Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 6 Ответов
  • 5167 Просмотров
*

amanbolat

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.
У меня есть сайт на Joomla 3. Мне нужно сделать чтобы у каждого пользователя был свой личный кабинет, очень простой. Идея такая, есть несколько вариантов:
1) У каждого пользователя в профиле выводится таблица его заказов, которая полностью может быть отредактирована админом.
2) У каждого пользователя есть материал, созданный только для него, который тоже редактируется только админом или же самим пользователем. Этот материал видит только определенный пользователь

Думал насчет вывода данных из БД, которые тоже редактируются в ручную и вот идея о выводе материала на сайте или же прямо в профиле пользователя.
Пробовал делать что-то через SEBLOD, но что-то мои знания не позволяют это сделать. А покупать какойто PHP скрипт или же еще что-нибудь платное не совсем уж хочется.
Прошу вас помочь мне в этом деле найти решение.
Заранее спасибо.
*

amanbolat

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Никто не знает как это сделать или же это стоит денег?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Любой скрипт магазина уже позволит делать такое.Из бесплатных VirtueMart. Еще вариант К2 и К2Store.
*

amanbolat

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за ответ, я уже устанавливал эти компоненты и хотел их как-нибудь под себя настроить, но не совсем получается.
У меня на сайте будут продоваться услуги транспортировки и продуктов можно сказать будет всего 3-4.
Вообще то, мне нужна очень простая функция для админа, чтобы он мог просто для каждого пользователя отдельно добавлял материал где будет просто одна или несколько накладных.
Можно даже не засовывать этот материал в его профиль, но главное чтобы каждый пользователь на сайте имел свою какую то одну страницу, которую видит только он один и админ.
Идея в том, что пользователь со своей стороны никаой заказ на сайте не выполняет, а просто просматривает один материал и видит как продвигается его заказ и всю информацию по нему.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Это чистая работа компонентов магазина.
*

amanbolat

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Т.е. вы имеете ввиду с помощью компонентов магазина можно спокойно это все сделать?
Если да, прошу описать это как-нибудь в кратце, допустим указать какой именно компонент и как это делает, потому что я не очень в этом разбираюсь.
Извиняюсь если задаю очень глупые вопросы, но мне очень нужна эта функция на сайте. Уже вторую неделю не могу найте решение.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Простой импорт статей

Автор Wak

Ответов: 4
Просмотров: 1023
Последний ответ 19.03.2021, 19:19:34
от Wak
Компонент/модуль платного доступа к контенту пользователя

Автор St1nger

Ответов: 1
Просмотров: 917