0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 12319 Просмотров
*

Anwy

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Аватары CB в коментариях
« : 02.02.2008, 11:44:31 »
Как сделать? Вот пытаюсь, не могу найти в БД где аватары. Установлен компонент Комьюнити Билдер.

Может кто-то подскажет готове решение, как сделать автары в комментариях и Имя автора комментария ссылкой на профиль в СВ?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 21.06.2008, 11:15:36 от PaLyCH »
*

StaN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
*

Anwy

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Аватары в коментариях
« Ответ #2 : 02.02.2008, 20:57:51 »
Не подходит. Я уже свой дизайн сделал (переделал) всё уже распланировал и т.д. Мне просто надо переменная в которой будет содержится автар.

Хотя бы скажите в какой таблице в mysql хранятся сведения об аватарах. Я сам попробую составить запрос...
*

Anwy

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Аватары в коментариях
« Ответ #3 : 02.02.2008, 21:38:22 »
Впадлу было думать, а тут сел, подумал... Оказалась вобще элементарно. Может кому пригодится. выкладываю код.

Изминения делать в файле com_datsogallery\sub_viewdetails.php

Много делал изминений в коде, по этому строки не совпадут, я разместил свой код после строк
Код
if ($is_editor) {
    echo "<br><img src='components/com_datsogallery/images/ip.gif' title='$row1->cmtip' hspace='3' border='0' alt='' />";
    echo "<a href='" . sefRelToAbs("$dgurl&func=deletecomment&catid=$catid&cmtid=$row1->cmtid") . "'>
    <img src='components/com_datsogallery/images/del.gif' title='". _DG_DELETE_COMMENT."' hspace='3' border='0' alt='' /></a>";
}

Код
	
    $database->setQuery("SELECT id"
    . " FROM #__users "
    . " WHERE username = '$row1->cmtname' ");

    $myUserid = $database->loadResult();

    $database->setQuery("SELECT avatar"
    . " FROM #__comprofiler "
    . " WHERE id = '$myUserid' ");

    $myAvatarName = $database->loadResult();

    $avatar_gallery_path = 'images/comprofiler/';

        # Проверка, если значание NULL значет нет автара, тогда ставим аватар по умолчанию.
        # Считаем что изображение лежит в КОРЕНЬ_САЙТА.'images/comprofiler/'
        if($myAvatarName == NULL) $myAvatarName = 'no.avatar.gif';

    $myAvatar = "<img style='padding: 5px;' src='" . $avatar_gallery_path . $myAvatarName . "'>";

    print '<br>' . $myAvatar;

PS: C запросами не сильно дружу, по-этому сделал двумя запросами...
« Последнее редактирование: 02.02.2008, 21:47:22 от Anwy »
*

Anwy

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Аватары в коментариях
« Ответ #4 : 02.02.2008, 23:06:48 »
Update
Сделал всё что хотел, аватар и ссылка на профиль СВ.
Немного обновил код.

В файле com_datsogallery\sub_viewdetails.php

После строк (у меня это 500-ая):
Код
    $database->setQuery("SELECT cmtid, cmtip, cmtname, cmttext, cmtdate "
    . " FROM #__datsogallery_comments "
    . " WHERE cmtpic = '$id' "
    . " ORDER BY cmtid ASC ");

    $result = $database->query();

    while ($row1 = mysql_fetch_object($result)) {
    $linecolor = ($line % 2) + 1;

    $database->setQuery("select username "
    . " from #__users "
    . " where username='$row1->cmtname' ");
    $userid = $database->loadResult();

Пишем:
Код
		$database->setQuery("SELECT id"
    . " FROM #__users "
    . " WHERE username = '$row1->cmtname' ");
$myUserid = $database->loadResult();

$database->setQuery("SELECT avatar"
    . " FROM #__comprofiler "
    . " WHERE id = '$myUserid' ");
$myAvatarFileName = $database->loadResult();

$myLinkToProfile = "<a id='rem_link12px' href='"
. sefRelToAbs("index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=$myUserid")
. "'>%name%</a>";

    echo "
    <tr class='sectiontableentry" . $linecolor . "'>
      <td id='dg-desc-block2' width='20%' valign='top' align='center'><center>"
      . str_replace('%name%', $userid, $myLinkToProfile);

$avatar_gallery_path = 'images/comprofiler/';

# Проверка, если значание NULL значет нет автара, тогда ставим аватар по умолчанию.
# Считаем что изображение лежит в КОРЕНЬ_САЙТА.'images/comprofiler/'
if($myAvatarFileName == NULL) $myAvatarFileName = 'no.avatar.gif';

