Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 49 Ответов
  • 7534 Просмотров
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Перерыл весь форум, и интернет. Но не смог найти что-то похоже. Приношу извинения если что-то пропустил.
Уверен, что у некоторых возникали уже вопросы по организации в компоненте возможности зачисления средств пользователем на свой аккаунт и последующее их расходование.
Поясню, когда такое может быть необходимо. Например при продаже услуг. Собственно сам магазин дает возможность продать любой вид или тип товара. Включая и услугу. Т.к. не имеет значения (технически), называется ли товар "Бублик" или "Оплата за услугу"?
Если это так, значит по идее возникает след. вопрос. А может ли пользователь зачислить на свой счет, в свой аккаунт средства, а потом по мере необходимости их расходовать?

Вопрос в следующем. Кто из форумчан сталкивался с подобной задачей и как ее реализовывал. Пусть и не на этом прекрасном компоненте.
такая задача может возникнуть у тех кто собирается реализовать например прием оплаты за: хостинг, интернет, служба заказа доставки товаров из-за границы, парикмахерский салон и т.д.
Т.е. такая сфера услуг где часто используется прием платежа на технический счет и последующее его расходование.
Жду идей. Если этот пост покажется лишним - конечно админы его могут удалить, но думаю, что реализация предоплаты вообще а не за конкретный товар интересна будет многим.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да нет.
Тут я так понял надо вести баланс пользователя, который он может пополнять и при покупке расходовать с баланса.
Технически реализуемо, хотя муторно.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Да нет.
Тут я так понял надо вести баланс пользователя, который он может пополнять и при покупке расходовать с баланса.
да все верно. Т.е. у пользователя баланс. а расходует он тогда когда нужо. Думаю, что такая наворотка многим будет нужна. Пополнение динамическое осуществить просто. Подумал, что как свойство "нулевого продукта" использовать список цен. И конечно пользователь выбрав на сколько он хочет пополнить баланс - оплачивает его. Т.е. он оплатил и админ видит, эту сумму. Но тут и возникает вопрос. А что делать дальше?? Как эту зачисленную им сумму дать тратить на реальные товары или услуги ))) Вот в чем весь вопрос.
Т.е. в результате мы должны получить кроме карзины заказов - что-то имеющее название "средство пополнения баланса и последующего его использования" )))

Может кто вообще видел что-то реализованное на других компонентах? Тогда можно попробовать "по образу и подобию". Я просто технически его реализацию даже представить не могу. Т.е. что сделать такое и на каком этапе. Т.е. не могу сформулировать сам себе этапы этих движений. Видимо это должен быть не просто аддон, а что-то которое вообще позволит создать вообще другой тип продукта с особыми свойствами?
Собственно сам JoomShopping удобен еще и тем, что у него хорошая структура личного кабинета пользователя...
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 14:38:06 от newalex »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вопрос возникает не тут а намного раньше - движение средств по балансу надо контролировать.

Что-то вроде

Только применительно к зачисленным средствам.

А дальше-то как раз несложно - новый способ оплаты, только вместо перехода на сайт платёжной системы проверка баланса у вас и списание оттуда.

*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
да. верно! Я вот не могу сам себе сформулировать. с чего начинать? С продукта или с способа накопления. Т.е. где хранить средства и как их потом извлечь, с соответствующей проверкой на наличие, количество и списание )))
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Вопрос возникает не тут а намного раньше - движение средств по балансу надо контролировать.

Что-то вроде

Только применительно к зачисленным средствам.

А дальше-то как раз несложно - новый способ оплаты, только вместо перехода на сайт платёжной системы проверка баланса у вас и списание оттуда.

А это что за скрины? От чего?? Я такое не видел, хотя точно что-то похожее в плане "активный баланс и т.д..."
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
с способа накопления у пользователя есть поле параметры оно в json, записывайте и считывайте оттуда, вам останется только свой способ оплаты написать с учетом контроля нового поля пользователя
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
с способа накопления у пользователя есть поле параметры оно в json, записывайте и считывайте оттуда

Можно конечно.
Только если возникнет вопрос откуда такая сумма взялась и куда израсходовалась - придётся лопатить кучу записей чтобы восстановить историю.
Банальная конфликтная ситуация-юзер говорит что тогда-то пополнял баланс, а у него это не отражено.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
А это что за скрины? От чего?? Я такое не видел, хотя точно что-то похожее в плане "активный баланс и т.д..."

