0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1059 Просмотров
*

Iva86

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Запись в БД
« : 25.08.2013, 21:34:14 »
Здравствуйте! ДУмаю уже задавались вопросы по теме данной, но что то толком ответов не нашел.

Есть небольшой инет-магазин на Joomla. Я хотел в разделе "функции магазина" добавить поле, чтобы вводить туда цифровые значения с клавиатуры с записью в БД. Сделал вот так:

Спойлер
[свернуть]

Коннект к базе тестовый, без защиты, чтобы видеть прошла запись или нет. Но запись не происходит, из  <input type="text" name="prise_1" /> видимо не отлавливается в  $prise_1 =  JRequest::getVar('prise_1', '0');
Помогите пожалуйста!  Сломал голову...(( >:(
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4649
  • 429 / 16
Re: Запись в БД
« Ответ #1 : 25.08.2013, 22:29:26 »
Вынесите добавленный php код в файл, прописанный в action, или оставьте action пустым: тогда форма будет ссылаться сама на себя.
Почитайте тут.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Iva86

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Запись в БД
« Ответ #2 : 25.08.2013, 22:57:33 »
Добавил код  $prise_one =  JRequest::getVar('prise_1', '0'); в config.php . Записывает в БД 0, значит не отлавливает значение переменной  <input type="text" name='prise_1'  /> из формы adminfunction.php
 :(
 
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4649
  • 429 / 16
Re: Запись в БД
« Ответ #3 : 25.08.2013, 23:36:38 »
-
« Последнее редактирование: 25.08.2013, 23:56:18 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Iva86

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Запись в БД
« Ответ #4 : 26.08.2013, 00:02:39 »
А да, я пытался сделать отдельный файл тапа cena.php
и в action = "cena.hph" ссылку на вынесенный файл с кодом и подключением к БД, но тот же результат.
Я просто совершенно новичек в этом деле. И залес в дебри...
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4649
  • 429 / 16
Re: Запись в БД
« Ответ #5 : 26.08.2013, 09:25:03 »
Сделайте такой эксперимент:
1. Создайте файл test_form.html с таким содержанием
Код: php-brief
<form action="cena.php" method="post" name="test">
<label for="prise_1" >Цена:</label>
<input type="text" name="prise_1" />
<input type="submit" value="OK">
</form>
2. и cena.php с таким содержанием
Код: php-brief
<?php
$prise_1=JRequest::getVar('prise_1', '0');
$db=mysql_connect("localhost","client","111");
mysql_select_db("client_db",$db);
mysql_query("UPDATE cena SET diapazon='".$prise_1."' WHERE id='2'");
?>
и посмотрите, будет ли обновляться запись с id=2 в таблице cena.
Кстати, у вас лишняя запятая в синтаксисе запроса MySQL "UPDATE cena SET diapazon='$prise_1', WHERE id='2'".
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Iva86

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Запись в БД
« Ответ #6 : 26.08.2013, 17:24:12 »
Спасибо, вечером попробую!
Pапятая, т.к там еще была записана колонка, удалил, а запитую забыл) спс
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] php в режиме FastCGI - недоступны на запись папки

Автор capricorn

Ответов: 2
Просмотров: 1234
Последний ответ 08.11.2014, 21:29:33
от capricorn
Как обновить запись в админке, не покидая страницы?

Автор cvgh

Ответов: 2
Просмотров: 556
Последний ответ 05.12.2012, 10:43:30
от cvgh
logs tmp Недоступны на запись

Автор Adeliya

Ответов: 3
Просмотров: 1899
Последний ответ 23.10.2012, 13:54:38
от SK
каждый день новая учетная запись - что делать ?

Автор nikita1981

Ответов: 3
Просмотров: 710
Последний ответ 07.08.2012, 20:04:43
от draff
[Решено] Кромсаю главную страницу rhuk_milkyway, как удалить запись о CMS внизу?

Автор LeniviKot

Ответов: 13
Просмотров: 1431
Последний ответ 18.04.2012, 21:58:51
от Aleks_El_Dia