0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 7148 Просмотров
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Здравствуйте!

Сайт: http://www.vector-mp.com.ua/

В статье сделаны якоры. Каждый пункт меню ведёт на свой якорь. Меню сделано через обычный модуль html-код. Необходимо реализовать плавную прокрутку к якорю от пункта меню. Как это сделать? Находил различные скрипты, реализованные на jQuery, но так и не получилось сделать задуманное.  Раньше просто не приходилось с этим сталкиваться. Если кто-то такое делал, то прошу помочь.

Заранее благодарен.
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #1 : 08.07.2013, 20:38:37 »
Собсна что не получилось ? )
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #2 : 08.07.2013, 20:46:25 »
Собсна что не получилось ? )
Да вот не дошло как правильно подключить скрипт, как его продублировать, чтобы работали все якори
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #3 : 08.07.2013, 21:00:41 »
Да вот не дошло как правильно подключить скрипт, как его продублировать, чтобы работали все якори
Тяжело в учении, легко в бою) Попробуйте это, но вроде не совсем то, что ищете. И вот в этом разделе поищите
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #4 : 08.07.2013, 21:02:09 »
Спасибо за помощь, но мне нужна НЕ кнопка Наверх, а именно, чтобы после нажатия на пункт меню плавно переезжало к якорю
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #5 : 08.07.2013, 21:12:16 »
Спасибо за помощь, но мне нужна НЕ кнопка Наверх, а именно, чтобы после нажатия на пункт меню плавно переезжало к якорю

Ага, тупанул( Вот тут тема столетней давности, но ссыль битая( Ну а вообще, плагины-то врятли существуют "коробочного" типа... По-любому надо по какому-нибудь мануалу руками пилить
*

ELLE

  • Support Team
  • 4598
  • 867
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #6 : 08.07.2013, 21:13:09 »
ТС-у надо по-моему типа такого (если нажать на 'оставить отзыв' или 'подробнее')
это нужно скрипт прикручивать, тут коробочных вариантов нет

а, antony2606 опередил)
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #7 : 08.07.2013, 21:15:09 »
ТС-у надо по-моему типа такого (если нажать на 'оставить отзыв' или 'подробнее')
это нужно скрипт прикручивать, тут коробочных вариантов нет

а, antony2606 опередил)

ахаха))) слово в слово!)) Кстати, шикарный магазинчик!
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #8 : 09.07.2013, 02:57:36 »
ту тему смотрел, но, к сожалению, ничего полезного из неё не почерпнул, желательно какое-то действующее решение
*

dynamit

  • Практически профи
  • 1748
  • 264
  • Winter Is Coming
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #10 : 09.07.2013, 19:04:54 »
Народ, смотрите. Использую вот такой скрипт для плавного скроллинга:
Код
$(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 500
        });
        return false;
    });
});
В модуле меню всем ссылкам дал класс topLink, также в index.php шаблона подключил библиотеку jQuery. Но так ничего и не работает.  Подскажите пожалуйста, в чём ошибка? 
*

dynamit

  • Практически профи
  • 1748
  • 264
  • Winter Is Coming
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #11 : 09.07.2013, 20:47:59 »
не пойму вы по моей ссылке не ходили что ли? там же готовое решение
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #12 : 09.07.2013, 21:53:18 »
не пойму вы по моей ссылке не ходили что ли? там же готовое решение
Дело в том, что там реализовывается это через кнопку, а мне надо, чтобы переход был к якорю
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #13 : 10.07.2013, 01:53:37 »
Всем спасибо за ответы. Оказывается, просто необходимо было добавить id для каждой ссылки в статье на главной
*

antony2606

  • Завсегдатай
  • 597
  • 41
  • Работаем!
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #14 : 10.07.2013, 01:54:08 »
Всем спасибо за ответы. Оказывается, просто необходимо было добавить id для каждой ссылки в статье на главной

Поздравляю!)) Все гениальное - просто!
Получилось неплохо! Осталось только с картинками разобраться)))
*

zeus07

  • Завсегдатай
  • 637
  • 8
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #15 : 10.07.2013, 01:54:52 »
Поздравляю!)) Все гениальное - просто!
Та да, 2 дня мучений))
*

GoshaSever

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #16 : 23.11.2013, 04:40:33 »
Та да, 2 дня мучений))
Расскажи пожалуйста подробнее, желательно по шагам))
Я парюсь уже тоже дня 2, голова кипит))
*

GoshaSever

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #17 : 25.11.2013, 00:34:07 »
Как я понимаю форумы у нас работают в одностороннем прядке))Кто понял тот сливается)
Объясняю так как было бы понятно мне.
Заходим templates/ваш шаблон
Кидаем туда два файла "jquery-2.0.3.js" и второй "jquery.scrollTo-min.js"
Далее там же заходим в "index.php" и после тега
Код: php
<head>
вставляем

Код: javascript
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery-2.0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 800
        });
        return false;
    });
});
</script>
Сохраняем.)

