0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1637 Просмотров
*

nn_novik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Доброго времени суток.

Заранее скажу, что я читал инструкцию на http://www.joomlatune.ru/how-to-add-extra-fields-to-jcomments.html

В JComments 2.3.0 вообще нет ничего подобного. В jcomments.class.php нет класса JCommentsDB, да и в других файлах его тоже нет.

Как теперь добавлять дополнительные поля?
*

nn_novik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #1 : 29.07.2013, 10:53:16 »
Задам вопрос по-другому :) Для какой версии плагина инструкция на http://www.joomlatune.ru/how-to-add-extra-fields-to-jcomments.html реально работала?

UPD: погуглил и выяснил, что для Joomla 2.5 есть только эта версия. очень жаль, что разработчики "забили" на в общем-то полезную (пусть и не для всех) возможность. Придется привлекать сторонних программистов.
« Последнее редактирование: 29.07.2013, 11:10:18 от nn_novik »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #2 : 29.07.2013, 14:22:49 »
Если бы разработчиков было много, то никто бы ни на что не забивал. Но так как я все это делаю один - естественно, что на все просто рук и времени не хватает. И почему-то привлечь сторонних программистов за деньги считается нормальным, а поддержать финансово JComments - нет.

По сути, от той инструкции изменений не так уж и много:

1. Файл с описанием таблицы переместился из /components/com_jcomments/jcomments.class.php в /administrator/components/com_jcomments/tables/comment.php и называется теперь JCommentsTableComment
2. SQL-запросы для выборки данных перемещены из /components/com_jcomments/jcomments.php в /components/com_jcomments/models/jcomments.php

И все... остальное точно так же, как было описано в той инструкции.
*

nn_novik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #3 : 30.07.2013, 18:43:07 »
Спасибо...хотя и странно.
В базе создал поле rating типа tinyint(1).
В comment.php в JCommentsTableComment добавил это:
Код
var $rating = '';
В jcomments.ajax.php это:
Код
$comment->rating = isset($values['rating'])? $values['rating'] : '';
В tpl_form.php это:
Код
<input type="text" id="comments-form-rating" style="position: absolute; visibility: hidden;">
Стиль, думаю, на суть не повлияет.

Почему-то в базу упорно передается "0". Грешил на MySQL, пробовал поставить значение по умолчанию "1", а в результате все равно "0" вижу, значит скрипт что-то передает, я так думаю.

А, кстати, я вот это в jcomments.ajax.php не нашел:
Код
$comment->userid = $my->id ? $my->id : 0;
Нашел только такой код, после него и вставлял:
Код
$comment->userid = $user->id ? $user->id : 0;
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #4 : 30.07.2013, 18:46:10 »
хотя и странно.
Что странного-то?

Вы не указали название поля, замените строку:
Код: php
<input type="text" id="comments-form-rating" style="position: absolute; visibility: hidden;">
на
Код: php
<input type="text" id="comments-form-rating" name="rating" style="position: absolute; visibility: hidden;">
*

nn_novik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #5 : 30.07.2013, 19:51:14 »
Спасибо, заработало. Просто всегда казалось, что id и name суть одно и то же, и вроде бы скрипты в последние годы всегда работают с id.

С финансами у самого очень туго, честно. Но помог чем смог, спасибо за помощь.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #6 : 30.07.2013, 23:33:02 »
Просто всегда казалось, что id и name суть одно и то же, и вроде бы скрипты в последние годы всегда работают с id
Нет, это не так. У элементов формы (с точки зрения формы) обязательно должен присутствовать атрибут name. А id это просто идентификатор некоего элемента в DOM (и он уникален в пределах DOM, в отличие от name).
*

nn_novik

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: И снова о дополнительных полях
« Ответ #7 : 01.08.2013, 18:57:24 »
Нет, это не так. У элементов формы (с точки зрения формы) обязательно должен присутствовать атрибут name. А id это просто идентификатор некоего элемента в DOM (и он уникален в пределах DOM, в отличие от name).
А, вот как...спасибо, буду знать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Слетает jcomments при обновлении страницы. Снова работает лишь после очистки кэша

Автор burano

Ответов: 6
Просмотров: 607
Последний ответ 04.12.2016, 23:36:20
от burano
Создание дополнительных настроек

Автор prea4er

Ответов: 8
Просмотров: 714
Последний ответ 01.06.2014, 23:56:39
от robert
Не вижу дополнительных BBСode в JComments 3.0

Автор stardel

Ответов: 22
Просмотров: 1614
Последний ответ 18.04.2014, 20:18:01
от sotvm
И снова про nofollow

Автор Leshiy

Ответов: 1
Просмотров: 1029
Последний ответ 07.05.2013, 13:52:38
от smart