Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 1572 Просмотров
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не подскажите какой модуль нужно для создания блоков которая при нажатии открывает видео или какой нибудь файл для jooomla 2.5? Например как на торрент или видео сайтах http://hdpicture.ru/, http://gooool.ru/, http://www.enego.ru/ и т.д.
« Последнее редактирование: 16.06.2013, 15:37:46 от Vik2409 »
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
  • Помог ответ? Не ленись, ставь [+] !
Ты имеешь ввиду как спойлер сделать?
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А спойлер это, что? Она имеет вид в виде таблице на котором вверху название, потом картинка, после-маленькое описание, а в самом внизу категория, дата публикации, просмотров и т.д. И когда щелкаешь на текст или картинку или название то выходит полная страница с полным описанием, видео ролики, комментарии и т.д.
« Последнее редактирование: 17.06.2013, 16:00:07 от Vik2409 »
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
Насколько я понял то тебе нужно самый обыкновенный материал опубликовать а в нем уже накалякать краткое описание, вставить картинку либо код видео, настроить что б показывалась дата публикации. Так же нужно разделить тего <readmore> часть текста которая будет сразу отображаться, а потом текст который будет отображаться при нажатии на заголовок. Это если я правильно понял что ты хочешь. Посмотри видео на youtube как создавать и редактировать материалы не Joomla 2.5 ,  думаю оно даст ответы на твои вопросы.
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
jetonz Могу ли я вам как или куда нибудь скинут картинку с тем что я имею в виду?
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
jet_89@bk.ru
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте jetonz. Я прислал вам скриншоты на почту то что имел в виду. Моя почта vity-kv@yandex.ru, так на всякий случай, чтобы вы не удалили.
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
Немного освободился, распишу тебе как сделать то что ты хочешь:

Приведу тебе на примере этого торрента http://hdpicture.ru/600759-skalolaz-cliffhanger-1993-us-edition-bdrip-1080p.html

И так, для начала скачай визуальный редактор, лучше всего JCE - бесплатный и удобный.

Далее заходишь в админке и выставляешь редактор по умолчанию JCE Меню --> сайт --> общие настройки --> сайт --> редактор по умолчанию и выбираешь JCE.

Далее Материал --> Менеджер категорий --> Создать категорию. В моём примере создается категория "HD кино"

Далее Материал --> Менеджер материалов --> Создать материал.

Заголовок соответствует названию торрента, категория --> "HD кино". Там по мере наполнения сайта будешь добавлять новые категории и выбирать соответствующие.

Пишешь краткое описание - это ТО, что видно перед кликом на заголовок, как здесь: http://hdpicture.ru/  , после чего ставишь тег подробнее (я его на картинке обвел). После этого тега пишешь полное описание - кто исполнял, вставляешь картинку и ссылку на торрент... там уже насколько у тебя хватит фантазии и мастерства. На третем скриншоте показал как выравнять картинку справа.

После всего этого сохраняешь материал. Далее необходимо провести несколько манипуляций с настройками материала. Отталкиваясь от того примера которому мы "подражаем" нужно настроить примерно так:

Ну и последнее, это отредактировать слово, выводимое вместо "Подробнее" на "Скачать торрент" (как в примере). Для этого идем сюда : language/ru-RU/ru-Ru.com_content.ini и там ищем COM_CONTENT_READ_MORE="Подробнее: " меняя на COM_CONTENT_READ_MORE="Скачать торрент".

Это должно помочь для начала. Остальное все игра стилей и фантазий
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Так можно сделать и без торрента с видео онлайном?
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
можно без торрента, никто не заставляет)
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Я сделал но она получается как заголовок, краткое описание и подробнее. А как сделать чтобы было красиво как в торренте? В табличной форме и т.д.
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
дерзай CSS
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо большое!)))) Если возникнут другие вопросы можно будет к вам обратиться, если да то как?
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
Пиши в личку. Я тут часто. И не забывай плюсик ставить ;-)
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А где я могу поставить этот плюсик?
*

Vik2409

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Что то я не нашел и в личные сообщения не могу отправлять.
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
Очевидно, что для выставления оценок и отправки ЛС у вас не хватает количества сообщений.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3580
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1800
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2118
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
Где находятся отзывы, которые нужно просмотреть перед тем как их опубликовать