Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 10 Ответов
  • 3593 Просмотров
*

webmasdk

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Компоненты для Joomla 3.0
« : 09.08.2013, 18:33:16 »
Решил потихоньку переходить на Joomla 3, но столкнулся с тем, что не могу найти даже элементарнейшие плагины и компоненты для следующих задач:
1. Плагин как mavikThumbnail, который бы создавал превью для изображений и делал ссылку на оригинал, нашел только spThumbnail, но он не делает превью, а просто оборачивает картинку ссылкой с класом modal, это не очень хорошо если картинка будет 1500х1500 px
2. Компонент (модуль) для создания форм, на подобии как JFforms для J 1.5, Fox Contact для J 2.5 (а то он платный стал), что бы можно было создавать поля любого типа, любое число, а данные что бы отправлялись на почту

Кто какой использует редактор? я юзал JCE, в нем написали что много, дыр в новых версиях его залатали или нет, может можете посоветовать другой?

Также посоветуйте джентельменский набор для тройки, как например это былу у меня на 2.5
Akeeba - резервное копирование
Xmap - карта сайта
JCE - редактор материалов
mavikThumbnail - превью на фотки
FOX Contact Forms - формы обратной связи
ChangeAdmin - смена точки входа в панель управления
ARI Image Slider - слайдер изображений с кучей эфектов
JUNewsUltra - вывод материалов в модуле с созданием превью

Может кто еще что использует, поделитесь или направьте где почитать, но только для 3-й версии.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: Компоненты для Joomla 3.0
« Ответ #1 : 09.08.2013, 18:48:51 »
Akeeba
Xmap
JCE
и т.д. все нашел за две минуты в Google... дальше стало лень гуглить!
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #2 : 10.08.2013, 00:01:47 »
На форуме уже была тема с наличием компонентов, которые работают на 3-ке.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

webmasdk

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 11.08.2013, 11:22:25 »
Akeeba
Xmap
JCE
и т.д. все нашел за две минуты в Google... дальше стало лень гуглить!
я точно не просил Xmap, Akeeba и JCE, а просил 2 первых пункта: mavikThumbnail и Fox Contact
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #4 : 11.08.2013, 11:40:21 »
на JED не пробовали заглядывать?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #5 : 12.08.2013, 11:39:02 »
я точно не просил Xmap, Akeeba и JCE, а просил 2 первых пункта: mavikThumbnail и Fox Contact
Какой принципиальный...сам ручки об JED не хочет замарать...Про ChronoForms что-нибудь слышали?
*

webmasdk

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.08.2013, 06:30:20 »
на JED не пробовали заглядывать?
Заглядывал но на каждый пункт по пару десятков результатов, не устанавливать же их все по очереди, зачем тогда этот форум если не делиться опытом?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #7 : 13.08.2013, 08:38:13 »
А потому как не будет СВОЕГО опыта, то что ты сможешь посоветовать другим в таком случае? JED - большой, но конструкторов форм там явно меньше.Перебрать все не знаю, но в итоге можно выбрать что-то..так что вопрос про Хроноформы остается открытым.
А то я что-то не пойму, нам, чтобы и бесплатен был,и по воздуху летал и чтобы с J 3.0 и выше работал.А я сам буду только давать Особо Ценные Указания?Не там ищете, не то нашли...чему вас ваще учили? Дружочек, это форум, все верно.И на на нем в первую очередь ценятся умеющие думать самостоятельно.Будете культивировать в себе ростки Разумного - вырастите в себе хорошего веб-мастера.А нет, так стоит послушать песенку про волшебника-недоучку.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #8 : 13.08.2013, 10:14:06 »
На JED я посоветовал заглянуть, поскольку искать ничего не надо, весь описанный джентльменский набор существует и для Joomla 3
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #9 : 14.08.2013, 11:52:40 »
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506