0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2594 Просмотров
*

newalex

  • Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Нигде на форуме не нашлось пояснения способа получить значения календаря.
Версия 1) Например есть только один календарь. Посетитель выбрал например 21 августа. Как получить это 21-е?
Версия 2) Например есть два календаря. Поеститель выбрал промежуток. В первом календаре 21 августа, а во втором 1 сентября. Как вычислить количество дней в абсолютном значении, для последующиз вычислений.
Например в результате двух календарей получилось значение "9". Стоимость проживания в отеле (  ^-^) 50 у.е.
Умножаем 9 на 50 у.е., получаем стоимость.
Все эти значения с умножением делением и т.д. понятны и достаточно просты. Но так и не понял как и вытащить по событию данные о числах календаря.
Кто знает помогите! Плс!

 
Строю портал.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4613
  • 429 / 16
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

newalex

  • Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Посмотрел, но нет ничего похожего. Однозначно, что синтаксис совершенно другой
Строю портал.
*

newalex

  • Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Мда.. Неужели никто не знает как плучить переменную (выбранное число) из поля календаря и передать его в соседнее например текстовое поле?
Строю портал.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4613
  • 429 / 16
Неужели никто не знает
Это самая банальная и самая распространенная реплика на форуме :(
Посмотрел, но нет ничего похожего. Однозначно, что синтаксис совершенно другой
Почему "однозначно"? Какой синтаксис?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

newalex

  • Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Да не банальная реплика. Просто спрашиваю. Кто знает как - поделитесь.
Поясняю. как по событию в календаре (выбор даты) в соседнее например текстовое поле передать данные.
Т.е. нигде не нашел пример. Я имею ввиду что-то типа calendar.value и т.д..
Поэтому спрашиваю кто знает как?
очень надо взять разницу дней из двух календарей, почуить значение например 5 дней, и умножить это дело на другую переменную. Например на стоимость одного дня в отеле. )))
Поэтому прошу просто тупой пример. или в крайнем случае что-то как "обзываются" вообще данные календаря. Он ведь не только для визуализации придуман )))
Строю портал.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4613
  • 429 / 16
Спойлер
[свернуть]
Сохраните код как form.php в корневой папке сайта и в адресной строке наберите "мой_сайт/form.php"
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

newalex

  • Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Спасибо.
Огромное спасибо. Но я не об этом. Я о том, что значение в форме которое в вашем примере в виде дат напрямую вписано, должно быть переменной по событию из календаря формы RSForms.
Т.е.:
Код
<form action="" method="post">
<input name="date1" value="переменная из календаря 1" type="text" />
<input name="date2" value="переменная из календаря 2" type="text" />
<input name="submit" type="submit" value="PHP способ" " />
<input name="submit" type="button" value="JS способ" onclick="diff(date1,date2);" />
</form>

Но на самом деле видимо все же в js должно быть. Т.к. чтобы не после отправки данные передавались, а по например onChange.
Конечно огромное спасибо, но я спрашивал как называется эта переменная? Т.е. значению ведь присвоено некое имя? Поэтому вписать в скрипт который вы привели как пример правильно названия системных переменных присвоенных календарям в RSForm. В вашем примере в скрипты передаются данные которые мы сами и обозвали )) верно. Т.е. у полей формы придумали названия, "date1" и "date2", потом отправили значения в JS или PHP. Все верно.
Но меня интересовало немного другое: как в RSForm называются эти переменные. Ведь если использовать как пример Ваш скрипт из реальной формы где одним из полей является встроенный календарь пусть и с названием d1 а другой d2, значения не получишь. Верно? Там насколько я знаю имеется встроенное название для этой переменной.
Вот этот пример меня интересовал.
Честно сказать, с календарями вообще впервые работаю и возможно поэтому и не разобрался. но кажется, что действительно разработчики там что-то переименовали. что-то вроде RSFormProCalendars или подобное.
Например таким кодом я не смог получить значение первого календаря даже в алерт (((.
Где я ошибся?
 
Код
<script type="text/javascript">
function rsfp_onSelectDate(selectedDate)
  {
    alert(selectedDate);
    return true;
  }

</script>
Строю портал.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4613
  • 429 / 16
Ссылка на страницу?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Loginov

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
вот пример:

http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/918-how-to-calculate-the-difference-in-days-between-two-calendar-dates.html

и сразу встречный вопрос:

как задать значение стоимость в зависимости от даты, т.е. допустим в первой половине месяца стоимость за сутки одна, во второй другая
чтобы при расчете общей стоимости это учитывалось ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Передача значения переменной из php в поле формы RSForm! Pro

Автор Victor77

Ответов: 3
Просмотров: 113
Последний ответ 29.11.2018, 13:37:36
от Septdir
Назначить/Убрать десятичные значения у нужных полей формы

Автор ksg1076

Ответов: 0
Просмотров: 147
Последний ответ 10.08.2018, 14:18:52
от ksg1076
Как получить id последнего созданного материала для вставки в custom fields?

Автор Gover

Ответов: 0
Просмотров: 221
Последний ответ 07.01.2018, 19:23:39
от Gover
Получить кол-во отправленных форм

Автор zilonitiz

Ответов: 0
Просмотров: 269
Последний ответ 20.06.2017, 13:20:31
от zilonitiz
плагин PDF можно ли получить два файла pdf в одном письме

Автор svar12

Ответов: 0
Просмотров: 704
Последний ответ 07.02.2017, 01:26:39
от svar12