Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 26 Ответов
  • 9160 Просмотров
*

MAKSIMOVRABOTA

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Сайт наботает -не могу зайти в админку пишет
Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные.

кого винить?к кому обращатся кокис и кеш чистил ...
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
У меня похожая ситуация с reg.ru со вчерашнего дня, кстати до сих пор не решенная т.к. их ***техподдержка молчит.
Чистка кеша и куки не помогла. Как я понял заблочили доступ к моему акканту и всем ресурсам на нем с моего IP, сменил его — доступ вернулся, но в админку зайти по-прежнему не могу.
Полностью решил проблему, перенеся сайт и сменив днс на адекватного хостера.
*

MAKSIMOVRABOTA

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
блин обидно  кстати у меня тоже хостинг рег - но таких проблем некогда не было ((
*

maxxic

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
у меня хостингер (пока бесплатный, учусь), со вчерашнего дня не могу зайти в админку, сайт работает. До ввода пароля входит, ввожу пароль и логин и 404 ошибка в яндексбраузере, 403 в фаерфоксе. Что делать?
что у них там? ЗАГОВОР?  :o
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Hostinger. Служба поддержки:
Уважаемые пользователи, в данный момент на некоторые наши серверы направлена brut force атака по подбору паролей и логинов для входа в панель управления Joomla. Мы отключили временно доступ к админ панели Joomla, поэтому некоторые из Вас могут получать ошибку 403 при входе в панель. Наши администраторы уже решают эту проблему. Просьба отнестись к этой проблеме с пониманием и по возможности не создавать тикеты. Спасибо за Ваше терпение.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
блин обидно  кстати у меня тоже хостинг рег - но таких проблем некогда не было ((
отписались, что у них высокая нагрузка на сервере, где мой аккаунт, соответственно проблема была из-за этого.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Хех... свеб тоже блокировал доступ к админке. Объясняли это тем, что вирусная атака на сайты на Joomla и Wordpress. При чем тут админка - я не совсем поняла... )

Думала, они одни такие, ан нет. Сейчас паролируют админку через htaccess по айпишнику - а то, что у кого-то может быть динамический, их не волнует походу.

« Последнее редактирование: 03.08.2013, 18:26:52 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Хех... свеб тоже блокировал доступ к админке. Объясняли это тем, что вирусная атака на сайты на Joomla и Wordpress. При чем тут админка - я не совсем поняла... )

Думала, они одни такие, ан нет. Сейчас паролируют админку через htaccess по айпишнику - а то, что у кого-то может быть динамический, их не волнует походу.

Доступ по IP лучше, чем просто страница с запретом.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Особенно, если у вас в наличии только мобильный интернет
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
идет массовый брутфорс(попытка взлома с помощью подбора пароля) Joomla and wordpres, не стоит паниковать у кого пасы хорошие, ну и хостера сейчас делают все возможное чтоб обезопасить и снять нагрузки ddos те что от брутфорса происходят
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
стоит подумать о хостинг провайдере и о его компетенции предоставлять услуги. Если он не может решить такие проблемы
можно попробовать залить этот файлик(распакавать в корень сайта), а затем ввести ваш сайт/login.php
не забываем затем удалить файл
*

happi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Сайт наботает -не могу зайти в админку пишет
Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные.

кого винить?к кому обращатся кокис и кеш чистил ...
То же самое! но  уменя это произошло после сброса пароля через php-панель. потом в админке сменила на новый пароль. а на следующий день уже не зайти в админку-ошибка 324...
У меня похожая ситуация с reg.ru со вчерашнего дня, кстати до сих пор не решенная т.к. их ***техподдержка молчит.
Чистка кеша и куки не помогла. Как я понял заблочили доступ к моему акканту и всем ресурсам на нем с моего IP, сменил его — доступ вернулся, но в админку зайти по-прежнему не могу.
я тоже на рег.ру - у меня эта проблема началась 4 августа.... а как вы так быстро перенесли сайт и сменили хостера? у нас хостинг проплачен и полгода осталось...
*

happi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вот что написано на hostinger (хочу к ним перебраться)))
"Уважаемые пользователи, в данный момент на некоторые наши серверы направлена brut force атака по подбору паролей и логинов для входа в панель управления Joomla. Мы отключили временно доступ к админ панели Joomla, поэтому некоторые из Вас могут получать ошибку 403 при входе в панель. Наши администраторы уже решают эту проблему. Просьба отнестись к этой проблеме с пониманием и по возможности не создавать тикеты.
Спасибо за Ваше терпение."
на рег.ру молчок...
ждемс...
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
То же самое! но  уменя это произошло после сброса пароля через php-панель. потом в админке сменила на новый пароль. а на следующий день уже не зайти в админку-ошибка 324...я тоже на рег.ру - у меня эта проблема началась 4 августа.... а как вы так быстро перенесли сайт и сменили хостера? у нас хостинг проплачен и полгода осталось...
У меня был еще аккаунт у другого хостера со свободными слотами. После того, как в течение более 10 часов не было ответа от регру: сменил у доменов днс, залил сайты на другой сервер, прописал в хостс IP (чтобы сразу можно было чекнуть работоспособность) и все. На следующий день отправил регам письмо с заявлением о досрочном расторжении с возвратом денег.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Вот что написано на hostinger (хочу к ним перебраться)))
"Уважаемые пользователи, в данный момент на некоторые наши серверы направлена brut force атака по подбору паролей и логинов для входа в панель управления Joomla. Мы отключили временно доступ к админ панели Joomla, поэтому некоторые из Вас могут получать ошибку 403 при входе в панель. Наши администраторы уже решают эту проблему. Просьба отнестись к этой проблеме с пониманием и по возможности не создавать тикеты.
Спасибо за Ваше терпение."
на рег.ру молчок...
ждемс...

