делайте бекапы. =)
Это бидаль пича.
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
А менюшка "панель управления" ? Хм, странно) Так на всех браузерах? И раньше кнопочка была?
Изображения на форуме вставляйте в коде [ img ]тут адрес пикчи[ /img ]*
без пробелов)
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
antony2606 , скрин панели управления уже был:

я не помню чтобы эта кнопка когда-либо была)

HiopsNerevar , к сожалению, у меня нет возможности переехать, т.к. я в этом полный ноль( делаю строго то, что меня научили.
1. как просмотреть код?
2. настроек доступа нет
3. опять-таки у меня нет возможности что-либо переустановить, только работать с тем что есть((
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
1. Смотря какой браузер. Обычно правой кнопкой мыши на том месте где должна быть кнопка и там Посмотреть код элемента.

Как вариант, можете в личку скинуть адрес сайта и доступ к админке. Я посмотрю и скажу точно.

Но вообще возможно у вас просто стоит группа доступа Администратор а не Супер-Админ.
Это бидаль пича.
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
браузер - Mozilla.
просмотреть код элемента?

тут одна учетная запись, с нее и сижу)
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Re: Где в PhocaGallery 2.8.1. кнопка "параметры"?
« Ответ #10 : 08.05.2013, 11:06:30 »
1) Зайдите в меню Сайт- Пользователи и посмотрите к какой группе вы принадлежите.
2) Да. Можете выделить кнопку помощь. В идеале у вас должен быть примерно такой код:
Код
<tr>
<td class="button" id="toolbar-popup-Popup">
<a class="modal" href="http://shitdamn.ru/administrator/index.php?option=com_config&amp;controller=component&amp;component=com_phocagallery&amp;path=" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 570, y: 460}}">
<span class="icon-32-config" title="Параметры">
</span>
Параметры
</a>
</td>
<td class="button" id="toolbar-help">
<a href="#" onclick="popupWindow('components/com_phocagallery/help/en-GB/screen.phocagallery.html', 'Помощь', 640, 480, 1)" class="toolbar">
<span class="icon-32-help" title="Помощь">
</span>
Помощь
</a>
</td>
</tr>
Как видите там идет таблица и две кнопки. Если у вас только одна надо разбираться.
3) попробуйте после адреса сайта вставить это /administrator/index.php?option=com_config&controller=component&component=com_phocagallery&path=
это должно открыть настройки как простую страницу.
Это бидаль пича.
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 08.05.2013, 11:12:19 »
вставить не получается((

знаете, мне уже пришлось связаться с разработчиком. он сказал что все решаемо и что попробует исправить до конца дня по мск.
давайте подождем, может он исправит каким-нибудь чудом и Вам не придется ломать голову)
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #12 : 08.05.2013, 11:13:45 »
Да я уже проверил на своем сайте. Вы действительно Администратор. Им настройки недоступны. Так что да, тут только разработчик поможет. Он должен дать вам права Суперадмина.
Это бидаль пича.
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 08.05.2013, 11:15:20 »
я думаю что мне эти права даже не нужны, потому что я не смогу воспользоваться всеми преимуществами)) не знаю же ничего))

в любом случае, спасибо огромное за помощь!
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #14 : 08.05.2013, 11:19:16 »
Ну так изменить то один параметр. А вам зато потом не дергать разработчика по мелочам. =)
Это бидаль пича.
*

KatieHino

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 08.05.2013, 11:20:19 »
хорошо, я спрошу у него, может даст :)

спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 777
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery