Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 11 Ответов
  • 2035 Просмотров
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Подскажите, как закоментировать эту строку в SEF.php? Там идут скобки еще или нужно внутри скобок?
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Не совсем понял- в шаблон надо добавить строки какие-то или удалить?)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Не совсем понял- в шаблон надо добавить строки какие-то или удалить?)
в шаблоне после
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
//добавляем строку:
unset( $this->_links[array_search( array( 'relation' => 'canonical', 'relType' => 'rel', 'attribs' => array() ), $this->_links )] );
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
я правильно понял, что в шаблоне который использую в Joomla как основной? а чем плох хак SEF.php? (и все же просто интересно, там правильно закоментировать 3 строки с 50 по 53  или только 51 и со скобками или только то что в скобках там?)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
я правильно понял, что в шаблоне который использую в Joomla как основной? а чем плох хак SEF.php? (и все же просто интересно, там правильно закоментировать 3 строки с 50 по 53  или только 51 и со скобками или только то что в скобках там?)
во всех шаблонах которые вы будете использовать на сайте (каждой странице можно задать отдельный шаблон)
чем плох хак? да ничем он не плох! только вам нужно будет забыть про обновления системы, либо после каждого обновления снова лезть в SEF.php и снова и снова его комментировать!
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Хорошо. Вы так и не подсказали. У меня в строке 50 в SEF.php идет так:
if ($current !==$link
( $doc->addHeadLink($link, 'canonical'); )     - т.е все в скобках. Откуда и докуда мне закоментировать?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Хорошо. Вы так и не подсказали.
Я ярый противник того что бы вносить какие либо изменения в ядро (тем более что можно все это сделать не лазя туда) по этому увы не буду давать такие плохие советы!
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Хорошо. А через шаблон будет стабильно работать?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Хорошо. А через шаблон будет стабильно работать?
зачем бы вам советывали нестабильный вариант?
*

yunusov2706

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Не, просто я не предполагал, что Joomla может делать такие баги, которые надо как-то потом самим править. А другие CMS так же
всегда надо допиливать и дорезывать?))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Не, просто я не предполагал, что Joomla может делать такие баги, которые надо как-то потом самим править. А другие CMS так же
всегда надо допиливать и дорезывать?))
в мире ничего нет идеального! именно по этому такое разнообразие языков программирования, CMS, программ и т.д.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 1302
Последний ответ 09.05.2025, 12:39:18
от azm1n
canonical в пагинации

Автор Stasweb

Ответов: 14
Просмотров: 1243