0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2967 Просмотров
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Здравствуйте, форумчане.
Прошу помощи, может кто в курсе.

Joomla 2.5.11
Понадобилась горизонтальная прокрутка на сайте - танцы с бубном вокруг overflow ничего не дали, т.к. оказалось,
что в сгенерированом теге <html> стоит запрет на его вывод

<html lang="ru-ru" style="overflow-x: hidden;" xml:lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" slick-uniqueid="3">

В файле index.php шаблона такого не наблюдаю

<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
.....
попытка добавить сюда style="overflow-x:auto" ничего не дает.
Кто знает откуда ноги растут при генерации кода или как убрать? Заодно было бы интересно узнать что такое
slick-uniqueid="3"

« Последнее редактирование: 16.08.2013, 18:24:04 от shraike »
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
После тщательного копания в libraries/joomla/document/html/renderer/head.php - ноги все-таки оттуда растут (но откуда он берет это оверфлоу и, слик уник?) плюнул и
решил вопрос через задницу - добавил в index.php скрипт:
   
Код
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
window.onload = function () {
        html_head();
   }
   
Интересно, что если функцию

Код
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
html_head();

использовать до загрузки (поместил скрипт перед тегом Боди, когда заголовок HTML (по идее) уже сформирован, то removeAttribute('style') не убирает overflow-x а setAttribute ('style','overflow: auto') просто добавляет overflow-y:auto - хотя видно, что убрать и изменить style "ребята" очень пытались - т.к. он вместо второго атрибута становится последним.

Вопрос остается на повестке дня, но становится не срочным.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
сайт бы для начала увидеть!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
простите вы когда машину чинить соберетесь тоже в автосервис придете с описанием что и как не работает?)
не знаю как FireBug, таким не пользуюсь, но в Chrome аналог показывает элементы которые уже обработаны скриптами, и вполне возможно что style="overflow-x: hidden;" вешает какой то скрипт!
есть просмотреть просто сходный код страницы и там нету style="overflow-x: hidden;" то значит 100% скрипт JS!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Спасибо за подсказку - проверил в Chrome - действительно нет в исходном коде. Ща перелопачиваю скрипты - ищу корни.
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Istaan - огромнейший респект!
Где че нажать для лайков - нажму!

По совету просмотрел подключаемые java скрипты - нашел врага!
Врагом была библиотека  jquery.tabSlideOut.v1.2, которую использовал для выезжающего модуля.
Исправил - все работает.

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Где че нажать для лайков - нажму!
вам надо 10 сообщений набрать что бы иметь возможность поставить в карму + или -)

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
я очень терпим к новичкам ) но очень не люблю заниматься экстрасенсорикой ) если бы вы сразу ссылку на сайт дали то я бы моментально вам сказал что, где и когда )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
не знаю как кто но я не засмею! сам таким же когда то был, по этому не издеваюсь над новичками как многие любят )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

shraike

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
первый раз такой атрибут если честно вижу!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Solvedor

  • Давно я тут
  • 373
  • 33
  • Масенький Йожик
Заодно было бы интересно узнать что такое slick-uniqueid="3"

Это Mootools. Документация по сликам http://mootools.net/docs/core/Slick/Slick
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 15:16:00 от Solvedor »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с кодировкой Joomshoping

Автор mary_NK

Ответов: 3
Просмотров: 319
Последний ответ 06.06.2017, 10:19:14
от darkghost
Удаление дублей страниц и связанные с этим проблемы

Автор Deska

Ответов: 1
Просмотров: 170
Последний ответ 14.03.2017, 19:57:10
от Deska
Проблемы с формой GET

Автор Yan

Ответов: 1
Просмотров: 613
Последний ответ 01.07.2016, 14:52:42
от saharin88
Проблемы с компонентом J2XML Importer

Автор Inngrid

Ответов: 0
Просмотров: 511
Последний ответ 07.01.2016, 20:26:42
от Inngrid
Проблемы с отображением сайта

Автор aleksinvitaly

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ 17.06.2015, 09:24:11
от aleksinvitaly