Теперь делаем якоря и ссылки на них.
Отключаем редактор и вставляем якорь и ссылку.
Для примера беру якорь "Gosha"

Ссылка выглядит так:
Код: html4strict
<a class="topLink" href="#Gosha">Любое слово</a>
Якорь выглядит так:
Код: html4strict
<a id="Gosha" class="topLink" name="Gosha"></a>

Теперь при нажатии "Любое слово" будет плавна прокрутка до якоря)
Все работает, проверено)
Теперь тема может быть закрыта;)
« Последнее редактирование: 25.11.2013, 00:46:18 от GoshaSever »
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #19 : 13.02.2014, 18:49:09 »
Скажите пожалуйста, как убрать сам якорь из адресной строки, скролинг происходит, но в строке появляется якорь :( сайт/катекория/статья#anhor1

На всех сайтах где есть ети скролинги почемуто якоря в адресной строке не присутствуют, у ТС также, у меня  они плодятся :(( Помогите очень прошу!!  

Пожалуйста помогите, неужели ето такая военная тайна! :(

« Последнее редактирование: 13.02.2014, 21:44:15 от avantyrist »
*

Mitriy-Bug

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 1
  • Верстка сайтов на Joomla
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #20 : 12.01.2015, 12:48:00 »
Вот отличный плагин, коробочное решение - качать и смотреть здесь
Вольный работник
*

meatrich

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #21 : 15.06.2015, 12:22:59 »
Как я понимаю форумы у нас работают в одностороннем прядке))Кто понял тот сливается)
Объясняю так как было бы понятно мне.
Заходим templates/ваш шаблон
Кидаем туда два файла "jquery-2.0.3.js" и второй "jquery.scrollTo-min.js"
Далее там же заходим в "index.php" и после тега
Код: php
<head>
вставляем

Код: javascript
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery-2.0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("a.topLink").click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 800
        });
        return false;
    });
});
</script>
Сохраняем.)

Теперь делаем якоря и ссылки на них.
Отключаем редактор и вставляем якорь и ссылку.
Для примера беру якорь "Gosha"

Ссылка выглядит так:
Код: html4strict
<a class="topLink" href="#Gosha">Любое слово</a>
Якорь выглядит так:
Код: html4strict
<a id="Gosha" class="topLink" name="Gosha"></a>

Теперь при нажатии "Любое слово" будет плавна прокрутка до якоря)
Все работает, проверено)
Теперь тема может быть закрыта;)

Привет! Пожалуйста помогите. Сделал так как вы написали. Не получается.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #22 : 15.06.2015, 12:27:12 »
мне вот решение понравилось: http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

akhalex38

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 1
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #23 : 15.06.2015, 16:56:41 »
В чем сложность прописать нужный скрипт в шаблон /tempates/template/index.php ?
Делаем точно так же как в HTML, только в вышеуказанном файле всё прописываем.
*

akhalex38

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 1
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #24 : 15.06.2015, 16:58:11 »
Цитировать
Привет! Пожалуйста помогите. Сделал так как вы написали. Не получается.
Ошибки в консоли покажи)
*

Dribentsov

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: Релизация плавной прокрутки в Joomla
« Ответ #25 : 12.12.2015, 22:07:51 »
Есть не плохое видео. Может поможет.
Как создать Jquery якорь "Плавная прокрутка страницы".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 19
Просмотров: 10314
Последний ответ 17.09.2017, 12:11:04
от sams
обновил Joomla 1.7 до 2.5

Автор foller10560

Ответов: 3
Просмотров: 67
Последний ответ 30.08.2017, 11:15:14
от SeBun
Joomla 2.5 и PHP 7

Автор Gerostrat

Ответов: 8
Просмотров: 97
Последний ответ 29.08.2017, 13:37:04
от wishlight
как включить на сервере дебаг? Joomla 2.5.6?

Автор 4slash

Ответов: 6
Просмотров: 234
Последний ответ 14.08.2017, 08:27:58
от 4slash
Вопрос по текстовому редактору Joomla 2.5

Автор tim33

Ответов: 16
Просмотров: 620
Последний ответ 22.06.2017, 13:39:31
от Pandorik