Такое мало кто видел )
Это бонусная система для JoomShopping.
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 15:46:05 от SDKiller »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Только если возникнет вопрос откуда такая сумма взялась и куда израсходовалась - придётся лопатить кучу записей чтобы восстановить историю.
Банальная конфликтная ситуация-юзер говорит что тогда-то пополнял баланс, а у него это не отражено.
Это простейший пример(использование одного плагина оплаты), согласен. У агрегатора историю тоже можно просмотреть. А если, что где когда и сколько и в какой период, да еще отчеты по товарам менджерам и т.д. Это уже компонент новый выходит.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Можно конечно.
Вот  я думал приклеить что-то типа AUP и каждому "очку" назначить цену. НО даже если так реализовать все равно возникает неразбериха, в том плане, что совершенно разные "пользовательские кабинеты".
Уже начинаю подумывать вообще использовать самописную форму для пополнения баланса в другую таблицу (не от JoomShopping) а потом сделать вывод на страницу в "историю заказов". Для того, что бы он видел состояние баланса. После этого когда он уже хочет что-то купить в списке способов оплаты покзывать и "Оплатить с баланса". Для облегчения ситуации кнопка появится только в том случае, если баланс положительный и больше или равен стоимости заказа. После этого все как обычно. Попадает туда куда надо .. Или на шлюз оплаты или списывается из той таблицы в которой "лежит" баланс. ИД пользователя, дата зачисления, их формат и все остальное использовать такие же как и в ДжумГоппинге.
Для быстрой реализации формы думаю можно попробовать и RSForm Pro. Там у них есть реализация запросов к внешним (чужим таблицам) и использование данных с передачай в другие компоненты или модули. ))) Идея конечно идиотская, но кажется быстро решаемая...
Просто думал, что кто-то знает более корректное решение?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Более корректно - под конкретную задачу писать конкретное, заточенное именно под эту задачу, решение, а не ставить комбайны.
А то любит народ накидать в кучу AUP, CB, RSForm и т.п.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Это уже компонент новый выходит.
Вот-вот. так такого компонента и не нашел нигде. Я вопросов потому и нету, что большинство народа, кто хочет его иметь не могут ничего похожего найти.
Хотя думаю, что если форумчане (из тех, кто "шарит" в PHP) -j, общими усилиями и сделали бы отдельную примочку ввиде дополнения - компонента для JoomShopping. Как отдельный компонент. Все остальное сделает сам JoomShopping/ Наша задача, "средства" из "нулевого продукта - пополнения баланса", получить любым стандартным способом в шоппинг, тут же их перевести в другой компонент, и дать видеть пользователю их наличие. Следующий этап - это дать возможность аддону или плагину шоппинга их оттуда вытащить и опятьже показать в истории куда они израсходовались. )))
Т.е. фактически задача в написании еще одного маленького компонента взаимодействующего с шоппингом. При этом думается сам шоппинг перелопачивать не надо. ну разве что, только добавить вывод в шаблон еще одной записи о состоянии баланса?
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
не имеет смысла. Напишите свой модуль.
Сервисы для быстрого создания модулей, компонентов и плагинов
Видимо так. Придется попробовать.. все самописное. Но идея думаю интересна многим? Если такое получится - тогда JoomShopping можно будет использовать и в других областях, а не только в обычной торговле
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
2 Федор
прикольный сервис.
спасибо !

2 ТС
Не на 100% уверен (но возможно заточка бонусной)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum

Ну-ну, и я о том же. Только я-то скрины своей выкладывал )
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
2 ТС
Что имеется ввиду под заточеой? В принципе я заинтересован получить примочку позволяющую моим клиентам пополнять баланс и его расходовать в нужное время. Если такое возможно - что мне надо для этого сделать? Вы ведь сами понимаете, что вся проблема состоит в том, что бы получить именно то, что нужно. Кстати я у вас покупал пару примочек... И знаю, что все вроде нормально работает. Теперь интересует именно ЭТО что сделать? И сколько это может стоить ( Я имею ввиду заточку).  
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
1 прописать четко логику.

если бонусы не начисляются за покупки, а приобретаются, то возможно Вам проще и дешевле будет использовать связку АУП и примочки по оплате поинтами или конвертации поинтов в купон.
просто при Вашей схеме необходимо будет делать еще и пополнение.. т.е. отдельное расширение которое позволит пополнять баланс поинтов и отключать начисления за покупку..

в общем в любом случае логика важна...
то как Вы ее видите..

