0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1742 Просмотров
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Работаю в  Joomla 2.5. Верхний модуль (шапка сайта) для добавления в нее модуля вставил тег в index.php <div class="Hit"><jdoc:include type="modules" name="Hit"/></div>
все работает. модуль поставился позиция появилась. Но потребовалось разделить данный модуль по полам (вертикально). При добавлении новой позиции в файле TemplateDetails.xml модуль оказывается снизу, а надо чтоб был сверху.
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
тут несколько вариантов, вы, как и часто бывает, МАЛо информации дали!!

например, нужно ли ВСЕГДА делить на две части? или делить только когда включен второй блок? и когда один блок, то на всю ширину его оставлять или он должен всегда быть половинкой?

еще одну позицию необязательно делать, можно два модуля в одну позицию пихнуть, в hit
в стили добавить
Код
.Hit {float: left; width:50%;}
не уверен, что стиль с большой буквы - это правильно, но смотрите сами)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Ну да, я как бы только 1 неделю как вообще Вебом занялся, до этого ни разу HTML в руках не держал и слова Joomla не слышал. Так что прошу простить.
И  извините за глупый вопрос, а куда тот код, что вы дали вставлять :( ну совсем еще "чайник"
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
в файл template.css или style.css - какой у вас там, не в курсе...
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
в файл template.css или style.css - какой у вас там, не в курсе...
template.css точно есть
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
только у меня в нем всего то два тега. :(

Код
body
{
        background: #fff;
        color: #000000;
        font-size: 100.1%;
        padding: 0px;
        text-align: center;
}

body.contentpane {
width:auto;
margin:10px;
text-align: top;
}
img { border: 0 none; }
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Ну раз уж попал к Вам задам еще 1 вопрос, так уж чтоб до конца разобраться,
На странице есть два баннера, (оба на разных модулях.) разделены баннеры Горизонтальным меню,

в файле Layout.css есть строчки которые (ну вообщем я думаю сами поймете, ... которые что...)
Код
/* ++++++++++++++  banner  ++++++++++++++ */

.banneritem
{
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        padding:0px;
}

.banneritem a
{
        font-weight:bold


Но вот в чем проблема, когда меняешь позиции margin: 0px 0px 0px 0px; то двигаются оба баннера.
Вопрос, а как сделать так чтоб оба баннера двигались раздельно. :) я учусь быстро, скоро перестану надоедать :)
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
только у меня в нем всего то два тега. :(

значит в конец файла layout.css

Цитировать
Но вот в чем проблема, когда меняешь позиции margin: 0px 0px 0px 0px; то двигаются оба баннера.
Вопрос, а как сделать так чтоб оба баннера двигались раздельно. Azn я учусь быстро, скоро перестану надоедать Azn
баннеры в модулях с одинаковым классом
надо им присвоить разные классы

вобщем, вот - htmlbook.ru/css

❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

atrum

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
баннеры в модулях с одинаковым классом
надо им присвоить разные классы




Присвоил разные классы через админку, вбил в layout.css эти классы, каждому присвоил разные значения
Код
/* ++++++++++++++  banner  ++++++++++++++ */

.Banner_top
{
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        padding:0px;
}

.Banner_niz
{
     margin: 0px 0px 0px 25px;
     padding:0px;

В index.php тоже добавил

Код
 <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="Banner_niz"/>

Не работает! :((
а по подробнее нельзя? а то ссылку дали, а там ваще Жуть!
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
Цитировать
<jdoc:include type="modules" name="position-1" style="Banner_niz"/>
полная жуйня!
что там было в style="" ? верните взад!
надо так:
Код
 <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="ТУТ_ТО_ЧТО_БЫЛО" class="Banner_niz"/>
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4558
  • 426 / 16
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать из url-a сайта index.php и /ru

Автор DimaValk

Ответов: 16
Просмотров: 2002
Последний ответ 05.07.2018, 17:33:37
от escobaron
Главная страница сайта

Автор Vasily

Ответов: 11
Просмотров: 233
Последний ответ 15.05.2018, 20:37:17
от lexxbry
Карта сайта для Joomla! 2.5.11

Автор Anna

Ответов: 1
Просмотров: 610
Последний ответ 24.02.2018, 22:37:17
от SeBun
Как изменить название сайта в шапке?

Автор Екатрина1986

Ответов: 4
Просмотров: 304
Последний ответ 13.02.2018, 12:35:19
от Ilhom666
Не получается изменить динамическую шапку сайта на Joomla 2.5

Автор lel

Ответов: 14
Просмотров: 746
Последний ответ 06.02.2018, 10:40:18
от SeBun