Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 2550 Просмотров
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте. Вот уже три дня бюсь над русификацией этого шаблона. Весь интернет перерыла. Не могу ни чего сделать. Переименовала категории и материалы, но это не решило все проблемы. Например форма регистрации на английском.
Пробовала менять язык контента, добавила русский - не помогло.
Делаю сайт в первый раз - этот так, для пояснения.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Делаю сайт в первый раз - этот так, для пояснения.
Возьмите шаблон попроще для первого раза .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Возьмите шаблон попроще для первого раза .
.  Я уже столько времени на него угрохала. С  шаблоном стркктурой разобралась,  убрала все лишнее, уже все готово, только вот с языками загвоздка. Не бросать же на пол пути. Есть ли решение?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
форма регистрации это модуль JA видимо, его и нужно переводить отдельно
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
форма регистрации это модуль JA видимо, его и нужно переводить отдельно
спасибо, попробуем.
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
То есть как такового русификатора для шаблонов нет, все делается в ручную?
*

jouse

• Захожу иногда
  • 131
  • 7 / 0
  • Не за что ^_^
Либо сразу языковые файлы переводятся - либо вручную, программ особо готовых нет, да и гарантий что они все на 100 переведут тоже нет
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо, значит покопаюсь в модулях. еще вопрос - как перевести надпись comments внизу под статьей? хотя бы подскажите где копаться?
*

jouse

• Захожу иногда
  • 131
  • 7 / 0
  • Не за что ^_^
Не знаю что за шаблон, но во всяком случае дам совет
Через любой ftp менеджер, даже в тотал коммандер есть функция - искать и искать внутри(что то в этом роде)
Копируете текст, ищите, этот текст будет искаться внутри документа/ов, где найдется - укажет вам путь.
Да и не весь текст может быть расположен в шаблонах,но и в БД или в скриптах
Но лучше создавать языковые файлы руссификации.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
  • Ума палата ... да ключ потерял
Есть замечательная штука Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант . Может найти значение или константу, попробуйте с помощью этого функционала побороть проблему.

Ничто не вечно под луной
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0

Спасибо. Попробую.
Кстати тотал командер не помог.
Еще вопрос, не могу найти где поменять название сайта, что бы оно отображалось во вкладке. Информации в интернете ноль.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Еще вопрос, не могу найти где поменять название сайта, что бы оно отображалось во вкладке. Информации в интернете ноль.
Общие настройки - сайт - включить название сайта в заголовок страницы.
Оно?
Ничто не вечно под луной
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Общие настройки - сайт - включить название сайта в заголовок страницы.
Оно?
Дааааа, целый день ковырялась в настройках а тут так все элементарно!)
Название появилось, только после названия идет дальше фраза app inovation.... и т.д. описание шаблона.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
должно вроде выводить название пункта меню или пользовательский заголовок страницы определенный в Параметрах отображения страницы
Ничто не вечно под луной
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
должно вроде выводить название пункта меню или пользовательский заголовок страницы определенный в Параметрах отображения страницы
Да, выводит название пункта меню а дальше через тире название шаблона и т.д.
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Пока займусь контентом, но у меня есть еще два открытых :
 - по поводу вкладки вопрос решила частично, название сайта показывает, а вот дальше реклама шаблона.
- и еще одна проблема выползла, демо материалы удалила а вот демо комментарии появляются даже при создании новых статей(((
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
помогите кто ни будь!)))! ! ! ! пожалуйста! >:(
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
помогите кто ни будь!)))! ! ! ! пожалуйста! >:(
может за комментарии отвечает какой нить сторонний компонент? Что есть установленного в компонентах? Вот за что не люблю quick start шаблоны, так это за то что х найдешь где, что, валяется и как с этим воевать.
Ничто не вечно под луной
*

Janker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Почти разобралась)) Несколько моментов решила путем исключения, всем большое спасибо кто мне помогал.
Ну по поводу квик старата, что мне еще остается делать, когда делаю сайт в первый раз. И что то внятное может получиться только с ним.  Теперь когда мне понятна почти полностью стрктура сайта, думаю со следующим справлюсь сама!) yes!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6939
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2034
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3172
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U