0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 5020 Просмотров
*

romashkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Формирование title в Joomla 2.5
« : 23.05.2013, 10:58:58 »
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, где задается символ разделителя в теге title (имеется ввиду разделитель между тем, что прописывается в в title из настроек пункта меню и названием сайта, в случае если в общих настройках выбрано "Включать название сайта в заголовок страницы" ). По умолчанию автоматом выводится дефис, но он мне не подходит.

Копал в файле head.php папки libraries->joomla->document->html->renderer.

Но почему-то не нашел..
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Формирование title в Joomla 2.5
« Ответ #1 : 23.05.2013, 13:38:13 »
По умолчанию автоматом выводится дефис, но он мне не подходит.
чем он не подходит?
Копал в файле head.php папки libraries->joomla->document->html->renderer.

Но почему-то не нашел..
а не надо ничего менять, тем более в фраймврорке
достаточно прописать код в шаблоне
Код
<?php
$conf = JFactory::getConfig();
$pagetitles = $conf->get('sitename_pagetitles');
if ($pagetitles) {
$sitename = $conf->get('sitename');
$doc = JFactory::getDocument();
$title = $doc->getTitle();
if ($pagetitles == 1) {
$new_title = str_replace($sitename . ' -', $sitename .  ' |', $title);
} else {
$new_title = str_replace('- ' . $sitename, '| ' . $sitename , $title);
}
$doc->setTitle($new_title);
}
?>
| - заменить на свой разделитель
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3803
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Формирование title в Joomla 2.5
« Ответ #2 : 23.05.2013, 13:44:36 »
SmokerMan Зачем здесь str_replace если ты сам формируешь title
Код: php-brief
<?php
$sitename = JFactory::getApplication()->getCfg( 'sitename' );
if (JURI::current() == JURI::base()){
//если главная страница
$this->setTitle($sitename. ' - ' .$this->title );
//Title страницы  имя сайта из общих настроек - тайтл введенный вручную
} else{
//на всех остальных страницах кроме главной
$this->setTitle($this->title. ' - ' . $sitename );
//Title страницы  тайтл введенный вручную - имя сайта из общих настроек
}
?>
Код для шаблона
*

passer

  • Давно я тут
  • 882
  • 73 / 3
Re: Формирование title в Joomla 2.5
« Ответ #3 : 23.05.2013, 13:47:23 »
Title берется готовый $title = $doc->getTitle(); и заменяется только разделитель.
*

romashkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Формирование title в Joomla 2.5
« Ответ #4 : 23.05.2013, 13:49:47 »
чем он не подходит?
Просто в названии сайта присутствует тире и совместно это смотрится как-то пошло)

За совет спасибо! Буду пробовать.
Все-таки бывает полезно изучать API )

Вообще неплохо бы было чтобы в следующих версиях фреймворка такая возможность была в админке.
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 14:04:31 от romashkin »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Формирование title в Joomla 2.5
« Ответ #5 : 23.05.2013, 13:58:00 »
SmokerMan Зачем здесь str_replace если ты сам формируешь title
str_replace для правильной обработки. В конфиге можно поставить "до" и "после"
Title берется готовый $title = $doc->getTitle(); и заменяется только разделитель.
разделитель может быть не только после названия сайта, а быть и в самом заголовке. Таким макаром заменятся все разделители, что есть Неправильно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не удается авторизоваться в админке Joomla 2.5.4

Автор olgash

Ответов: 4
Просмотров: 280
Последний ответ 08.08.2018, 15:14:25
от Shomas
Создать каталог после чистки кэша Joomla 2.5

Автор иван-2018

Ответов: 0
Просмотров: 328
Последний ответ 02.06.2018, 00:41:33
от иван-2018
Откат версии Joomla

Автор kozhenevsky

Ответов: 11
Просмотров: 11048
Последний ответ 31.03.2018, 22:22:23
от effrit
Карта сайта для Joomla! 2.5.11

Автор Anna

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 24.02.2018, 22:37:17
от SeBun
Периодически пропадает модуль "HTML-код" с главной страницы (Joomla! 2.5.24)

Автор fave

Ответов: 1
Просмотров: 464
Последний ответ 19.02.2018, 17:32:31
от arma