0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 1991 Просмотров
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Чистый исходный код
« : 21.05.2013, 10:41:13 »
После установки шаблона, компонента магазина и необходимых дополнений, в исходном коде готового сайта присутствует слишком много кода скриптов, который следовало бы вынести в отдельные файлы. Соответственно - код основного контента выталкивается далеко вниз что не очень хорошо для оптимизации.
Кто как решал данные проблемы, поделитесь советом.
Для анализа вот наш сайт - http://www.c-trade.com.ua/
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 17:16:22 от 20dollars »
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Re: Чистый исходный код
« Ответ #1 : 21.05.2013, 12:30:45 »
Никто никак не решал я думаю.
Во первых каждый отдельный модуль, плагин, или другие расширения имеют своего разработчика, который выводит этот код в исходник страницы, а не в отдельные файлы.
Во вторых, чтобы от такого избавиться - надо связаться с каждым разработчиком каждого расширения и научить его правильно кодить, на что он пошлет подальше такого учителя.
Соответственно выход один: Сообщить о данной проблеме каждому разработчику и те расширения где автор не исправит свой код, править самому (если конечно лицензия позволяет).
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Чистый исходный код
« Ответ #2 : 21.05.2013, 12:44:01 »
20dollars, ну как он может быть чистым, если  вы там понаставили кучу всего, + шаб из паблика - о какой оптимизации кода речь?))
куча js, мусор в виде скриптов в теле, CSS и пр.
Вот знаете, дам-ка я вам ссылку - Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время вы только не обижайтесь, но там как раз ответ на ваш вопрос.


« Последнее редактирование: 21.05.2013, 17:02:07 от ELLE »
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Чистый исходный код
« Ответ #3 : 21.05.2013, 17:04:49 »
На "Шаблоне из паблика" на который "куча всего понаставлено", как вы выразились, лично мною проделана львиная доля работы. Адаптированы под себя многие решения из дружеских форумов, + собственные разработки и вложение средств на платные дополнения. Функционал расширялся по мере реальной необходимости, продвижение проэкта следует четко разработанной SEO стратегии. Благодаря вложению труда каждого из членов команды, магазин занимает конкурентные позиции и держится в топах ключевых запросов. К сожалению, за неимением значительных материальных средств для привлечения профессиональных трудовых ресурсов, приходится работать на платформе cms Joomla и изучать её особенности.
И на форуме я задаю вопрос не потому что "кликал мышкой и захотел сделать сайт за 3 минуты", а потому что действительно нужен совет специалистов по данной теме.
А вы вместо дельного совета, как школьника посылаете учить уроки. Эти основы, лично я, учил еще лет за 10 до того как защитил кандидатскую на кафедре ИТ
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Чистый исходный код
« Ответ #4 : 21.05.2013, 17:08:50 »
ОМГ! Тогда в чем же заключается ваш вопрос?
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Чистый исходный код
« Ответ #5 : 21.05.2013, 17:15:15 »
Повторю - в исходном коде, как вы успели заметить, действительно присутствует код скриптов, который значительно увеличивает вес страницы и негативно влияет на продвижение сайта. Возможно существуют какие-то плагины, для оптимизации кода или может кто поделится советом как грамотно выискать этот код и закрыть его в отдельные файлы.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Чистый исходный код
« Ответ #6 : 21.05.2013, 17:21:03 »
Никаких плагинов! Всё ручками - каждую букву, каждую строчку! Консоль в зубы и вперед!
И не удивительна ваша реакция на ссылку, профессор
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Чистый исходный код
« Ответ #7 : 21.05.2013, 17:28:59 »
ну
1. все CSS в 1 файл. уже меньше строк
2. скрипты чтобы жать, есть плагины вроде разные. некоторые шаблоны поддерживают сжатие, однако следствием может быть некорректная работа нескольких/всех скриптов.
3. избавится от скроллТуТОП, "Контент данного сайта защищен от копирования", cdscriptegrator со всем его барахлом (вес смотрели его?) и вплывающих окон от СДкоре и колбек модуля.

Тогда глядишь полезный блок кода поднимется с 500-х строк на 100-ю где-то...
Но все это руками, ничего другого пока нет толкового...

не стоит обижаться... тут никто никто не знает, и люди разные.. потому реакции могут быть неоднозначны...
конфронтации только усугубляют положения... а вот лояльность всегда наоборот только способствует разрешению проблем ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

srg

  • Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
Re: Чистый исходный код
« Ответ #8 : 21.05.2013, 17:31:48 »
Да из за того, что модули и плагины пишут разные люди, они подключают свои скрипты и свои таблицы стилей, половина скриптов в сам исходник пихают...

Выход один ручная чистка компонента  и модулей, объедините все сторонние CSS в один, у Вас сейчас идет 31 коннект на скачку только css`ов. Свой единственный CSS обзываем style130516.css, цифирки -это дата, что бы поддерживать версионность, т.к. что-то обновили в стилях, сменили цифирки и у старых юзеров CSS загрузится заново, а не будет грузится из кеша, что привело бы к прыжкам блоков и прочему мусору. Можно сжать CSS...

Выбирайте один фрейм ворк, если работаете с JSH, то выбираем jQuery, mootools- отключаем, полностью... И выбираем модули и плагины для будущего сайта, те, что на jQuery, те что на mootools побоку....
Сейчас у Вас трижды грузятся jQuery, трижды noconflict.js, это плохо. Прописывайте jQuery и ноконфликт в свой шаблон, в других компонентах и модулях просто отключайте, или вырезайте повторную загрузку...т.к. при первом заходе у Вас дооооолгая загрузка одних скриптов идет.

