Новости Joomla

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}, {MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 1673 Просмотров
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
хочу спросить: вообще жизненно важно включать "Добавлять суффикс к URL" и "Алиасы в Unicode"?
Я их изначально не включал, уже 85 страниц в поиске Яндекс, не хочется этот суфикс приставку .html в конце адреса страниц. Боюсь страницы с поиска повылитают.
Или все же включить эти 2 последних пункта настроек SEO??
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Настройки SEO в общих настройках
« Ответ #1 : 02.07.2013, 20:29:41 »
Не, ну если они есть, то это же логично, что в них обязательно нужно тыкнуть, как это вы изначально провтыкали...
Вот и приходится вечно визуалиный редактор настраивать, чтоб клиенту достались только кнопки ссылка, картинка, таблица, b, u, i... :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 02.07.2013, 20:44:38 »
Не, ну если они есть, то это же логично, что в них обязательно нужно тыкнуть, как это вы изначально провтыкали...
Вот и приходится вечно визуалиный редактор настраивать, чтоб клиенту достались только кнопки ссылка, картинка, таблица, b, u, i... :)
Тыкать во все подряд - тоже не вариант))
Скажите хоть, какая польза от этого суфикса в ссылке?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #3 : 02.07.2013, 20:49:43 »
Скажите хоть, какая польза от этого суфикса в ссылке?
Это вы скажите, вам же он зачем-то понадобился :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 02.07.2013, 21:17:19 »
Это вы скажите, вам же он зачем-то понадобился :)
Пока я в нем не вижу необходимости, все прекрасно работает без этих настроек, просто хочу знать - неактивные настройки SEO (о которых я упоминал раньше) как-то негативно повлияют на работу сайта и его продвижение в ПС. Если нет, то обойдусь. Если есть весомые аргументы в пользу активации этих настроек, я их включу и буду ждать переиндексации сайта. Вот и все...
Я их включил вчера, так как начитался умных сайтов, на которых советуют включать все 4 настройки SEO, потом заметил как  адресам статей прибавилось .html робот яндекса загрузил около 100 новых страниц (дублей статей но с HTML в конце). Теперь сижу и думаю - оставить или вернуть все как было. Ищу совета. Понимаю что со стороны человека разбирающегося в сайтостроении мои вопросы кажутся глупыми, но, как мне кажется, этот форум не для исключительно профессиональных разработчиков. и даже я, нуб с отличием, могу попросить помощи  :)
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #5 : 02.07.2013, 21:31:40 »
Меньше умных сайтов читать надо и не тыкать куда попало.
Сейчас уже поздно спрашивать, раз включено.
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 02.07.2013, 21:46:12 »
В общем, пусть будет включено, будь что будет.
Может все таки кто-то скажет в чем суть пользы тех двух настроек?? хоть ссылку киньте, где почитать, так как пока разницы не вижу что с .html что без.
Извините, если надоел))
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 02.07.2013, 22:12:03 »
Мое мнение - неважно, есть или нет.
Но КРАЙНЕ ВАЖНО - не менять их туда\сюда
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 02.07.2013, 22:30:38 »
Но КРАЙНЕ ВАЖНО - не менять их туда\сюда
Спасибо, за ответ. Больше прикасаться к этим настройкам не буду.
Если можно - последний момент. Яндекс и Google самостоятельно проведут изменения со страницами в индексе (внесут с .html и выкинут без) или нужно как-то помочь, удалить вручную страницы??

По поводу "неважно" - я недавно общался на одном форуме, где имел неосторожность сказать что сделал основным зеркалом без www, то меня чуть не заклевали. Так и здесь - вроде не важно с "хвостом" или без, но для некоторых это принципиально. Вот и думаешь чья правда.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #9 : 02.07.2013, 22:36:41 »
Перестаньте общаться с бабушками на скамейках и первоклашками
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #10 : 02.07.2013, 22:50:06 »
Для поисковиков чем короче ссылка тем лучше. Для себя если вижу в конце .html то понимаю, что страница
По поводу "неважно" - я недавно общался на одном форуме, где имел неосторожность сказать что сделал основным зеркалом без www, то меня чуть не заклевали.
чем короче доменное имя тем лучше. Без www правильный выбор
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #11 : 02.07.2013, 22:51:16 »
Для поисковиков пофигу. Лично мое мнение. Если много страниц по запросам вышло, оставьте так.
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 03.07.2013, 00:28:28 »
В итоге, я так понял - если сайт действительно хороший (буду надеяться что мой когда-то будет именно таким) то абсолютно параллельно то ли с www, то ли с .html, то ли адрес в 100 символов, то ли в 20, то ли с супердизайном, то ли на подкрученом шаблоне...  ^-^
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #13 : 03.07.2013, 00:33:00 »
Dorotar, вы перечислили всего несколько единиц, а факторов не то что десятки - их сотни

Пожалуй, единственный блог, который действительно можно рекомендовать -
http://devaka.ru/articles/200-google-factors

а по теме - сто раз было пережевано :
www - в топку;
.html - в топку;
урлы на транслите - никаких там уникодов;
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 00:41:37 от ELLE »
*

Dorotar

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 03.07.2013, 00:46:30 »
Dorotar, вы перечислили всего несколько единиц, а факторов не то что десятки - их сотни

Пожалуй, единственный блог, которые действительно можно рекомендовать
http://devaka.ru/articles/200-google-factors
Та да, сотни - тут как с той бабочкой, которая в Японии крылышками махнула и  в Америке поднялось торнадо. очень много деталей, недоработка в одной из них может привести к нехорошим последствиям для всего сайта. Создание  моего первого сайта уже продолжается 3 месяца и каждый день я замечаю что что-то, какая-то мелочь, не доработана, приходится все время править. А поначалу все начиналось с прекрасных строк одной статьи "благодаря Joomla каждый может создать сайт". Создать то можно, но чтобы довести до ума нужно месяцами, годами изучать HTML, php, MySQL... Кстати, может кто подскажет хорошие курсы в Киеве по веб программированию?

Блог отличный, читал правда не очень много. Этой статьи не видел. Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу сохранить общие настройки

Автор Corsar

Ответов: 21
Просмотров: 5691
Последний ответ 24.03.2020, 08:16:59
от draff
Не меняются настройки в админке Joomla

Автор tokenizer

Ответов: 3
Просмотров: 2155
Последний ответ 13.11.2016, 19:21:16
от webch
Как убрать со страницы редактирования профиля блок (Основные настройки). картинка прилагается

Автор ogay72

Ответов: 7
Просмотров: 7957
Последний ответ 11.05.2016, 21:33:02
от sanyva
Где находятся настройки вывода категорий меню По умолчанию. Joomla 2.5

Автор Karauloff

Ответов: 1
Просмотров: 1372
Последний ответ 23.04.2015, 14:45:08
от Karauloff
Настройки менеджера материалов