Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 9 Ответов
  • 3475 Просмотров
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Нигде на форуме не нашлось пояснения способа получить значения календаря.
Версия 1) Например есть только один календарь. Посетитель выбрал например 21 августа. Как получить это 21-е?
Версия 2) Например есть два календаря. Поеститель выбрал промежуток. В первом календаре 21 августа, а во втором 1 сентября. Как вычислить количество дней в абсолютном значении, для последующиз вычислений.
Например в результате двух календарей получилось значение "9". Стоимость проживания в отеле (  ^-^) 50 у.е.
Умножаем 9 на 50 у.е., получаем стоимость.
Все эти значения с умножением делением и т.д. понятны и достаточно просты. Но так и не понял как и вытащить по событию данные о числах календаря.
Кто знает помогите! Плс!

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Посмотрел, но нет ничего похожего. Однозначно, что синтаксис совершенно другой
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Мда.. Неужели никто не знает как плучить переменную (выбранное число) из поля календаря и передать его в соседнее например текстовое поле?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Неужели никто не знает
Это самая банальная и самая распространенная реплика на форуме :(
Посмотрел, но нет ничего похожего. Однозначно, что синтаксис совершенно другой
Почему "однозначно"? Какой синтаксис?
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Да не банальная реплика. Просто спрашиваю. Кто знает как - поделитесь.
Поясняю. как по событию в календаре (выбор даты) в соседнее например текстовое поле передать данные.
Т.е. нигде не нашел пример. Я имею ввиду что-то типа calendar.value и т.д..
Поэтому спрашиваю кто знает как?
очень надо взять разницу дней из двух календарей, почуить значение например 5 дней, и умножить это дело на другую переменную. Например на стоимость одного дня в отеле. )))
Поэтому прошу просто тупой пример. или в крайнем случае что-то как "обзываются" вообще данные календаря. Он ведь не только для визуализации придуман )))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Спойлер
[свернуть]
Сохраните код как form.php в корневой папке сайта и в адресной строке наберите "мой_сайт/form.php"
*

newalex

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 0
Спасибо.
Огромное спасибо. Но я не об этом. Я о том, что значение в форме которое в вашем примере в виде дат напрямую вписано, должно быть переменной по событию из календаря формы RSForms.
Т.е.:
Код
<form action="" method="post">
<input name="date1" value="переменная из календаря 1" type="text" />
<input name="date2" value="переменная из календаря 2" type="text" />
<input name="submit" type="submit" value="PHP способ" " />
<input name="submit" type="button" value="JS способ" onclick="diff(date1,date2);" />
</form>

Но на самом деле видимо все же в js должно быть. Т.к. чтобы не после отправки данные передавались, а по например onChange.
Конечно огромное спасибо, но я спрашивал как называется эта переменная? Т.е. значению ведь присвоено некое имя? Поэтому вписать в скрипт который вы привели как пример правильно названия системных переменных присвоенных календарям в RSForm. В вашем примере в скрипты передаются данные которые мы сами и обозвали )) верно. Т.е. у полей формы придумали названия, "date1" и "date2", потом отправили значения в JS или PHP. Все верно.
Но меня интересовало немного другое: как в RSForm называются эти переменные. Ведь если использовать как пример Ваш скрипт из реальной формы где одним из полей является встроенный календарь пусть и с названием d1 а другой d2, значения не получишь. Верно? Там насколько я знаю имеется встроенное название для этой переменной.
Вот этот пример меня интересовал.
Честно сказать, с календарями вообще впервые работаю и возможно поэтому и не разобрался. но кажется, что действительно разработчики там что-то переименовали. что-то вроде RSFormProCalendars или подобное.
Например таким кодом я не смог получить значение первого календаря даже в алерт (((.
Где я ошибся?

Код
<script type="text/javascript">
function rsfp_onSelectDate(selectedDate)
  {
    alert(selectedDate);
    return true;
  }

</script>
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ссылка на страницу?
*

Loginov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
вот пример:

http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/918-how-to-calculate-the-difference-in-days-between-two-calendar-dates.html

и сразу встречный вопрос:

как задать значение стоимость в зависимости от даты, т.е. допустим в первой половине месяца стоимость за сутки одна, во второй другая
чтобы при расчете общей стоимости это учитывалось ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отметить чекбокс в зависимости от значения текстового поля

Автор Alex_19

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 03.04.2023, 18:03:14
от varX
Передача значения переменной из php в поле формы RSForm! Pro

Автор Victor77

Ответов: 3
Просмотров: 1761
Последний ответ 29.11.2018, 13:37:36
от Septdir
Назначить/Убрать десятичные значения у нужных полей формы

Автор ksg1076

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 10.08.2018, 14:18:52
от ksg1076
Как получить id последнего созданного материала для вставки в custom fields?

Автор Gover

Просмотров: 933
Последний ответ 07.01.2018, 19:23:39
от Gover
Получить кол-во отправленных форм

Автор zilonitiz

Просмотров: 1000
Последний ответ 20.06.2017, 13:20:31
от zilonitiz