Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 3 Ответов
  • 6013 Просмотров
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
 Все видели как во многих современных интернет магазинах фото товара появляются не сразу, а помере прокрутки страницы. Закономерный вопрос - зачем? Что это дает? А ответ прост - это позволяет уменьшить время загрузки страницы. Причем скорость загрузки сайта важна не только для пользователя, но и для поисковых систем - скорость загрузки страницы учитывается при ранжировании сайтов в поисковой выдаче.

Мой плагин использует хорошо известый jQuery плагин lazyload. Смысл его работы заключается в том, что при загрузке страницы грузятся только картинки, которые видны на первом экране. Вместо всех остальных картинок, лежащих ниже - ставиться маленькая "заглушка". Браузер считает страницу загруженной, а по мере скрола страницы подгружаются картинки вместо заглушек. Приведу результаты небольшого теста. На моем сайте я выставил 96 товаров на страницу и измерил скорость загрузки страницы. Без плагина - 4.5 сек. С плагином - 0.99 сек. Выводы делайте сами.  Пример работы плагина Вы можете увидеть на моем сайте - Кольца с голубым топазом

Плагин предназначен для Joomla 1.5 и 2.5. Обработывает только фото товара VirtueMart и JoomShopping (фото, в пути к которым есть слово "product"). Для того чтобы все заработало - необходимо только установить и опубликовать плагин.

Несколько ограничений - плагин использует jQuery. Причем загрузка самого jQuery в плагине не сделана - полагаю, что у Вас на сайте jQuery уже используется. Если jQuery у Вас нет - наверное, нет смысла грузить jQuery ради одного этого эфекта.

Второе - если у Вас VirtueMart линейки 1.1.* и при выводе фото товара используется скрипт show_image_in_imgtag.php - плагин тоже не будет работать. Проверить можете посмотрев на адрес фото товара в категории на своем сайте - этот скрипт будет в адресе. Например - src="/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2FBody_4f1e6a7cba9a3_90x90.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout=" . Бесплатный совет - избавляйтесь от этой гадости - скрипт дает огромную нагрузку на сервер.

Стоимость плагина - 400р. Постоянным покупателям скидка 25% :) - 300р. Оплата - WMR.

Пишите мне на beagler@beagler.ru

P.S. Плагин доработан. Теперь плагин работает и с  show_image_in_imgtag.php  и если у Вас на сайте нет jQuery
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
я вот сейчас весь в оптимизации наткнулся на вашу разработку. есть пару вопросов:

Причем скорость загрузки сайта важна не только для пользователя, но и для поисковых систем - скорость загрузки страницы учитывается при ранжировании сайтов в поисковой выдаче.
а как этот плагин поможет поисковику быстрее загрузить страницу, учитывая то, что поисковик грузит ее в текстовом виде? или я чего то не понимаю?

Приведу результаты небольшого теста. На моем сайте я выставил 96 товаров на страницу и измерил скорость загрузки страницы. Без плагина - 4.5 сек. С плагином - 0.99 сек.
охотно верю. только вот этот тест, да и не только этот  (не знаю правда сколько будет хранится кешированная копия результатов, но если что, прроведите пожалуйста тест заново) упрямо показывает, что грузятся все картинки независимо от их видимости в пределах одной страницы. да и опять таки, видимая область страницы -понятие как бы очень размытое для таких тестов... не могли бы вы сказать, чем именно вы тестировали скорость загрузки страницы?

Пример работы плагина Вы можете увидеть на моем сайте
открыл, посмотрел, вопрос: я опять видимо чего то не понимаю, но указанный вами jQuery плагин lazyload грузится в body, причем в самом конце страницы. т.е. по идее все картинки уже загружены браузером. или ошибаюсь?

Вместо всех остальных картинок, лежащих ниже - ставиться маленькая "заглушка"
ну и последнее скорее не вам, а создателям lazyload, но поскольку вы его используете, спрошу у вас. если происходит так, как вы говорите, и вместо картинки реальной отдается заглушка, то что будет видеть поисковик, который не использует скрипты? или вы имеете в виду что подмена идет не серверным, а клиентским скриптом?
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
я вот сейчас весь в оптимизации наткнулся на вашу разработку. есть пару вопросов:
а как этот плагин поможет поисковику быстрее загрузить страницу, учитывая то, что поисковик грузит ее в текстовом виде? или я чего то не понимаю?
Вы правы - страница быстрее грузиться для пользователя
охотно верю. только вот этот тест, да и не только этот  (не знаю правда сколько будет хранится кешированная копия результатов, но если что, прроведите пожалуйста тест заново) упрямо показывает, что грузятся все картинки независимо от их видимости в пределах одной страницы. да и опять таки, видимая область страницы -понятие как бы очень размытое для таких тестов... не могли бы вы сказать, чем именно вы тестировали скорость загрузки страницы?
Именно этот тест. Ваше дело верить- не верить. Я же Вам не навязываю решение. Но раньше  у меня эта страница грузилась 4 сек - а теперь 1.3
открыл, посмотрел, вопрос: я опять видимо чего то не понимаю, но указанный вами jQuery плагин lazyload грузится в body, причем в самом конце страницы. т.е. по идее все картинки уже загружены браузером. или ошибаюсь?
Все верно, загружены,  - только не картинки а заглушка. Откройте исходный код и все увидите
ну и последнее скорее не вам, а создателям lazyload, но поскольку вы его используете, спрошу у вас. если происходит так, как вы говорите, и вместо картинки реальной отдается заглушка, то что будет видеть поисковик, который не использует скрипты? или вы имеете в виду что подмена идет не серверным, а клиентским скриптом?
Вопрос логичный. Но ведь у нас индексируются и карточки товара - и мне даже интереснее чтобы в индекс попали большие картинки - с карточки, а не мелкие.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ARTIMEX - импорт экспорт товаров JoomShopping 5+

Автор nevigen

Ответов: 2
Просмотров: 1888
Последний ответ 15.12.2024, 20:14:35
от nevigen
[Импорт/экспорт] Excel2JS - Импорт и экспорт товаров из Excel, YML и VK

Автор katrey

Ответов: 69
Просмотров: 16348