Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 22 Ответов
  • 12366 Просмотров
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Витрину для JoomShopping
« : 23.07.2013, 01:04:40 »
Скажите пожалуйста, есть ли бесплатное расширение для JoomShopping чтобы сделать витрину на главной странице? Т.е. чтобы были рядки например 3х3 товара из категорий или выбранные. Или как-т по-другому. А то сейчас, я так понял, там только категории могут быть и иконки к ним. Мне важен именно функционал. Я фотошопер, потому граф. элементы, если нужно сам все нарисую.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Витрину для JoomShopping
« Ответ #1 : 23.07.2013, 01:49:43 »
что значит витрина.
Вы моете вывести товары любой категории задав им кол-во в ряду и кол-во товаров на странице.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 23.07.2013, 06:19:57 »
После ваших слов я детальнее порылся, нашёл что всё-таки можно вывести на главную товары 3х3, а в категориях чтобы осталось как и ранее по 1 товару в ряду.
Только там выбор ограничен:
Top hits products
Top rating products
Label products
Bestseller products
Random products
Last products

А мне бы хотелось чтобы я сам выбирал какие товары будут на главной. Например если бы была галочка Featured products, а в атрибутах продукта ставить соответственно - featured. Пока не понял как это сделать стандартными установками. К тому же на главной (т.е. на витрине) я может задал бы другой вид, не такой как просто в категориях. Например чтобы фото было сверху над названием, а не слева как идёт по умолчанию.
Вот примерно как здесь хотелось бы:

*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #3 : 23.07.2013, 06:51:58 »
Вам нужно попробовать модули а не сам компонент.
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 23.07.2013, 07:43:29 »
Да я и не против. Но в стандартных модулях такого нет. Потому и создал тему, может кто подскажет модуль или расширение. Это же поидее базовая вещь, скорее всего всё до меня давно решено. Я сам нашёл модуль SJ MegaProduct, но он платный. Может есть альтернатива для нищеброда-энтузиаста как я =)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 23.07.2013, 07:52:41 »
Поищите модули выводящие товары с определенной меткой (они есть), создайте метку, которую будете использовать для вывода на главной и выводите товар с этой меткой в модуле.
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.07.2013, 08:11:36 »
Да, спасибо. Уже сам к такому методу дошёл. Думаю, на данный момент это самый оптимальный вариант.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 23.07.2013, 09:48:50 »
фточку.
создайте метку НА ВИТРИНУ, задайте ей картинку в 1 прозрачный пискель и даже можно пунктом меню выводить товары с меткой.

а можно создать категорию featured и назанчать товары 2 категориям своей и featured и по пункту меню выводить товары из featured.
просто фантазию надо проявить ;)

а можно модулем обычным от разрабов вывод по лейблу.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 23.07.2013, 10:01:23 »
А еще можно выводить по ID, но модуль платный.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

20dollars

• Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
« Ответ #9 : 01.10.2013, 17:12:03 »
Не хотел плодить топики, пишу сюда по похожей теме
У меня структура магазина такова, что главной страницей является JoomShopping без опций, чтобы категории и товары далее имели короткие ссылки (если главной назначить страницу магазина с выводом товаров по метке, из определенной категории, тд. придется магазин привязывать к отдельному пункту меню и все его ссылки пойдут через этот алиас что критично! все страницы давно в индексе) При такой подаче на главной странице отображается список категорий магазина, которые кроме как в меню никому не нужны, тем более на главной. Вырезал этот блок из шаблона.
Однако наш народ настолько неграмотен и ленив что хочет уже на главной увидеть ассортимент и не желает кликать по меню категорий.
Витрина необходима! Можно ли как-то хирургически через правку файлов шаблона выводить на главной список рекомендуемых товаров или определенной категории, тд.? Или подскажите простой модуль товаров, без всяких эффектов, позволяющий вывести в несколько столбцов, нужные мне товары на главную!
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
« Ответ #10 : 01.10.2013, 17:17:46 »
У JS есть модули базовые и к тому же бесплатные (Вы их сами и перечислили), если их использовать, то можно сделать все что угодно.
А как выводить 3х3, или 1х100 - достигается банальными конфигами моделей и иногда незначительными правками HTML и CSS модуля.

Бростте ссылку на макет, распишу подробнее.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 01.10.2013, 17:24:30 »
ну так выше вроде все подсказано. что не устраивает в таком подходе?

