Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 48 Ответов
  • 12401 Просмотров
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
echo htmlspecialchars(substr($rows[$location-1]->title, 0, stristr($rows[$location-1]->title, '-'));

Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть например эта строка

<a class="hasTooltip" title="<?php echo htmlspecialchars($rows[$location-1]->title); ?>" aria-label="<?php echo JText::sprintf('JPREVIOUS_TITLE', htmlspecialchars($rows[$location-1]->title)); ?>" href="<?php echo $row->prev; ?>" rel="prev">
         <?php echo '<span class="icon-chevron-' . $direction . '" aria-hidden="true"></span> <span aria-hidden="true">' . $row->prev_label . '</span>'; ?><?php echo htmlspecialchars($rows[$location-1]->title); ?>

Не силен в PHP, ошибки вылавливаю
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Код: php
<a class="hasTooltip" title="<?php echo htmlspecialchars($rows[$location-1]->title); ?>" aria-label="<?php echo JText::sprintf('JPREVIOUS_TITLE', htmlspecialchars($rows[$location-1]->title)); ?>" href="<?php echo $row->prev; ?>" rel="prev">
    <?php echo '<span class="icon-chevron-' . $direction . '" aria-hidden="true"></span> <span aria-hidden="true">' . $row->prev_label . '</span>'; ?><?php echo htmlspecialchars(substr($rows[$location-1]->title, 0, stristr($rows[$location-1]->title, '-')); ?>
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Код: php
    <?php echo '<span class="icon-chevron-' . $direction . '" aria-hidden="true"></span> <span aria-hidden="true">' . $row->prev_label . '</span>'; ?><?php echo htmlspecialchars(substr($rows[$location-1]->title, 0, stristr($rows[$location-1]->title, '-')); ?>

Огромнейшее СПАСИБО ВАМ, плюс в карму. Правда все равно ошибки вылавливаю ..
Сверил с тем, что имею. Могу ошибаться, похоже синтаксическая ошибка в записи
 <?php echo htmlspecialchars(substr($rows[$location-1]->title, 0, stristr($rows[$location-1]->title, '-')); ?>
« Последнее редактирование: 04.11.2018, 20:36:08 от autokaif »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Могу ошибаться, похоже синтаксическая ошибка в записи
Добавь скобку в конце...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Добавь скобку в конце...

Прошу, покажите как выглядит рабочий код.Так:
<?php echo htmlspecialchars (substr($rows[$location-1]->title, 0, stristr($rows[$location-1]->title, '-'))); ?>
Пробовал. Не работает
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
между htmlspecialchars и ( не должно быть пробела
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
между htmlspecialchars и ( не должно быть пробела
Пожалуйста, покажите рабочий вариант кода. Удалял пробел, не помогает
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Пожалуйста, покажите рабочий вариант кода. Удалял пробел, не помогает
Какой текст ошибки?
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Какой текст ошибки?
Prev
Warning: substr() expects parameter 3 to be integer, string given in E:\OSPanel\domains\test-template\plugins\content\pagenavigation\tmpl\default.php on line 22
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Скорей всего в некоторых $rows[$location-1]->title нет тире...
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Скорей всего в некоторых $rows[$location-1]->title нет тире...
Спасибо. Покажите пожалуйста, как использовать Ваш код, для ограничения по количеству символов без обрезания слов с троеточием в конце.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Спасибо. Покажите пожалуйста, как использовать Ваш код, для ограничения по количеству символов без обрезания слов с троеточием в конце.
Встречный вопрос. Что вы хотите сделать? Может другой вариант решения будет...
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Встречный вопрос. Что вы хотите сделать? Может другой вариант решения будет...
Спасибо за не угасающее желание помочь. Я просто хочу обрезать текстовую длину ссылки. Могу показать файл целиком
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Спасибо за не угасающее желание помочь. Я просто хочу обрезать текстовую длину ссылки. Могу показать файл целиком
Проще не заниматься этой хернёй и в этом плагине определить что должно содержать переменная prev_label
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Проще не заниматься этой хернёй и в этом плагине определить что должно содержать переменная prev_label
В названии материала есть английский а затем через дефис русский язык. Можно ли тогда поместить в эту переменную alias материала но без тире .. Выдумываю, как можно получить название .. Или получить только англоязычную часть из имени материала... Это возможно?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
В названии материала есть английский а затем через дефис русский язык. Можно ли тогда поместить в эту переменную alias материала но без тире .. Выдумываю, как можно получить название .. Или получить только англоязычную часть из имени материала... Это возможно?
Хорошо! Теперь знаем что в названии есть англ и рус. заголовок материала.
В этом случае что должно выводить кнопки Вперед и Назад?

Вдруг это все таки заголовки материала (след. и пред.) надо выводить достаточно изменить параметр Текст ссылки на Заголовок материала в настройках плагина (https://yadi.sk/d/pBXlSkKSRudWqA)
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Хорошо! Теперь знаем что в названии есть англ и рус. заголовок материала.
В этом случае что должно выводить кнопки Вперед и Назад?

Вдруг это все таки заголовки материала (след. и пред.) надо выводить достаточно изменить параметр Текст ссылки на Заголовок материала в настройках плагина (https://yadi.sk/d/pBXlSkKSRudWqA)

Век живи, век учись ) Спасибо ) Получилось тоже, что я делал ковыряясь в файле. Теперь вернул его в исходное состояние, воспользовавшись Вами указанной настройкой. В этом случае Ваш код актуален? Если файл теперь стандартный
« Последнее редактирование: 05.11.2018, 02:57:22 от autokaif »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Если надо выводить заголовок материала, то мой код можно не использовать
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Если надо выводить заголовок материала, то мой код можно не использовать
Мне нужно его обрезать. В любом случае Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать картинку ссылкой на материал без Вводного изображения?

Автор OZlaim

Ответов: 0
Просмотров: 1030
Последний ответ 30.05.2024, 01:28:37
от OZlaim
Ограничить описание определенным кол-ом символов

Автор DamaVbubi

Ответов: 5
Просмотров: 1436
Последний ответ 13.02.2024, 20:44:36
от sivers
Добовление текста