Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 13 Ответов
  • 2150 Просмотров
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Нужен простейший плагин или компонент для создания и отправки форм по заказу экскурсий. Экскурсий много, у описания каждой есть кнопка по заказу. Модуль на сколько я понимаю не подходит. Подскажите, пожалуйста, что применить попроще!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
насколько я понимаю, модуль вполне подходит!)) у RSForm есть модуль.
в нем просто будет два поля - кнопка и скрытое поле для скриптика, см. ниже..
если, допустим, ваши экскурсии сделаны в виде материалов, то в модуле используется скриптик, который берет инфо из ТИТЛ страницы, этот титл отправляется вам на почту - ВСЁ!
ну или допустим экскурсии в виде каталога zoo - тоже все пашет!
видите, как долго и нудно приходится объяснять из-того, что вы поленились сразу дать полную информацию?))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
Спасибо за ответ!
На странице могут быть десятки названий экскурсий с картинками. У каждого названия экскурсии находится кнопка вызова формы заказа этой данной экскурсии. Нужно по нажатию кнопки открыть форму с полями: Имя, Фамилия, E-mail, Телефон и т.д. После заполнения формы требуется нажать кнопку ЗАКАЗАТЬ. При этом должно отправиться письмо на почтовый ящик администратора с информацией из формы. Причем нужно, чтобы в форме содержалась информация какая экскурсия заказывается.
Да. может быть и модуль для этого подойдет, но в него как-то надо передать информацию о названии экскурсии или хотя бы какой-то ID.
Извините. может быть, дилетант, поэтому такие вопросы возникают...
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
опять не написали, каким образом сделаны экскурсии - стандартные материалы Joomla или каталог какой...
Извините. может быть, жара, поэтому умываю руки...
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
А ведь кажется простейшая задача... :(
*

Boobeer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
насколько я понимаю, модуль вполне подходит!)) у RSForm есть модуль.
в нем просто будет два поля - кнопка и скрытое поле для скриптика, см. ниже..
если, допустим, ваши экскурсии сделаны в виде материалов, то в модуле используется скриптик, который берет инфо из ТИТЛ страницы, этот титл отправляется вам на почту - ВСЁ!
ну или допустим экскурсии в виде каталога zoo - тоже все пашет!
видите, как долго и нудно приходится объяснять из-того, что вы поленились сразу дать полную информацию?))
verstalshik, а нельзя ли по подробнее, что-то на форуме не нахожу.
Конкретизирую вопрос.
Допустим, что у меня все экскурсии записаны в один из events-ов, или JEvents или можно, разу уже речь идёт о RSForm-е, то в родной для неё RSEvents, т.к. туры регулярно повторяются, и нужен календарь с хорошим функционалом. Как раз оба events-а вполне устраивают.
Так вот, собственно вопрос. Как в RSForm прописать, что бы он брал именно конкретный тур на конкретную дату, которую в данный момент юзверь смотрит, а при переходе на следующую дату или тур менялись именно эти поля? Потом уже, у меня лично, пойдут заморочки, как это все вставить в попап под кнопкой с надписью "ЗАКАЗАТЬ", но это будет потом! Даже можно по началу просто прикрутить модуль под статьёй из event-а.
*

kogtehvost

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Присоединяюсь к вопросу топикстартера! Мне нужен в точности такой же функционал. Кто-нибудь нашел решение?
Спасибо!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а все, что выше описано, разве не подходит? рс-форм умеет как минимум брать титл текущей страницы и вставлять его в нужное поле - ВСЕ! для экскурсии или типа того, когда нет сложных наборов для товара (например, цвет кофемолки или емкость флешки и тд) - мне каЭтца - самое то!! выводите название вашей услуги в титл и ВСЕ! да и более сложные варианты тоже не проблема, можно скриптиком вытаскивать из любого поля и отправлять ферез рс-форм.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Присоединяюсь к вопросу топикстартера! Мне нужен в точности такой же функционал. Кто-нибудь нашел решение?
Спасибо!

Поставьте QuickForm, ссылка в подписи..
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
[Примечание модератора: захват чужих тем своими запросами - нарушение правил форума]

По теме, присоединяюсь к рекомендации использовать RS Forms Pro.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
[Примечание модератора: захват чужих тем своими запросами - нарушение правил форума]

По теме, присоединяюсь к рекомендации использовать RS Forms Pro.

очень удивлен таким ответом. О каком захвате чужих тем идет речь? Два человека в теме просят помощи с выбором компонента форм, вместо помощи, модератор препятствует обмену информацией.

Хочу привлечь внимание форумчан к проблеме. QuickForm разрабатывался как лучший компонент форм (не только Joomla). На данный момент нет аналогов, даже в перспективе близких по функционалу.  Но есть проблема с популяризацией расширения. Так, на этом форуме, все посты с упоминанием QuickForm удаляются (кроме самой темы с компонентом).  Это потому, что автор разработки русский?
Этот форум должен был стать локомотивом проекта, вместо этого, почему-то, компонент развивается только в Германии и Америке.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
@lcd25,

Странная реакция.

Мое замечание к Вашей рекомендации альтернативного RSForm Pro расширения не относилось. Те сообщения-захватчики были удалены, а Ваша рекомендация QuickForm - нет.

При этом последнее сообщение о нехватке поддержки, при всем уважении,  - оно то действительно перехватывает тему в другое русло.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
AlexSmirnov, да неоднозначно получилось просто. Я сперва, когда прочитал, тоже, так и понял, что ваше замечание пользователю lcd25.
по-теме: И QuickForm и RSForm отлично подходят, работаю с обоими компонентами, отличные расширения. Только вот RSForm Pro (с мануалами, пресетами и т.д.) платный, а бесплатная версия совсем не для новичков.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5861
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1510