Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 4422 Просмотров
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте, форумчане.
Прошу помощи, может кто в курсе.

Joomla 2.5.11
Понадобилась горизонтальная прокрутка на сайте - танцы с бубном вокруг overflow ничего не дали, т.к. оказалось,
что в сгенерированом теге <html> стоит запрет на его вывод

<html lang="ru-ru" style="overflow-x: hidden;" xml:lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" slick-uniqueid="3">

В файле index.php шаблона такого не наблюдаю

<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
.....
попытка добавить сюда style="overflow-x:auto" ничего не дает.
Кто знает откуда ноги растут при генерации кода или как убрать? Заодно было бы интересно узнать что такое
slick-uniqueid="3"

« Последнее редактирование: 16.08.2013, 18:24:04 от shraike »
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
После тщательного копания в libraries/joomla/document/html/renderer/head.php - ноги все-таки оттуда растут (но откуда он берет это оверфлоу и, слик уник?) плюнул и
решил вопрос через задницу - добавил в index.php скрипт:

Код
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
window.onload = function () {
        html_head();
   }

Интересно, что если функцию

Код
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
html_head();

использовать до загрузки (поместил скрипт перед тегом Боди, когда заголовок HTML (по идее) уже сформирован, то removeAttribute('style') не убирает overflow-x а setAttribute ('style','overflow: auto') просто добавляет overflow-y:auto - хотя видно, что убрать и изменить style "ребята" очень пытались - т.к. он вместо второго атрибута становится последним.

Вопрос остается на повестке дня, но становится не срочным.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
сайт бы для начала увидеть!
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
простите вы когда машину чинить соберетесь тоже в автосервис придете с описанием что и как не работает?)
не знаю как FireBug, таким не пользуюсь, но в Chrome аналог показывает элементы которые уже обработаны скриптами, и вполне возможно что style="overflow-x: hidden;" вешает какой то скрипт!
есть просмотреть просто сходный код страницы и там нету style="overflow-x: hidden;" то значит 100% скрипт JS!
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Спасибо за подсказку - проверил в Chrome - действительно нет в исходном коде. Ща перелопачиваю скрипты - ищу корни.
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Istaan - огромнейший респект!
Где че нажать для лайков - нажму!

По совету просмотрел подключаемые java скрипты - нашел врага!
Врагом была библиотека  jquery.tabSlideOut.v1.2, которую использовал для выезжающего модуля.
Исправил - все работает.

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Где че нажать для лайков - нажму!
вам надо 10 сообщений набрать что бы иметь возможность поставить в карму + или -)

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
я очень терпим к новичкам ) но очень не люблю заниматься экстрасенсорикой ) если бы вы сразу ссылку на сайт дали то я бы моментально вам сказал что, где и когда )
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
не знаю как кто но я не засмею! сам таким же когда то был, по этому не издеваюсь над новичками как многие любят )
*

shraike

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
первый раз такой атрибут если честно вижу!
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
Заодно было бы интересно узнать что такое slick-uniqueid="3"

Это Mootools. Документация по сликам http://mootools.net/docs/core/Slick/Slick
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 15:16:00 от Solvedor »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы с мобильной версией