Однако наш народ настолько неграмотен и ленив что хочет уже на главной увидеть ассортимент и не желает кликать по меню категорий.
когда нибудь... когда у меня будет сайт, url которого будут помнить и на который будут заходить напрямую без поисковика... возможно то что на главной странице нету модуля и будет меня беспокоить. возможно, потому что если это будет так, то обслуживать его уже буду точно не я :) а пока - на главной отлично смотрятся категории. и никому там кроме них ничего особо не нужно... к сожалению...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

20dollars

• Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
« Ответ #12 : 01.10.2013, 17:57:54 »
... на главной отлично смотрятся категории. и никому там кроме них ничего не нужно...
Это чисто ваше мнение, а у нас иначе. Звонят клиенты пенсионного возраста и занимают линию мин на 20 пока ему объяснишь как открыть ту или иную категорию или ввести название в поиск. Было бы смешно если не так грустно. А это потенциальные покупатели.
Стараешься сделать сайт функциональным и удобным, но многим от этого наоборот становиться сложнее освоить современные сервисы электронной коммерции. По этому и приходится самые ходовые товары выставлять на самом видном месте чтобы рябило перед носом!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #13 : 01.10.2013, 18:03:17 »

"мои клиенты тупые и ленивые, потому подскажите, как мне сделать так, чтобы было как они хотят" :)
Ответ: отправьте их к конкурентам ;) будет самый эффективный маркетинговый ход ;)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #14 : 01.10.2013, 18:10:46 »
Это чисто ваше мнение
Исключительно мое, в этом вы правы.

а у нас иначе. Звонят клиенты пенсионного возраста и занимают линию мин на 20 пока ему объяснишь как открыть ту или иную категорию или ввести название в поиск.
а вот в этом не правы. это не только у вас. оно у всех так. у большинства по крайней мере.

По этому и приходится самые ходовые товары выставлять на самом видном месте чтобы рябило перед носом!
так кто против? я говорил исключительно про главную страницу. вы хотите сказать, у вас главная - это самое видное место?

PS поскольку уже флуд начался, то если хотите по теме этой с кем нибудь пообщаться, то надо в подходящий раздел куда нить перейти. а по витрине я, да и не только я, вам уже подсказал
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

20dollars

• Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
« Ответ #15 : 01.10.2013, 18:19:25 »
Давайте по делу. А конкретно: за отображение главной страницы магазина (с выводом категорий) отвечает файл "maincategory.php"
в директории "/components/com_jshopping/templates/default/category/" Вот его листинг:
Спойлер
[свернуть]
Все что в <div class="jshop"> Выводит описание и список категорий. Как вместо этого вывести список товаров конкретной категории?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #16 : 01.10.2013, 18:42:11 »
вы читали ветку?
можно я так отвечу?
или так? только в вашем случае модуль не рендом
*

lapetite

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 16.07.2014, 23:26:27 »
После ваших слов я детальнее порылся, нашёл что всё-таки можно вывести на главную товары 3х3, а в категориях чтобы осталось как и ранее по 1 товару в ряду.

Можете и мне посоветовать, как вывести 3х3, все перерыла, но так и не нашла((
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #18 : 22.11.2014, 01:02:50 »
Вот тут витрин много, если еще надо. Есть и бесплатные http://www.smartaddons.com/joomla/extensions/free-extensions/itemlist/cattag?cattag=joomshopping&catid=17,18,51,59
*

osn555

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.12.2014, 15:14:53 »
Народ, помогите разрешить проблемму с путями, заранее извиняюсь за тематику сайта. Вобщем есть главная страница http://sexigrushki24.ru/, на ней отображена витрина выведенная с помощью пункта меню jshopping. Вот, как вывести в неё нужные товары с сохранением реальных путей? Получается что настоящий адрес товара такой: http://sexigrushki24.ru/component/jshopping/product/view/638/70855.html?Itemid=0 , а при клике на него с главной страницы (из витрины), становится таким: http://sexigrushki24.ru/product/view/716/70855.html
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #20 : 21.12.2014, 16:14:07 »
Прежде всего в настройках магазина включи автоматическое создание алиасов. Тогда пути будут не такими /jshopping/product/view/, а такими pipiski/pipiska-s-motorom-gigantskaya
*

osn555

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 21.12.2014, 16:20:54 »
Совет дельный, но мою проблемму не решает.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #22 : 21.12.2014, 16:24:34 »
Совет дельный, но мою проблемму не решает.
это конечно еще не все. там еще несколько шагов есть.
Главная страница должна быть обязательно пунктом JoomShopping.
Выводить каталог нужно обязательно родным модулем категорий JoomShopping. Иначе будет бардак как у меня...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35708
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs
Атрибуты полей при оформлении заказа в JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 626