Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 16 Ответов
  • 2635 Просмотров
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Делаю сайт с адаптивным дизайном, все бы ничего, но не могу подобрать ни одного плагина галереи для вставки в материал. Они все неадаптивные... Нужны превьюшки и по клику увеличение. Всем хорош модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery и выглядит именно как нужно, но заставить его грузится в материалах не могу.

Подскажите какое-то решение ?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Плагин вставит галерею в материал..а модуль только в модульную позицию.Но loadposition еще никто не отменял.Равно как и плагин от NoNumber Modul Anywhere http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere
Это если навскидку...а вообще JED вас в помощь...)))
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Плагин вставит галерею в материал..а модуль только в модульную позицию.Но loadposition еще никто не отменял.Равно как и плагин от NoNumber Modul Anywhere http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere
Это если навскидку...а вообще JED вас в помощь...)))

на JED ничего не нашел.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
очень жаль, что так вышло.Но и вам никто искать не будет тем более...А что ссылку дал на готовое и бесплатное к тому же решение, то понятное дело...что легких путей вы не ищете...)))
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
очень жаль, что так вышло.Но и вам никто искать не будет тем более...А что ссылку дал на готовое и бесплатное к тому же решение, то понятное дело...что легких путей вы не ищете...)))
Я прекрасно знаю и о loadposition и о новом модуле от NoNumber. Это я использовал в первую очередь. По непонятным причинам, при выводе модуля в материале он меняет стили как хочет, и что самое интересное - вывел в одном месте прописанный модуль в определенной позиции (привязал к определенному пункту меню материал и вывел модуль в конкретной позиции материала), а ниже, тут же вывел НоНумберовским плагином произвольную галерею. Так вот.. выглядят они разительно по разному, хотя юзают стили и тот и другой одинаковые.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Я понял свою ошибку. Когда к конкретному пункту меню привязываю материал и вывожу модуль галереи в конкретной позиции, привязывая вывод конкретной копии модуля только в данном пункте меню (ниже контента статьи) - Все хорошо. Но потом, я вывожу плагином от NoNumber произвольную галерею в теле контента самой статьи, отсюда косяки. Можно ли как-то вывести модуль галереи в определенной позиции материала ? Т.е. есть пункт меню - блог категории скажем, "Новости". В блоге идут превьюшки новостей с кнопками "Подробнее". Кликаем по кнопке - открывается статья целиком и в позицию например "banner4", которая находится сразу за контентом статьи, выводится нужная, заранее созданная галерея ?
Использование различных вариаций типа {module 123}{modulepos banner4},{module 123 modulepos banner4},{module 123 | modulepos banner4},{module 123|modulepos banner4} и т.п. ни к чему не привели.
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 19:56:50 от Old Daemon »
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Стоп, стоп..какая-то каша уже понеслась..какие модули в каких позициях? Что за каша-огород? Из всего вышенаписанного понятно только одно - используте вы шаблон, сработанный на Artisteer. Там позиция banner4 выводится под компонентом контента.Вопрос был изначально про плагин респонсивной галереи. Чем вам в таком случае Simple Image Gallery Pro  не подходит? JoomlaWorks уже раскачали его до вполне приличного компонента с функцией респонсивного дизайна.
Если у вас материал привязан к пункту меню, то выводите МОДУЛЬ галереи в ЛЮБОЙ модульной позиции.В том числе и в столь понравившейся вам banner4. И даже если не привязан, то с помощью SIG Pro вы можете вставить галере. в любое место контента...и не одну притом.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Да, вы совершенно правы, пытаюсь понять можно делать что-либо стоящее в Аристере. Позиция именно оттуда, как и сверстанный шаблон. Суть в том, что модуль нужно вывести ЗА контентом в позиции, например этой banner4. Ну нет желания у меня ставить комоненты ради тупого скролла нескольких картинок в блоге новостей. Да и не люблю я SIG, а тем более PRO, не вижу в нем того, что хочу...Того за что стоило бы платить.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
Делаю сайт с адаптивным дизайном, все бы ничего, но не могу подобрать ни одного плагина галереи для вставки в материал. Они все неадаптивные... Нужны превьюшки и по клику увеличение. Всем хорош модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery и выглядит именно как нужно, но заставить его грузится в материалах не могу.
А JSE mediabox?

Подскажите какое-то решение ?
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Именно, нужен элементарный респонсив модуль или плагин, которому подсовываешь папку с фотками, а он тебе делает превьюшки и скроллит каждую на автомате, увеличивая в "главном" окне. Элементарно, но этого нет.
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Именно, нужен элементарный респонсив модуль или плагин, которому подсовываешь папку с фотками, а он тебе делает превьюшки и скроллит каждую на автомате, увеличивая в "главном" окне. Элементарно, но этого нет.
http://bootstrap-ru.com/211/javascript.php#carousel Не нравится?
Не совсем то, что надо, нет превьюшек. Например есть меню, скажем "Документы" (или материал). В нем текстовое вступление и куча сертификатов, свидетельств и т.п. Из превью нужно как то скроллить с кратким описанием к каждой фото и по клику вывести увеличенное изображение в модальном окне. В идеале, чтобы превьюшки скроллились и несколько увеличенную картинку выдавали в "главный экран" (или как его назвать еще..).
Как я уже говорил, внешне под это подходит модуль http://www.graphicaholic.com/demos/extensions/responsive-photo-gallery. Правда без описаний фото.. Но суть именно такая.
Можно ли вывести этот модуль в конкретной позиции материала ? Вернее ЗА контентом материала. Т.е. плагином NoNumber Module Anywhere вывести модуль в позиции banner4 текущего материала.
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 20:36:17 от Old Daemon »
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Выводите этим плагином да хоть в любом месте..только плагин не выводится просто так..ему нужен некий контент..например тот же HTML-модуль.Так что пока у вас в голове имеется легкая каша из того, что могут делать модули, а что плагины, вас с трудом будут понимать.
Теперь насчет позиции...ну попробуйте еще раз прошерстить JED...)))
Есть там все..ну или уже тогда коммерческий раздел. И начинаем со слов...БЮДЖЕТ столько-то...
*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
HTML модуль тоже просто так не привязать к конкретной статье. Ладно, буду использовать в связке с Advanced Module Manager. Всем спасибо.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
следующий пост смотрите и когда этот форум станет более менее современным уже достал этот дедовский интерфейс и функциональность на уровне  zx spectrum
« Последнее редактирование: 06.08.2013, 15:48:20 от dimon888951 »
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3

Возьмите за основу любой бесплатный адаптив -шаблон и напихайте его модулями по своему вкусу, какая проблема, тот же vertex? на нем делал прекрасно переносит в  адаптив все что я наваял своими кривыми рученками.Просто не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять что полноценное слайд шоу, или еще что там особо накрученное интерактивное в мобилке будет выглядеть ущербно

*

Old Daemon

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Возьмите за основу любой бесплатный адаптив -шаблон и напихайте его модулями по своему вкусу, какая проблема, тот же vertex? на нем делал прекрасно переносит в  адаптив все что я наваял своими кривыми рученками.Просто не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять что полноценное слайд шоу, или еще что там особо накрученное интерактивное в мобилке будет выглядеть ущербно
Вы не вникли в суть вопроса. Шаблон тут непричем..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1511
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Плагин для форума

Автор delta

Ответов: 3
Просмотров: 2058