Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 25 Ответов
  • 37930 Просмотров

Если не трудно, подскажите plz как быть.
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 19:59:03 от vagkrsk »

Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникло проблема, нужно срочно сделать, но не знаю как
короче у меня на серваке стоит joomla paranoia 1.0.8.2 поставил MarketPlace, все работает отилчно.

ТОЛЬКО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ФОТОГРАФИИ?

как можно это исправить?

У меня такая же проблема только в версии 1.3.1
при добавлении изображения (пробывал разные изображения всех форматов и различным размером) выдает такую ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in C:\netserver\netd\portal\administrator\components\com_marketplace\admin.marketplace.php on line 782

Очень надеюсь на вашу помощь, кто знает в чем это может быть дело?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
сообщение от VIT более менее информативное ..
если это денвер на отладке диск Z
Z:\usr\local\php\php.ini
строка приблизно 561 убрать ; перед ; extension=php_gd2.dll
тоесть должно быть так :
extension=php_gd2.dll

ЕСЛИ это НА СЕРВЕРЕ  - то сервер хостинга кафно - не установлена (отключена)  библиотека обработки изображений gd2

да , проверить можно с помощью
Код
phpinfo();
выдать должно
GD Support     enabled

GD Version  2.0 or higher

« Последнее редактирование: 20.11.2006, 20:46:56 от oppo »

Спасибо за ответ, заработало, оказывается правда на сервере было выключено GD2

И вот ещё небольшой вопросик, при добавлении фотки сверху всего marketplace появляется такая надпись:
Notice: Undefined variable: tadsubject in C:\netserver\netd\portal\components\com_marketplace\show_ad.php on line 75

Потом конечно она больше не проявляется при просмотре объявлений, но всеже интересно из за чего она и что это значит, напишите кто знает! и как это исправить!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Notice: Undefined variable: tadsubject
скорее всего просто неаккуратность кода ..Вывод ошибки что неоределена переменная
при высоком уровне отображения ошибок на сервере.. По большому счету ничего страшного
 Рекомендую обновиться до версии 113

Короче поставил я перед каждой переменной на которую он ругался @ и все заработало!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
@ и все заработало

это не верно .. все одно что нестиранные носки вывернуть на чистую сторону .

Раз ты туда влез - лучше эти переменный определить ..
Такое бывает что если какое то условие а переменная в нем не определяется или в функции вызывается а global  не вызвана и т.д.
часто  бывает достаточно  сделать выше ее вызова
$имя_переменная="";
или же в логике условий добавлять проверку через empty или isset
« Последнее редактирование: 22.11.2006, 22:59:59 от oppo »

На Денвнре все работает отлично работает.На хостинге при создании объявления загружаю изображения.На серевер они загружаются,но на сайте в объявлении не отображаются. В чем может быть проблема.Подсважите пожалуйста.

вот сайт http://pesik.jino-net.ru/index.php?option=com_marketplace&page=show_ad&catid=6&adid=2&Itemid=49

ЗЫ:Marketplace версия 1.3.1
     Joomla 1.0.10

Спасибо!
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 19:39:35 от vagkrsk »
*

MrBin

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникло проблема, нужно срочно сделать, но не знаю как
короче у меня на серваке стоит joomla paranoia 1.0.8.2 поставил MarketPlace, все работает отилчно.

ТОЛЬКО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ФОТОГРАФИИ?

как можно это исправить?

было у меня тоже, по началу искал ответ в инете, но безуспешно ...
а ответ прост: доступ.

необходимо обеспечить 777 для папок (хотя поправьте меня гуру, может 777 многовато и не для всех надо):
components
components/com_marketplace
components/com_marketplace/images
components/com_marketplace/images/entries

мне помогло :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Не отображаются картинки. Переустановить компонент не могу ибо потеряю все объявления. Вот сообщение при добавлении объявления с картинкой
[spoiler title=Сообщение]
Код
Warning: move_uploaded_file(/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 298

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpotVMCK' to '/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg' in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 298

Warning: imagecreatefromjpeg(/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 303

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 307

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 308

Warning: Division by zero in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 312

Warning: Division by zero in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 313

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 321

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 324

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 331

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 335

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 336
[/spoiler]

Вроде сделал. Путем установки прав записи к папке с рисунками
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 16:40:28 от vagkrsk »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
Вроде сделал. Путем установки прав записи к папке с рисунками

повторюсь, но тем не менее... права надо ставить через файловый менеджер, например, Total Commander. Ставится через Файл -> Изменить атрибуты -> Установите 777 и Сохраните

