0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 9055 Просмотров
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Здравствуйте!

Сайт: http://www.vector-mp.com.ua/

В статье сделаны якоры. Каждый пункт меню ведёт на свой якорь. Меню сделано через обычный модуль html-код. Необходимо реализовать плавную прокрутку к якорю от пункта меню. Как это сделать? Находил различные скрипты, реализованные на jQuery, но так и не получилось сделать задуманное.  Раньше просто не приходилось с этим сталкиваться. Если кто-то такое делал, то прошу помочь.

Заранее благодарен.
*

antony2606

  • Давно я тут
  • 617
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #1 : 08.07.2013, 20:38:37 »
Собсна что не получилось ? )
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #2 : 08.07.2013, 20:46:25 »
Собсна что не получилось ? )
Да вот не дошло как правильно подключить скрипт, как его продублировать, чтобы работали все якори
*

antony2606

  • Давно я тут
  • 617
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #3 : 08.07.2013, 21:00:41 »
Да вот не дошло как правильно подключить скрипт, как его продублировать, чтобы работали все якори
Тяжело в учении, легко в бою) Попробуйте это, но вроде не совсем то, что ищете. И вот в этом разделе поищите
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #4 : 08.07.2013, 21:02:09 »
Спасибо за помощь, но мне нужна НЕ кнопка Наверх, а именно, чтобы после нажатия на пункт меню плавно переезжало к якорю
*

antony2606

  • Давно я тут
  • 617
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #5 : 08.07.2013, 21:12:16 »
Спасибо за помощь, но мне нужна НЕ кнопка Наверх, а именно, чтобы после нажатия на пункт меню плавно переезжало к якорю

Ага, тупанул( Вот тут тема столетней давности, но ссыль битая( Ну а вообще, плагины-то врятли существуют "коробочного" типа... По-любому надо по какому-нибудь мануалу руками пилить
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 889 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #6 : 08.07.2013, 21:13:09 »
ТС-у надо по-моему типа такого (если нажать на 'оставить отзыв' или 'подробнее')
это нужно скрипт прикручивать, тут коробочных вариантов нет

а, antony2606 опередил)
*

antony2606

  • Давно я тут
  • 617
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #7 : 08.07.2013, 21:15:09 »
ТС-у надо по-моему типа такого (если нажать на 'оставить отзыв' или 'подробнее')
это нужно скрипт прикручивать, тут коробочных вариантов нет

а, antony2606 опередил)

ахаха))) слово в слово!)) Кстати, шикарный магазинчик!
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #8 : 09.07.2013, 02:57:36 »
ту тему смотрел, но, к сожалению, ничего полезного из неё не почерпнул, желательно какое-то действующее решение
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #10 : 09.07.2013, 19:04:54 »
Народ, смотрите. Использую вот такой скрипт для плавного скроллинга:
Код
$(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 500
        });
        return false;
    });
});
В модуле меню всем ссылкам дал класс topLink, также в index.php шаблона подключил библиотеку jQuery. Но так ничего и не работает.  Подскажите пожалуйста, в чём ошибка? 
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #11 : 09.07.2013, 20:47:59 »
не пойму вы по моей ссылке не ходили что ли? там же готовое решение
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #12 : 09.07.2013, 21:53:18 »
не пойму вы по моей ссылке не ходили что ли? там же готовое решение
Дело в том, что там реализовывается это через кнопку, а мне надо, чтобы переход был к якорю
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #13 : 10.07.2013, 01:53:37 »
Всем спасибо за ответы. Оказывается, просто необходимо было добавить id для каждой ссылки в статье на главной
*

antony2606

  • Давно я тут
  • 617
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #14 : 10.07.2013, 01:54:08 »
Всем спасибо за ответы. Оказывается, просто необходимо было добавить id для каждой ссылки в статье на главной

Поздравляю!)) Все гениальное - просто!
Получилось неплохо! Осталось только с картинками разобраться)))
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 655
  • 8 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #15 : 10.07.2013, 01:54:52 »
Поздравляю!)) Все гениальное - просто!
Та да, 2 дня мучений))
*

GoshaSever

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #16 : 23.11.2013, 04:40:33 »
Та да, 2 дня мучений))
Расскажи пожалуйста подробнее, желательно по шагам))
Я парюсь уже тоже дня 2, голова кипит))
*

GoshaSever

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #17 : 25.11.2013, 00:34:07 »
Как я понимаю форумы у нас работают в одностороннем прядке))Кто понял тот сливается)
Объясняю так как было бы понятно мне.
Заходим templates/ваш шаблон
Кидаем туда два файла "jquery-2.0.3.js" и второй "jquery.scrollTo-min.js"
Далее там же заходим в "index.php" и после тега
Код: php
<head>
вставляем

Код: javascript
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery-2.0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 800
        });
        return false;
    });
});
</script>
Сохраняем.)