тогда можно обсуждать и искать решения.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
1 прописать четко логику.
логику видим в следующем. Если так получается проще..
1) один из продуктов имеет минимальную устанавливаемую стоимость. В его характеристиках вписываются вариации имеющие условные названия (например) 1 уе.: 5 уе. 10 уе, и т.д. Это для формирования компонентом возможности вообще за что-то принять деньги.
2) Для этого продукта назначается один единственный способ оплаты с условным названием - "Предоплата" например.
3) Пользователь оплачивает заказ (он конечно формируется как обычный заказ с соответствующей фиксацией в истории покупок и состоянием).
4) Полученные средства храняться в некой таблице с привязкой к этому юзеру.
5) В нужный момент юзер идет в магазин, но уже туда где находятся реальный продукты или услуги (цены там динамические с использованием вашего же аддона рассчитывающего стоимость товара в зависимости от габаритов), нажимет кнопку купить и попадает как обычно в систему выбора способов оплаты.
6) Там кроме всех стандартных способов есть и еше один - "Использовать баланс".
7) Если баланс положительный - после нажатия этой кнопки - с его счета списывается сумма необходимая и указанная в корзине.
8) В истории заказов он видит как обычно результаты.

Т.е. задача и логика "по идее проста" зачислить деньги на счет пользователя. И дать ему возможность использовать в нужное и удобное ему время.
Как это будет происходить не имеет значения. Т.е. логика работы похожа или даже точно такая как например у большинство провайдеров. Например в рег.ру
Там есть способ просто пополнить баланс и держать его столько сколько надо. И использовать его (или не использовать)  при оплате текущих или новых заказах на услуги.

Т.е.по нашей версии, (для мнимого )) упрощения с переделками компонента) достаточно сделать еще одну таблицу для хранения баланса. Данные в таблицу попадут при использовании (новой) функции "Пополнить баланс". Данные хранимые в этой таблице выводятся в шаблон "История покупок" компонента наравне с любым другим продуктом. Т.к. юзер все равно как бы оплатил за некий продукт который просто имел название "Пополнить баланс" и имел выделенный для него способ хранения данных в новой таблице. А новый аддон или плагин появившейся в способе оплаты за любой другой (реальный) продукт или услугу даст возможность вытащить из этой новой таблицы его значения и переписать в стандартную об оплате. С записью всех обычных данных (дата, способ оплаты, сумма). Покупка совершена! Все!
Для упрощения всего, думаем, что при отрицательном балансе или меньшем чем в корзине, просто выводится сообщение, что типа на Вашем балансе недостаточно средств для оплаты этого продукта. Воспользуйтесь другим способом оплаты (ну и внизу все включенные способы, кроме способа "Пополнить баланс"). Если на балансе средств достаточно видна кнопка "Пополнить за счет баланса".
Думаем в этом случае переделывать в самом шоппинге ничего не надо. Просто используется (компонент или плагин) позволяющий назначать и проводить операции с новой таблицей.

Еще раз повторю, что это по нашей логике так должно быть. Но возможно сделать что-то еще проще. Но так что бы не переделывать основу самого шоппинга. ну разве что в габлонах добавить вывод новой информации.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
1. формируется категория с товарами (аля карта пополнения:$1,$5,$10,$100) покупка товара из данной категории обеспечивает начисление бонусов на личный баланс.
2. задаете начисление 100% за покупку этих товаров (в бонусной есть возможность задать начисление бонусов потоварно)
3. формируете настройки бонусной и задает что участник каждой группы может оплатить 100% бонусами.

вот как бы и все..
история начислений и списаний ведется на основе заказов и их статусов.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
1. формируется категория с товарами (аля карта пополнения:$1,$5,$10,$100) покупка товара из данной категории обеспечивает начисление бонусов на личный баланс.
2. задаете начисление 100% за покупку этих товаров (в бонусной есть возможность задать начисление бонусов потоварно)
3. формируете настройки бонусной и задает что участник каждой группы может оплатить 100% бонусами.

вот как бы и все..
история начислений и списаний ведется на основе заказов и их статусов.
Т.е. используя бонусную можно дать возможность юзеру их купить обычными средствами, а потом их израсходовать при покупке товара? Если так желательно было бы попробовать. Я даже на тесте оплатил бы что-то и псмотрел бы как это все выглядит. Такое возможно? Сами понимаете, что одно дело кго купить, другое дело его использовать. Тем более, что рисковать придется своими не не клиентсткими деньгами.
Для меня важно дать возможность клинтам покупать бонусы (видимо мне придется их потом переименовать в предоплату в языковых файлах) ))) Жду Вашего ответа.. Т.е. как попробовать? Дело в том, что мне надо показать результат и тем для кого все это делаю ))) Ну или хотя бы я должен это посомтреть в действии..
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
demo/demo
начисление http://demo.nevigen.com/water.html 100% от стоимости любого товара

накинул ручной корректировкой 1000 бонусов

посмотреть транзакции можно здесь http://demo.nevigen.com/user/myaccount.html

балуйтесь
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Спасибо посмотрю...
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
demo/demo
начисление http://demo.nevigen.com/water.html 100% от стоимости любого товара

накинул ручной корректировкой 1000 бонусов

посмотреть транзакции можно здесь http://demo.nevigen.com/user/myaccount.html

балуйтесь
Спасибо потестил. Интересно. Но.. сразу возникли вопросы..
1) Как клиент первично купит бонусы? С помощью некоего продукта стоимость которого будет равна зачисленным бонусам? Верно ? Или я ошибся?
2) Почему при покупке воды со счета бонусов списывается только стоимость продукта не стоимость всего заказа (включая например стоимость доставки, и упаковки)? Или Вы просто не подключили эту возможность в данном примере? (Хотя у меня понятия о доставке вообще не будет, но все же интересует)

И еще. Поясню, что я буду использовать в реализации моей задачи.
1) Собственно сам магазин со всеми примочками,
2) Ваш плагин (я его купил чуть раньше у Вас - расчет стоимости по габаритам и (или весу)) - помните? Vcalculate price )))
3) Ваш аддон "Задать вопрос по товару"
Вот и все.
Что еще надо купить? Бонусную систему для JoomShopping? Или что-то еще?
Пож. Ответьте на эти вопросы - потом еще пару будет. Ок? Спасибо заранее..  

Ну еще поясню что будет делать мой клиент на сайте. Т.е. как это будет (должно выглядеть)...
1) Заходит на сайт. (Ну там меню навигации, обычные тексты типа о компании и т.д. и т.п.)
2) Видит всего два продукта: "Доставка товара из Китая" и "Доставка товара из Германии" - базовая цена у товара 8,5 за кг. и 7,0 за кг. соответственно.
3) Заходит на нужный из этих продуктов и в форме реализуемой плагином "Vcalculate Price" рассчитывает стоимость товара.
далее по выбору:
4) Регистрируется и оплачивает заказ как обычно через стандартные функции магазина... ИЛИ ...
5) Регистрируется и просто покупает (третий товар??) Поинты. Что приводит к зачислению поинтов (мы переименуем их в "виртуальный баланс" ) на его персональный счет.
далее клиент может уйти и по желанию позже потратить средства или .... купить один из двух товаров ("Доставка товара из Китая" или "Доставка товара из Германии" ) одним из нескольких способов ВКЛЮЧАЯ рассчет поинтами.
6) В любое время как обычно может контролировать в своей истории что, когда и как он купил и чем расплатился...
Единственное, что мы от себя добавили, так это то, что пользователь имеет возможность трассировать состояние заказа не средствами вашего аддона, а средствами RSFormPro. Это было сделано для того, что бы админ мог найти клиента не по фамилии и имени их может быть миллиард одинаковых а по персональному номеру (как в пасспорте или что-то подобном) и для того, что бы при оплате через терминалы он вводил свой персональный номер при оплате услуг через терминал. Но это никак не влияет на работу магазина вообще.
Все.
Жду Вашего ответа... Если все получится - значит получится на основе магазина новый продукт за счет набора аддонов и плагинов и настроек ))) А именно Служба доставки )))
« Последнее редактирование: 08.06.2013, 00:12:49 от newalex »
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
1. верно. не только первое но и все время сможет так пополнять бонусы.
2. потому что бонусами за доставку оплатить не возможно. доставка осуществляется службой за деньги обычно. если Вами и она бесплатна ставьте 0.

относительно всего остального.
всю огромную логику постигать не обязательно я могу Вам объяснить моменты работы чего-то, но  вникать, строить интеллектуальную карту работы сайта,
предлагать варианты развития и пути решения, не смогу...

Вы можете гонять, крутить, покупать за альфабонусы и проверять бонусы ЖСБОНа на демо. Как начисляются, как списываются ....
задавайте вопросы конкретные, я смогу конкретно ответить. ;)
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
ок. хорошо уже завтра подготовлюсь .. еще пару вопросов будет...
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Да нет.
Это идея для функционала магазина, была бы очень кстати!
Ввести личный счет для клиента, который он может пополнять на случай если денег не хватает на покупку и, также, это интересно с точки зрения маркетинга, если заказ клиента отменен, из-за отсутствия товара на складе, предлагать ему возврат или перевод на этот личный счет, чтобы не терять клиента и не терять % на случай возмещения по заказу.
Вообще в "стоке" сделать такую вещь, было бы здорово!
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
на случай по возмещению заказа с большой стоимостью, клиент вряд ли согласится оставить деньги в этом магазине, если это возврат, а не обмен.
Решение точно не для стока.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт js шаблонов JoomShaper helix3 J5 с JoomShopping 5

Автор heartlink

Ответов: 5
Просмотров: 692
Последний ответ 08.05.2025, 18:35:51
от victorantoniak
[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3