У меня заработало после изменения прав на папки:
\components\com_marketplace\images 
и
\components\com_marketplace\images\entries
« Последнее редактирование: 14.07.2008, 20:39:30 от Olenka »
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
А еще иногда чистка кэша помогает...
И элементарное удалить-создать заново :)))

Установил MarketPlace 1.4.2 (Real Edition).
 Вот не могу исправить один косяк, уже везде облазил по форумам ну так и не нашел решения.
Когда добавляешь объявление, заполняешь все поля по порядку и в самом низу прикрепляешь 3-и картинки, далее нажимаем кнопку "Сохранить объявление". Смотрю в Обзоре Объявлений объявление есть а картинки нет. Потом захожу либо в админку либо редактировать объявление опять устанавливаю изображение и только тогда устанавливается со 2-ой попытки.

Я заметил что когда добавляешь картинку на сервере в папке /components/com_marketplace/images/entries/ появились картинки 0a.jpg и 0a_t.jpg. А по идее должны быть любые другие числа.

Пробовал менять права на папки 777 не помогло, переустановка компонента так же не помогает.

В чем проблема не пойму  >:(, на локалке отлично все работает.
 !
Кто сталкивался с проблемкой объясните пожалуйста.
За ранее благодарю.
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 20:01:09 от vagkrsk »
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
У меня было нечто похожее:
при создании объявления добавляла 2 картинки. В админке отображалось, что приложено две картинки, но они не отображались даже если загружала еще раз в админке. Оказалось лечение простое:

1. Открыть права доступа 777 к папке с картинками MarketPlace:
\components\com_marketplace\images\
и во вложенные папки:
\images\entries\
\images\categories\

2. Удалить "неправильное" объявление и создать его заново :)

Не знаю, насколько поможет, но мне помогло :)
*

diam

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пишет ошибка загрузки файла!

Как исправить?
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Посмотрите права на папку images компонента.
Поищите на форуме в ветке MarketPlace "права на папки marketplace", информации по этой теме очень много
Методика поиска
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 17:35:25 от vagkrsk »
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Привет всем!

уже замучался искать причину.

1.4.6. обычная версия, Joomla 1.5.15

права на все папки рисунков компонента 777

размер максимально загружаемых изображений стоит в админке маркетплэйса 128000 байт....это 1 мб?! или я ошибаюсь?

то есть некоторые рисунки загружаются, а некоторые нет и пишет "Размер изображения слишком большой"...что делать?

помогите  ! пожалуйста!
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 14:01:59 от vagkrsk »

Прошу помощи! Совсем не загружаются картинки (ни с сайта, не из админки). Никаких ошибок не пишет!
MarketPlace v1.4.2 скачана отсюда: http://smscoin.com/software/engine/Joomla!™+CMS/Компонент+MarketPlace+с+интегрированной+смс-оплатой/. Усановлена Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian на денвере.
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
Когда загружаеш в обявление фото разрешения больше чем 3000 на 2000 пикселей хотя по размеру файла подходит.

Мож кто сталкивался с этой проблемой. Помогите!
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 06:01:24 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Одно из решений в этом сообщении, выделил "жирным"
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 23:24:57 от vagkrsk »
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
Спасиба vagkrsk добавил 2 нуля и все пошло нормально.
Изначально стоял допустимый размер файла 2 мб а фотки были 1.5 мб максимум.
Что за прикол не пойму но  работает нормально. ::)
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
ппц такое писать - проблемная проблема! Что за проблема хоть ? В чем помочь?
Проблема в том што Marketplease не грузил фото большова разрешения когда по умалчанию стоял размер фото 2 мб
а незагружались фото размером 1.5 мб. Што не понятно?
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
У меня 2.2 маркет, а всеравно фото не грузятся, уже пробовал и права и gd включено на хостинге. Всеравно не пашет, что делать подскажите кто знает. Сделал на сайте объявления новости администрации, а фото не могу добавить. Сайт Луганский городской портал АйДар. http://aydar.lg.ua в меню "все сервисы луганска" -- "новости портала" очень надо.
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Разобрался просто фтп надо в основных настройках отключить.
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Теперь вопрос, а можно фото уменьшать при загрузке, а то если фото большого размера загружа.тся получается занимают пол страници. Как сделать чтобы при наведении увеличивалось или при клике на фото. Подскажите как вот пример, что получается сделал автокаталог http://aydar.lg.ua/vse-servisi-luganska/avto-luganska/item/mitsubishi-pajero-wagon.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться