Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 19 Ответов
  • 2851 Просмотров
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
При нажатии на "увеличить изображение" , раньше выводилось нормально, не вылазивши за размер  экрана. теперь вылазит во весь размер фото(1000*2000px), так сказать на 5 экранов и более.  гуглил 5 часов - нечего. я новичок. наткнулся на СайзИмедж - что-то не помогло. попробовал изменить CSS - тыкал наугад - вообще ноль реакции.

http://www.ivanny.com/skirt/skirt-long и "увеличить изображение"

главное в админке открывается нормально на размер "экрана".  Что изменить, для нормального отображения увеличенных фотографий ?

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ничего себе ;D. Какие размеры заданы в админке?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
точнее?
я при загрузке фото ставил уже разные! раз ... много пробовал. переклацал все комбинации . разницы- ноли
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
В админке можно задать размеры для уменьшенных и увеличенных картинок. Какие задали?
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
=) где их задавать? я видел что можно задавать при загрузе.
и тут : joomshoping- настрйоки - фото/видо
Ширина превью категории      0
Высота превью категории      400
Ширина превью товара   100   
Высота превью товара   400
Ширина изображения товара   200
Высота изображения товара      400
Ширина видео товара   320
Высота видео товара      240
Изменение размера   растянуть
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
=) где их задавать? я видел что можно задавать при загрузе.
Был не прав, помню не точно.
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
размер оригинала не задается
он сохраняется.
задаются только размеры тумб и мидл изображения.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
в плане сохраняются ? можно ли задать эти параметры "сохранения",  чтобы все фотки не вылазили за рамку например 500-200px, и подстраивались автоматом,  не изменяя  расширения каждой фотографии на меньшее в ручную
какой размер фотки - оно такой и сохраняет автоматом.  и показывает то, что показывает. 
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
При нажатии на "увеличить изображение" , раньше выводилось нормально, не вылазивши за размер  экрана. теперь вылазит во весь размер фото(1000*2000px)

я вот что то не припомню честно говоря чтобы этот Lightbox умел так делать. вы ничего случаем не путаете? может у вас раньше фотографии все таки были поменьше размером?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
да были другие фотки. потом сделал  эти в хорошем качестве, залил и получил эту проблему.
как я понял, нужно просто фотки заливать поменьше.
с другой стороны, как настроить при "увеличении", чтобы  фотографии не вылазили за определенные рамки, в не зависимости от расширения фото. думал в файле темплейт.цсс, но у меня нету такого файла =))  где задать параметры для lightbox ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
да были другие фотки.
;D

ну правильно... зачем об этом надо было раньше говорить... сначала ж пол форума на уши поднять надо было  ;D
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Прикрутите highslide. Он работает так, как вам надо
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Прикрутите highslide. Он работает так, как вам надо
образом? я почитал про этот highslide, как его в текст вставлять понятно. а как его в отображение в джумшопинге впихнуть?
я  еще нюб в программировании
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Самое важное: Не нужно пытаться изображения выводить в определенном размере. Заливайте оригинальные картинки уже в нужном размере.
1. Уменьшение размера картинки. То есть при нажатии "Увеличить изображение" Пользователь будет тянуть не 3Мб картинки, в всего например 512Кб. Это важный фактор.
2. И пожалуй надо задать себе главный вопрос. Зачем картинки с расширением 1000*2000px, если показывать более чем 500*200px не планируется? Вы же не покупаете 10 буханок хлеба, если больше 1 в день Вы не съедаете...
Поэтому мой совет, уменьшить оригиналы картинок и не пытаться изобретать велосипед с highslide
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

aslanamirov

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
  • Ййехаа!
Поэтому мой совет, уменьшить оригиналы картинок и не пытаться изобретать велосипед с highslide

Вопросик: в VirtueMart есть такая функция он ресайзит и большое изображение и показывает на сайте не полный размер а маенькую картинку. как я понял что для JoomShopping нужно все картинки вручную изменить размер а потом уж заливать на сайт? верно мыслю?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
нет.
скармливаете большую. остальные он делаем сам
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
картинка очень огромная была. даже после уменьшения фоток, все-равно через задницу получалось...
*

Derik1992

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
спасибо.  Может в будущем поможет, та проблема уже решена - удалением сайта)  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не увеличивать Product image, если изображение меньше заданных параметров

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 1234
Последний ответ 13.12.2024, 12:54:00
от goga_pgasovav
Как проверить, есть ли у товара фото (условие) в шаблоне list_products/product?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 15
Просмотров: 1072
Последний ответ 14.10.2021, 14:23:11
от goga_pgasovav
Как изменить размер изображения товара в карточке товара?

Автор oslyabya

Ответов: 4
Просмотров: 824
Последний ответ 03.08.2021, 17:20:02
от nevigen
Как изменить размер шрифта?

Автор ОлегБеларусь

Ответов: 5
Просмотров: 717
Последний ответ 30.12.2018, 11:56:03
от dmitry_stas
Размер фото