$myAvatar = "<span><img style='margin: 10px 20px;' src='" . $avatar_gallery_path . $myAvatarFileName . "'></span>";

print '<br>' . $myAvatar;

    if ($is_editor) {
    echo "<br><img src='components/com_datsogallery/images/ip.gif' title='$row1->cmtip' hspace='3' border='0' alt='' />";
    echo "<a href='" . sefRelToAbs("$dgurl&func=deletecomment&catid=$catid&cmtid=$row1->cmtid") . "'>
    <img src='components/com_datsogallery/images/del.gif' title='". _DG_DELETE_COMMENT."' hspace='3' border='0' alt='' /></a>";
    }

    echo "</center></td>\n";

Выше приведенный код распечатывает сразу всю левую колонку (Имя автора (ссылкой), Аватар, Изображения редактора (IP и Удалить комментарий)).

Надеюсь кому-то пригодится.  ^-^
*

ich_heise_tod

  • Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
Re: Аватары в коментариях
« Ответ #5 : 21.06.2008, 04:04:50 »
а как сделать, чтобы ссылка была на мини аватар?
*

ich_heise_tod

  • Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
Re: Аватары CB в коментариях
« Ответ #6 : 01.07.2008, 20:58:27 »
пришлось самому искать ответ на свой вопрос...
и я немножко подредактировал код, исправил ошибку с отсутствием аватара, аватар сделал ссылкой на профиль...
Код
	$database->setQuery("SELECT id"
    . " FROM #__users "
    . " WHERE username = '$row1->cmtname' ");
$myUserid = $database->loadResult();

$database->setQuery("SELECT avatar"
    . " FROM #__comprofiler "
    . " WHERE id = '$myUserid' ");
$myAvatarFileName = $database->loadResult();

$myLinkToProfile = "<a id='rem_link12px' href='"
. sefRelToAbs("index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=$myUserid")
. "'>%name%</a>";

    echo "
    <tr class='sectiontableentry" . $linecolor . "'>
      <td id='dg-desc-block2' width='20%' valign='top' align='center'><center>"
      . str_replace('%name%', $userid, $myLinkToProfile);

$avatar_gallery_path = 'images/comprofiler/';

$myAvatar = "<span><img style='margin: 10px 20px;' src='" . $avatar_gallery_path.  "tn". $myAvatarFileName . "'></span>";

if($myAvatarFileName == NULL) $myAvatar = "<span><img style='margin: 10px 20px;' src='components/com_comprofiler/plugin/language/default_language/images/tnnophoto.jpg'></span>";


print '<br><a href="'. sefRelToAbs("index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=$myUserid"). '" >'. $myAvatar. '</a>';

    if ($is_editor) {
    echo "<br><img src='components/com_datsogallery/images/ip.gif' title='$row1->cmtip' hspace='3' border='0' alt='' />";
    echo "<a href='" . sefRelToAbs("$dgurl&func=deletecomment&catid=$catid&cmtid=$row1->cmtid") . "'>
    <img src='components/com_datsogallery/images/del.gif' title='". _DG_DELETE_COMMENT."' hspace='3' border='0' alt='' /></a>";
    }

    echo "</center></td>\n";

Вот :)
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 955
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: Аватары CB в коментариях
« Ответ #7 : 01.07.2008, 21:16:34 »
Молодец. Принято
*

Lord-Freeman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Re: Аватары CB в коментариях
« Ответ #8 : 06.08.2008, 22:45:29 »
Ребята, а какой код нужен, чтобы в комменты DG вставлялись аватарки с форума SMF (ссылка на профайл на форуме) и имя пользователя (с сылкой на профайл на форуме)?

Я просто не дружу с php... поэтому сам врядли дойду.  :(
*

DmitriyK

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Аватары CB в коментариях
« Ответ #9 : 07.10.2009, 16:53:12 »
в DG 1.8.3 этот код не работает, подскажите как нужно его поправить или выложите готовую часть кода
буду премного благодарен!
p.s. стоит CB 1.2.1
*

roma-sever

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Аватары CB в коментариях
« Ответ #10 : 08.11.2009, 19:07:16 »
в DG 1.8.3 этот код не работает, подскажите как нужно его поправить или выложите готовую часть кода
буду премного благодарен!
p.s. стоит CB 1.2.1
Тоже хочу для 1.8.3  изготовить такой?
*

Crazy_Fox

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Re: Аватары CB в комментариях
« Ответ #11 : 25.03.2010, 16:14:15 »
а можно такое сделать для 1.8.4?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться