0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 7392 Просмотров
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
У VirtueMart главная страница - это категории.
Подскажите пожалуйста как "встроить" эту страницу с иконками категорий в главную сайта (можно ли опубликовать скажем как модуль?)
Или в крайнем случае как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Спасибо!
*

fsv

  • Moderator
  • 2524
  • 367
как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Шаблон главной VM:  \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\shopIndex.tpl.php
Его и редактируйте, как хотите.
А что значит "полноценной Главной"?
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
Цитировать
А что значит "полноценной Главной"?
ну как бы на главной и текст какой нибуть хочется дать, и модульки какие нибуть,  а так просто - иконки категорий.
те же новости публиковать.. ну мало ли что есть на главной магазина.
*

fsv

  • Moderator
  • 2524
  • 367
Текст в админке VM вбиваете.
Модули, если нужны только на главной VM, то или в шаблоне J! им условие, или в вышеуказанном шаблоне VM сделайте свои новые модульные позиции и в них публикуйте модули.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
А если я в материале устанавливаю "Опубликовать на главной", то как сделать чтобы он и на странице категории появился?
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 23:10:26 от cheni »
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
Текст в админке VM вбиваете.
Модули, если нужны только на главной VM, то или в шаблоне J! им условие, или в вышеуказанном шаблоне VM сделайте свои новые модульные позиции и в них публикуйте модули.
публиковать нужный текст на главной с категориями через модули тоже не получается, потому что при опубликовании такого модуля помимо позиции нужно и указать пункты меню  где модуль будет демонстрироваться, и если указать "категории" то модуль стекстом будет дмонстрироваться на всех страницах категории, а не только на главной.
*

fsv

  • Moderator
  • 2524
  • 367
А если я в материале устанавливаю "Опубликовать на главной", то как сделать чтобы он и на странице категории появился?
вы путаете два компонента. вы хотите, чтобы функционал из com_content заработал в com_virtuemart
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

fsv

  • Moderator
  • 2524
  • 367
публиковать нужный текст на главной ...
В админке VM, описание магазина.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
В админке VM, описание магазина.
Да спасибо, это может быть выходом...
Подскажите пожалуйста еще такой момент - между описанием и блоком категорий получается большое расстояние - где его можно уменьшить?
И как сделать описание не только над категориям но и под ними?
Спасибо
*

fsv

  • Moderator
  • 2524
  • 367
Подскажите пожалуйста еще такой момент - между описанием и блоком категорий получается большое расстояние - где его можно уменьшить?
если "дефолтный" файл, без правок, там есть код
echo $vendor_store_desc = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( $vendor_store_desc )."<br />";
echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
Выделены цветом 2 переноса строки, если мешают, уберите.


И как сделать описание не только над категориям но и под ними?
вариант 1: Добавление теме VirtueMart функции вставки статьи Joomla!
вариант 2: ищите, где-то на форуме Fedor Vlasenko предложил интересный вариант с разбиением содержания переменной описания (например, категории) на элементы массива по разделителю, и вывод их в шаблоне в нужных позициях.
Суть: в окно описания магазина вбиваете "верхнюю" статью, потом разделитель (например, |) - символ, которого не должно быть в тексте, потом "нижнюю" статью. В коде переменную описания магазина превращаете в массив:   
Код
$vendor_store_desc = explode("|", $vendor_store_desc);
выводите, где надо, "верхнюю" статью: 
Код
echo $vendor_store_desc[0];
а где надо, "нижнюю" статью:
Код
echo $vendor_store_desc[1];
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

cheni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 192
  • 1
Большое спасибо Спасибо!
Буду пробовать.
*

ZAIRA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 121
  • 2
  • буду благорарна за +
У VirtueMart главная страница - это категории.
Подскажите пожалуйста как "встроить" эту страницу с иконками категорий в главную сайта (можно ли опубликовать скажем как модуль?)
Или в крайнем случае как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Спасибо!


Создаете пункт меню (в главном меню) - VirtueMart - выбираете тип Виертуемарт-Главная. И ставите ее по умолчанию главной страницей сайта (звездочка в главном меню). И радуетесь))
*

pH43

  • Давно я тут
  • 292
  • 8
А как изменить текст, который на главной странице VirtueMart над списком категорий?
*

flyingspook

  • Moderator
  • 3619
  • 236
А как изменить текст, который на главной странице VirtueMart над списком категорий?
Какой именно текст надо править, включите отладчик VirtueMart и увидите названия файлов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 10
Просмотров: 2985
Последний ответ 22.02.2016, 22:48:07
от ShamilHan
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 295
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
[download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (1.2.3 и 2.1)

Автор beliyadm

Ответов: 1448
Просмотров: 323329
Последний ответ 21.07.2015, 06:21:55
от Серегин
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 367
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
VirtueMart 1.1.3 скрыть определенный каталог

Автор Vladmr163

Ответов: 5
Просмотров: 590
Последний ответ 14.11.2014, 11:45:30
от Vladmr163