Насчет хостингера ничего плохого не могу сказать, не юзал. Но т.к. у них почти везде написано  - неограничено в тарифах, то возможно есть такой подводный камень, как например, количество файлов на сервере. Не помню у кого (давно было) тоже было написано типа безлимит, а когда залил сайтов 5-6 — получил предупреждение, что превышено число файлов на сервере и надо доплатить. как-то так.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Особенно, если у вас в наличии только мобильный интернет
С моего мобильного никогда не получалось админку открыть, просто перезагружалась страница, так что для меня их временная мера, даже с динамическим IP, устроила на 100%
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Такая же проблема с Reg.ru. Послал запрос в ТП. Кто-нибудь решил проблему без переезда к другому хостеру?
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Такая же проблема с Reg.ru. Послал запрос в ТП. Кто-нибудь решил проблему без переезда к другому хостеру?
ну... вот так, к примеру: тык
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
ну... вот так, к примеру: тык

К счастью, все проще с reg.ru. Техподдержка ответила
:
В настоящее время, на сайты, созданные на основе CMS Joomla и Wordpress, производится brute force атака, подразумевающая перебор паролей к административным панелям данных CMS.

В связи с высокой активностью атаки и резким ростом нагрузки на сервера, было установлено ограничение на доступ ко всем URL адресам, включающим в свой состав «/wp-login.php» и «/administrator/index.php».

До окончания атаки доступ к административным панелям сайтов на основе CMS Joomla и Wordpress возможен по порту 8080, например:
http://domain.tld:8080/wp-login.php
http://domain.tld:8080/administrator/index.php
где domain.tld - имя Вашего сайта

Данная мера является временной. Об окончании атаки и снятии ограничений мы обязательно уведомим Вас дополнительно.
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0

рег.ру в отличие от многих эту проблему решил давноооо! ))) Надо просто после имени домена вписать порт 8080 и все работает ))) например вашдомен.ru:8080/administrator ))) пользуйтесь
*

happi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
рег.ру в отличие от многих эту проблему решил давноооо! ))) Надо просто после имени домена вписать порт 8080 и все работает ))) например вашдомен.ru:8080/administrator ))) пользуйтесь

Ну наконец-то вошла)) спасибо)) только когда давно...почему меня никто не предупредил?)))) я то думала это мой косяк... просто так совпало :(
*

Da33na

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Как хорошо, что знаю что здесь можно найти решение своей проблемы. Предупреждение никто не засылал, а у нас штук 5 сайтов на джмуле. Хорошо порт 8080 решил проблему захода в админку
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
конечно всем разослали а кому то нет, проще грязью облить одного из мало оставшихся супер хостеров, и перебираться на "помой-хосты" и потом их обливать той же грязью, у нас в природе с десяток хостеров остальные все "помойные", как выше написано "дешево" но с подводными камнями
*

happi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Уже не работает(((
Вот что пришло от рег.ру
"В связи с высокой активностью атаки и резким ростом нагрузки на сервера, на страницы доступа к административным панелям сайта была установлена дополнительная базовая HTTP-аутентификация средствами .htaccess. Это означает, что при доступе в административную часть сайта появится дополнительное окно с просьбой ввести логин и пароль.
HTTP-аутентификация рекомендована разработчиками CMS Wordpress и Joomla как средство борьбы со взломами и дополнительным средством повышения общей безопасности сайтов.
Дополнительная аутентификация действует только на административную часть сайта и не влияет на доступность любых других частей сайта
Ранее установленные ограничения по доступа по 80 порту в пользу порта 8080 сняты."
 Так что  войти снова не удается.
Подробную информацию о базовой HTTP-аутентификация, о том как ее убрать или изменить логин и пароль Вы можете на официальном сайте веб-сервера Apache (на английском):или на сайте htaccess.net.ru, посвященном файлу .htaccess:
*

Da33na

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Войти получилось, но пришлось вспомнить логин/пароль от ISPmanager. Только после этого отобразился вход в админку куда вошла уже с логином/паролем от самого сайта
*

yakushoff

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мне достался сайт под управлением одноименной CMS, сразу же столкнулся с проблемой в доступе к админке.
Симптомы следующие: сайт нормально функционирует, доступ к базе данных, хостингу есть. Но в админку не заходит, при переходе на ссылку админки меня сразу редиректит на главную страницу сайта. Перечитал кучу постов, но к сожалению ничего не помогло. Кодового слова нет. Файлы админки вроде все целые, так как выборочно подгружал из свежескаченного дистрибутива jooml'ы.
Буду очень признателен, если поможете и отпишитесь по данному поводу.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
редирект на главную создается именно из-за не верной ссылки или установлено расширение для этого или смотрите таблицу редиректа в версии J2.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 3277
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3173