Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 16 Ответов
  • 2586 Просмотров
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Делаю сайт с адаптивным дизайном, все бы ничего, но не могу подобрать ни одного плагина галереи для вставки в материал. Они все неадаптивные... Нужны превьюшки и по клику увеличение. Всем хорош модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery и выглядит именно как нужно, но заставить его грузится в материалах не могу.

Подскажите какое-то решение ?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Плагин вставит галерею в материал..а модуль только в модульную позицию.Но loadposition еще никто не отменял.Равно как и плагин от NoNumber Modul Anywhere http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere
Это если навскидку...а вообще JED вас в помощь...)))
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Плагин вставит галерею в материал..а модуль только в модульную позицию.Но loadposition еще никто не отменял.Равно как и плагин от NoNumber Modul Anywhere http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere
Это если навскидку...а вообще JED вас в помощь...)))

на JED ничего не нашел.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
очень жаль, что так вышло.Но и вам никто искать не будет тем более...А что ссылку дал на готовое и бесплатное к тому же решение, то понятное дело...что легких путей вы не ищете...)))
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
очень жаль, что так вышло.Но и вам никто искать не будет тем более...А что ссылку дал на готовое и бесплатное к тому же решение, то понятное дело...что легких путей вы не ищете...)))
Я прекрасно знаю и о loadposition и о новом модуле от NoNumber. Это я использовал в первую очередь. По непонятным причинам, при выводе модуля в материале он меняет стили как хочет, и что самое интересное - вывел в одном месте прописанный модуль в определенной позиции (привязал к определенному пункту меню материал и вывел модуль в конкретной позиции материала), а ниже, тут же вывел НоНумберовским плагином произвольную галерею. Так вот.. выглядят они разительно по разному, хотя юзают стили и тот и другой одинаковые.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Я понял свою ошибку. Когда к конкретному пункту меню привязываю материал и вывожу модуль галереи в конкретной позиции, привязывая вывод конкретной копии модуля только в данном пункте меню (ниже контента статьи) - Все хорошо. Но потом, я вывожу плагином от NoNumber произвольную галерею в теле контента самой статьи, отсюда косяки. Можно ли как-то вывести модуль галереи в определенной позиции материала ? Т.е. есть пункт меню - блог категории скажем, "Новости". В блоге идут превьюшки новостей с кнопками "Подробнее". Кликаем по кнопке - открывается статья целиком и в позицию например "banner4", которая находится сразу за контентом статьи, выводится нужная, заранее созданная галерея ?
Использование различных вариаций типа {module 123}{modulepos banner4},{module 123 modulepos banner4},{module 123 | modulepos banner4},{module 123|modulepos banner4} и т.п. ни к чему не привели.
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 19:56:50 от Old Daemon »
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Стоп, стоп..какая-то каша уже понеслась..какие модули в каких позициях? Что за каша-огород? Из всего вышенаписанного понятно только одно - используте вы шаблон, сработанный на Artisteer. Там позиция banner4 выводится под компонентом контента.Вопрос был изначально про плагин респонсивной галереи. Чем вам в таком случае Simple Image Gallery Pro  не подходит? JoomlaWorks уже раскачали его до вполне приличного компонента с функцией респонсивного дизайна.
Если у вас материал привязан к пункту меню, то выводите МОДУЛЬ галереи в ЛЮБОЙ модульной позиции.В том числе и в столь понравившейся вам banner4. И даже если не привязан, то с помощью SIG Pro вы можете вставить галере. в любое место контента...и не одну притом.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Да, вы совершенно правы, пытаюсь понять можно делать что-либо стоящее в Аристере. Позиция именно оттуда, как и сверстанный шаблон. Суть в том, что модуль нужно вывести ЗА контентом в позиции, например этой banner4. Ну нет желания у меня ставить комоненты ради тупого скролла нескольких картинок в блоге новостей. Да и не люблю я SIG, а тем более PRO, не вижу в нем того, что хочу...Того за что стоило бы платить.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
Делаю сайт с адаптивным дизайном, все бы ничего, но не могу подобрать ни одного плагина галереи для вставки в материал. Они все неадаптивные... Нужны превьюшки и по клику увеличение. Всем хорош модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery и выглядит именно как нужно, но заставить его грузится в материалах не могу.
А JSE mediabox?

Подскажите какое-то решение ?
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Именно, нужен элементарный респонсив модуль или плагин, которому подсовываешь папку с фотками, а он тебе делает превьюшки и скроллит каждую на автомате, увеличивая в "главном" окне. Элементарно, но этого нет.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Именно, нужен элементарный респонсив модуль или плагин, которому подсовываешь папку с фотками, а он тебе делает превьюшки и скроллит каждую на автомате, увеличивая в "главном" окне. Элементарно, но этого нет.
http://bootstrap-ru.com/211/javascript.php#carousel Не нравится?
Не совсем то, что надо, нет превьюшек. Например есть меню, скажем "Документы" (или материал). В нем текстовое вступление и куча сертификатов, свидетельств и т.п. Из превью нужно как то скроллить с кратким описанием к каждой фото и по клику вывести увеличенное изображение в модальном окне. В идеале, чтобы превьюшки скроллились и несколько увеличенную картинку выдавали в "главный экран" (или как его назвать еще..).
Как я уже говорил, внешне под это подходит модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery. Правда без описаний фото.. Но суть именно такая.
Можно ли вывести этот модуль в конкретной позиции материала ? Вернее ЗА контентом материала. Т.е. плагином NoNumber Module Anywhere вывести модуль в позиции banner4 текущего материала.
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 20:36:17 от Old Daemon »
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Выводите этим плагином да хоть в любом месте..только плагин не выводится просто так..ему нужен некий контент..например тот же HTML-модуль.Так что пока у вас в голове имеется легкая каша из того, что могут делать модули, а что плагины, вас с трудом будут понимать.
Теперь насчет позиции...ну попробуйте еще раз прошерстить JED...)))
Есть там все..ну или уже тогда коммерческий раздел. И начинаем со слов...БЮДЖЕТ столько-то...
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
HTML модуль тоже просто так не привязать к конкретной статье. Ладно, буду использовать в связке с Advanced Module Manager. Всем спасибо.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
следующий пост смотрите и когда этот форум станет более менее современным уже достал этот дедовский интерфейс и функциональность на уровне  zx spectrum
« Последнее редактирование: 06.08.2013, 15:48:20 от dimon888951 »
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3

Возьмите за основу любой бесплатный адаптив -шаблон и напихайте его модулями по своему вкусу, какая проблема, тот же vertex? на нем делал прекрасно переносит в  адаптив все что я наваял своими кривыми рученками.Просто не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять что полноценное слайд шоу, или еще что там особо накрученное интерактивное в мобилке будет выглядеть ущербно

*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Возьмите за основу любой бесплатный адаптив -шаблон и напихайте его модулями по своему вкусу, какая проблема, тот же vertex? на нем делал прекрасно переносит в  адаптив все что я наваял своими кривыми рученками.Просто не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять что полноценное слайд шоу, или еще что там особо накрученное интерактивное в мобилке будет выглядеть ущербно
Вы не вникли в суть вопроса. Шаблон тут непричем..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1175
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Плагин для форума

Автор delta

Ответов: 3
Просмотров: 1686