Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1361 Просмотров
*

Prostopetya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
roknavmenu exporter
« : 25.06.2013, 02:32:15 »
Доброго времени суток. Установил roknavmenu exporter, все сделал по инструкции rockettheme. Но меню не отображается, пустая полоса.. Форум phpBB3 Joomla 2.5, шаблон форума afterburner. Возможно нужно добавить права доступа для меню или создать меню в phpBB3, кто сталкивался с проблемой отпишитесь, буду благодарен. Второй день подряд ломаю голову.
*

Prostopetya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: roknavmenu exporter
« Ответ #1 : 26.06.2013, 10:35:36 »
День четвертый... Понял в чем дело. В корневом каталоге где установлена Joomla, создаются 2 файла для зарегистрированных пользователей и гостей. Потом в phpBB нужно указать эти два файла. Так вот, эти файлы пустые! Почему?
Вставил в них следующее:
<ul class="menutop">
                    <li class="item101">
                        <a href="/">
                    <span class="menuitem">Главная</span>
                </a>
                                </li>
                                <li class="item104">
                        <a href="/o-kompanii.html">
                    <span class="menuitem">О компании</span>
                </a>
                                </li>
                                <li class="item105">
                        <a href="/vakansii.html">
                    <span class="menuitem">Вакансии</span>
                </a>
                                </li>
                                <li class="item106">
                        <a href="/uslugi-i-tseny.html">
                    <span class="menuitem">Услуги и цены</span>
                </a>
                                </li>
И все заработало, но я так понимаю что это Неправильно, ибо в этих файлах должен код появляться автоматически.
Буду очень благодарен если кто поможет справиться с проблемой..
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #2 : 26.06.2013, 10:45:39 »
как насчет прав этих файлов, может через запрет изменения и остаются пустыми?
*

Prostopetya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 06.07.2013, 10:58:21 »
Я подумал об этом. Права 0644. пробовал поставить 777, не помогло. И то что я там в них руками прописывал чтоб меню отображалось, стирается при правах 777 через какое то время. и они снова пустые. Я обшарил уже весь инет, не нашел решение моей проблемы, пробовал тоже самое на локалке делать, тож самое. Точно руки не из того места) И что интересно, проблема только у меня такая. Попробовал еще с шаблоном grunge, тож самое.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

roknavmenu уехало вправо

Автор gerain1988

Ответов: 3
Просмотров: 1436
Последний ответ 09.05.2013, 01:38:47
от laro4ka