Теперь делаем якоря и ссылки на них.
Отключаем редактор и вставляем якорь и ссылку.
Для примера беру якорь "Gosha"

Ссылка выглядит так:
Код: html4strict
<a class="topLink" href="#Gosha">Любое слово</a>
Якорь выглядит так:
Код: html4strict
<a id="Gosha" class="topLink" name="Gosha"></a>

Теперь при нажатии "Любое слово" будет плавна прокрутка до якоря)
Все работает, проверено)
Теперь тема может быть закрыта;)
« Последнее редактирование: 25.11.2013, 00:46:18 от GoshaSever »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #19 : 13.02.2014, 18:49:09 »
Скажите пожалуйста, как убрать сам якорь из адресной строки, скролинг происходит, но в строке появляется якорь :( сайт/катекория/статья#anhor1

На всех сайтах где есть ети скролинги почемуто якоря в адресной строке не присутствуют, у ТС также, у меня  они плодятся :(( Помогите очень прошу!!  

Пожалуйста помогите, неужели ето такая военная тайна! :(

« Последнее редактирование: 13.02.2014, 21:44:15 от avantyrist »
*

Mitriy-Bug

  • Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • Верстка сайтов на Joomla
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #20 : 12.01.2015, 12:48:00 »
Вот отличный плагин, коробочное решение - качать и смотреть здесь
*

meatrich

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #21 : 15.06.2015, 12:22:59 »
Как я понимаю форумы у нас работают в одностороннем прядке))Кто понял тот сливается)
Объясняю так как было бы понятно мне.
Заходим templates/ваш шаблон
Кидаем туда два файла "jquery-2.0.3.js" и второй "jquery.scrollTo-min.js"
Далее там же заходим в "index.php" и после тега
Код: php
<head>
вставляем

Код: javascript
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery-2.0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 800
        });
        return false;
    });
});
</script>
Сохраняем.)

Теперь делаем якоря и ссылки на них.
Отключаем редактор и вставляем якорь и ссылку.
Для примера беру якорь "Gosha"

Ссылка выглядит так:
Код: html4strict
<a class="topLink" href="#Gosha">Любое слово</a>
Якорь выглядит так:
Код: html4strict
<a id="Gosha" class="topLink" name="Gosha"></a>

Теперь при нажатии "Любое слово" будет плавна прокрутка до якоря)
Все работает, проверено)
Теперь тема может быть закрыта;)

Привет! Пожалуйста помогите. Сделал так как вы написали. Не получается.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #22 : 15.06.2015, 12:27:12 »
мне вот решение понравилось: http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

akhalex38

  • Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #23 : 15.06.2015, 16:56:41 »
В чем сложность прописать нужный скрипт в шаблон /tempates/template/index.php ?
Делаем точно так же как в HTML, только в вышеуказанном файле всё прописываем.
*

akhalex38

  • Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #24 : 15.06.2015, 16:58:11 »
Цитировать
Привет! Пожалуйста помогите. Сделал так как вы написали. Не получается.
Ошибки в консоли покажи)
*

Dribentsov

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #25 : 12.12.2015, 22:07:51 »
Есть не плохое видео. Может поможет.
Как создать Jquery якорь "Плавная прокрутка страницы".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Mobile Joomla

Автор prof2190

Ответов: 8
Просмотров: 1731
Последний ответ 27.05.2020, 13:34:22
от Olga13
Поставить хорошую корзину на Joomla 2.5.28

Автор Яна Сивак

Ответов: 3
Просмотров: 884
Последний ответ 02.04.2020, 20:11:34
от gartes
Сайт на Joomla 2.5.28 долго грузится - 1-2 минуты

Автор DanPel

Ответов: 5
Просмотров: 492
Последний ответ 22.01.2020, 11:15:34
от SeBun
LMS под Joomla 2.5 (создание сайта дистанционного обучения)

Автор kovardaks

Ответов: 8
Просмотров: 8030
Последний ответ 14.09.2019, 19:38:54
от Arturr
Вместо позиций блоков Joomla показывает 404 ошибку

Автор MultiMatrix83

Ответов: 3
Просмотров: 562
Последний ответ 13.07.2019, 18:06:01
от MultiMatrix83