А всякие window.addEvent('domready'  тоже отключатся после вырубания mootools.

Так Вы контент подтяните высоко...

Вот мой магазин на JSH один CSS минимум загрузки на скрипты (есть конечно и здесь косяки... но оптимизации и совершенству предела нет)

Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" >
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0">
<script type = "text/javascript" src = "/js/jquery/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type = "text/javascript" src = "/js/jquery/jquery-noconflict.js"></script>
 <base href="http://fullbox.ru/mebel" />
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="keywords" content="Мебель для дома и офиса" />
  <meta name="description" content="Мебель для дома и офиса" />
  <meta name="generator" content="web support pozitiv-studio.ru" />
  <title>Мебель для дома и офиса</title>
  <link href="/templates/pozitiv_studio/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />
  <script src="http://fullbox.ru/components/com_jshopping/js/jquery/jquery.media.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://fullbox.ru/components/com_jshopping/js/functions.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://fullbox.ru/components/com_jshopping/js/validateForm.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://fullbox.ru/js/jquery.ui-slider.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://fullbox.ru/js/shop.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript">

function cloneattrval (idattr, tocopy){
element=jQuery("#block_attr_sel_"+idattr+" input:radio:checked");
f_idattr = element.attr("id");
idattr_val = element.val();
val_text = jQuery("label[for='"+f_idattr+"']").text();

jQuery("#freeattribut"+tocopy).val(val_text);
jQuery("#spn"+tocopy).text(val_text);
if (attr_img[idattr_val]===undefined)
jQuery("#img"+tocopy).attr("src", "http://fullbox.ru/images/free_attr_id_"+tocopy+".jpg");
else
jQuery("#img"+tocopy).attr("src", liveattrpath+"/"+attr_img[idattr_val]);
}
var ajax_carturl = "/cart/add";
var currency_code = ".-";
    var format_currency = "00Symb";
    var decimal_count = 0;
    var decimal_symbol = ".";
var thousand_separator = " ";
  </script>


<link rel="stylesheet" href="/css/style130516.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="/js/pjs.js"></script>
</head>

<body>
<div class="topline"> ВСЕ пошел контент

Пока писал, и nevigen ответил, по сути с ним согласен 100%
 
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Чистый исходный код
« Ответ #9 : 21.05.2013, 17:37:13 »
Никаких плагинов! Всё ручками - каждую букву, каждую строчку! Консоль в зубы и вперед!
И не удивительна ваша реакция на ссылку, профессор
он кандидат вроде)
К сожалению, за неимением значительных материальных средств для привлечения профессиональных трудовых ресурсов, приходится работать на платформе cms Joomla и изучать её особенности.
Пояснить можно что такое "профессиональных трудовых ресурсов"?

Плагины есть тут смотрите http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/site-performance
Могу webo посоветовать. Но они все будут неплохо грузить сервер, особенно если кэширование не используется.
А так кандидаты, думаю, могли бы и свой состряпать, тем более особых знаний там и не надо)
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Re: Чистый исходный код
« Ответ #10 : 21.05.2013, 17:37:51 »
Вот это уже действительно по делу. Спасибо, будем рыть файлы отдельных модулей

PS: под трудовыми ресурсами имел ввиду привлечение профессиональных web-разработчиков для написания своего движка, которых в команде не имеется. Есть дизайнер, верстальщик, SEO-шник, менеджеры. На квалифицированных программистов средств нехватает
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 17:42:36 от 20dollars »
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Чистый исходный код
« Ответ #11 : 21.05.2013, 17:48:59 »
Joomla достаточно квалифицированное средство...
а заточить если то вообще практически идеальное ;)

свой движок это не решение, а скорее наоборот ..... на свою "ж..у" но не жуумлу :)
дыры. саппорт, документация, апгрейт и т.д. и т.п.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
Re: Чистый исходный код
« Ответ #12 : 21.05.2013, 19:41:15 »
Есть верстальщик
вот этого можно смело увольнять или платить больше ;) исходный код - работа верстальщика
и работу дизайнера я тоже не увидела на вашем сайте

SmokerMan, что советуешь - это не лечение...Там надо все выкинуть и сделать заново - получится один CSS и 3-5 .js, которые будут грузится, где им надо.

Цитировать
Да из за того, что модули и плагины пишут разные люди, они подключают свои скрипты и свои таблицы стилей, половина скриптов в сам исходник пихают...
Ну их тоже можно понять - они же не знают, на какой сайт будет установлено их расширение - вот и толкают. По идее подключение библиотек должно быть отключаемым в админке. Разработчиков JS пнули - они сделали - удобно стало, допустим тот же jQuery можно подключать теперь с Google в своем шаблоне.
А вот слайдеристов - терпеть не могу (( В них обычно больше всего работы как раз из-за множества настроек, разных эффектов. А как им еще быть? Они предлагают функциональность, а оптимизация за вами, и разрешение конфликтов с другими скриптами тоже. Поэтому настроили, допустим, слайдер как надо - js забрали, положили в файлик, а в шаблоне слайдера все обрубили, кроме вывода картинок. С таким же успехом, да и быстрее получится, можно взять любой подходящий по эффекту jQuery плагин и не мучится с зачисткой. И это работа вовсе не программиста, обычный рядовой верстальщик справится.
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 20:09:28 от ELLE »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться