продолжаю работать с мультиязычным сайтом, контент перенес, Joomla обновил до 3.1.1, кстати, глюкавая она пока еще. три языка. один отключен.
Мультиязычность устраивает, хотя не удобно, что нельзя сразу видеть исходник и перевод.
итак, дошел до хлебных крошек. все работает, кроме одного.
первый пункт хлебных крошек "номе" - это ВСЕГДА пункт "home" скрытого меню привязанного ко всем языкам. его можно переименовать в модуле "хлебных крошек", и потому, казалось бы нет проблем с мультиязычностью. Ан нет. Есть.
При нажатии кнопки меню ГЛАВНАЯ. в хлебных крошках мы получим "home" - > "ГЛАВНАЯ", ну или если переименовать номе, то получим "Главная" - > "ГЛАВНАЯ".
в инете есть несколько решений этой проблемы. Сначала расскажу как решил ее я, потом расскажу элементарное простое решение, которое мне не пришло в голову именно из-за своей гениальной простоты.
для каждого языка созданы два модуля breadcrumbs.
первый отображается только на главной. там НЕ отображается пункт HOME, но отображается последняя крошка.
второй отображается на всех остальных но не на главной. там отображается пункт HOME, переименованный под все языки.
в итоге всегда я вижу навигационный текст: "главная"-"цены"-"цены на переводы".
а при нажатии на "главная" я вижу просто текст "Главная".
Весь здрот в том, что я хочу видеть весь путь навигации с последней крошкой, иначе никаких сложностей не надо - просто один модуль и отключить отображение последней точки навигации.
Это навороченное решение разбилось о гениальность второго:
в хлебных крошках You are here: Home - > home переименовываем первый пункт "home" в пункт "название сайта".
Тогда точно получается логичная навигация, без наворотов, всего с одним модулем breadcrumbs для всех языков.
You are here: linguaXtrem.at - > Home
не очевидно, но просто и элегантно.
Надеюсь, был полезен.
привыкаю к 3.1.1 Joomla, пока некоторые вещи напрягают, но так - очень симпатично.