Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 9 Ответов
  • 2527 Просмотров
*

leito

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Всем привет. Делаю ссылку на материал через JCE, но в адресе ссылка такая:
Код
\"index.php?option=com_content&view=article&id=94:reshenie-reutovskogo-gorodskogo-suda-ot-21-06-2011&catid=24:judgments&Itemid=435\"
Как правильно сделать ссылку на материал, чтобы сохранился alias последнего в url? Использую только Joomla SEF. Спасибо.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А JRoute это не делает?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

leito

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Я не силен в классах и программировании ) Можно ли ли сделать норм. ЧПУ без сторонних компонентов? Спасибо.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Если нужно,  чтобы в URL материала был только алиас, то:
или делать меню с пунктами на каждый материал,
или сделать пункт меню "Список материалов категории" - тогда будет ввв.сайт.ру/алиас-категории/алиас-материала.

в первом варианте если создал статью -> создавай пункт в меню, зато вложенность URL минимальная
во втором варианте один раз сделал пункт меню и все, дальше все на автомате, но вложенность получается больше, если не принципиально, то лучший вариант
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Дублирую ответ: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274048.msg1366849.html#msg1366849

Проверил на одном сайте (J1.5) с данным редактором:
Ссылка в админке в этом редакторе:
index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=54
Ссылка видимая на сайте (в исходном коде):
produktsija/svarnoj-reshetchatyj-nastil

Все нормально.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

leito

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
или сделать пункт меню "Список материалов категории" - тогда будет ввв.сайт.ру/алиас-категории/алиас-материала.
а если у меня страница с категориями оформлена по-своему: описание, картинки и другое. Получается никак тогда не сделаешь ссылку нормально :( Первый вариант конечно не подойдет. То есть я так понял Joomla SEF - это не круто, либо я ещё не знаю методов.
Дублирую ответ: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274048.msg1366849.html#msg1366849

Проверил на одном сайте (J1.5) с данным редактором:
Ссылка в админке в этом редакторе:
Ссылка видимая на сайте (в исходном коде):

Все нормально.
у меня через любой редактор эти ID добавляются. J3.1
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Оформление и описание категории не скажется на SEF. Если материал "кирпич" будет в категории "продукция", то при "пряморуком" использовании url будет вида: mysite.ru/produktsiya/kirpitch

Ну а какая разница в редакторе-то? Он правильно делает. Он создает ссылку, которая при любых ваших изменениях алиасов будет оставаться работоспособной. Объясняю:
Это ссылка на материал с id=57 если вы поменяете алиас материала, то ссылка останется работоспособной

Это конкретная ссылка, если вы поменяете алиас материала, то ссылка перестанет работать

Ишак меня нюхал ...
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
То есть я так понял Joomla SEF - это не круто, либо я ещё не знаю методов.
)))

\"index.php?option=com_content&view=article&id=94:reshenie-reutovskogo-gorodskogo-suda-ot-21-06-2011&catid=24:judgments&Itemid=435\"
такая ссылка где видна - в редакторе или на фронте сайта?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

leito

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
такая ссылка где видна - в редакторе или на фронте сайта?
и на фронте и в редакторе
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Если на фронте такая - то ЧПУ не включено.
Ишак меня нюхал ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться