0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 1879 Просмотров
*

Benefactor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 0
Собственно сабж. очень хотелось бы попробовать вывести рекламный блок в блоге категории. Joomla 1.5. Возможно ли это при помощи установки готовых плагинов? Или же только ручками пилить?
Системы гарантированного электроснабжения под ключ
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Готовых решений не видел.

Можно просто в шаблоне категории прописать, 10 минут работы
*

Benefactor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 0
frag79, таки 10 минут? Не подскажите как лучше это сделать?
Системы гарантированного электроснабжения под ключ
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Joomla 1.5. Шаблон штатный ja_purity
В файле templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php
в конце после
Код: PHP
<span class="article_separator">&nbsp;</span>

Добавляем
Код: PHP
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
<p>Мой код рекламмы Google адсенс</p>
Теперь после каждой статьи будет нужный код.
*

Benefactor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 0
frag79, в том и проблема, что после каждой статьи видит рекламный код, немного не комильфо. Как бы так прописать, чтобы через каждые 2-3 высвечивался. Есть такая возможность? Спасибо!
Системы гарантированного электроснабжения под ключ
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
frag79, в том и проблема, что после каждой статьи видит рекламный код, немного не комильфо. Как бы так прописать, чтобы через каждые 2-3 высвечивался. Есть такая возможность? Спасибо!
Ну давайте поизвращаемся.

templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php - не трогаем, а в ту же папку копируем blog.php из components\com_content\views\category\tmpl

ищем (у меня это 81-82 строки)
Код: PHP
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;

и меняем на
Код: PHP
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
if ($i % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$i.'</p>';}

Теперь будет показывать через две статьи.

НО. Нужно оговориться что все будет зависеть от того как у Вас настроен пунк меню Шаблон блога категории, у меня в данном случае Во всю ширину - 0 материалов и Одну калонку. Если нужны другие параметры то надо добавлять аналогичные условия.

Думаю логика ясна.
*

Benefactor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 0
frag79, уважаемый, спасибо большое. Завтра найду полчасика, поиграюсь. О результатах сообщу.
Еще раз спасибо!
Системы гарантированного электроснабжения под ключ
*

Benefactor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 0
Тэкс, докладываю:

Вижу похожий код, но без переменной, или как ее:
Кусок первый:
Код
<?php $i = $this->pagination->limitstart;
$rowcount = $this->params->def('num_leading_articles', 1);
for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++, $i++) : ?>
<div class="leading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item');?>
</div>
<span class="leading_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
<?php endfor; ?>

Кусок второй:
Код
<div class="article_column column<?php echo $z + 1; ?> cols<?php echo $colcount; ?>" style="width: <?php echo 99.9/$kk; ?>%; float: left;" >
<div class="article_column_pad">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item'); ?>
</div>
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
</div>

Пробовал подставить ваш код, без результата.
Системы гарантированного электроснабжения под ключ
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Пробовал подставить ваш код, без результата.

Ну не знаю как Вы искали. Сначала подумал что J1.5 у меня старая, обновил до 1.5.26 все то же.

Чтобы не тыкать туда, да туда, выложил бекап с рабочим вариантом http://fragblog.ru/out_file/site.zip, смотрите разбирайтесь. Как скачаете отпишитесь чтобы я удалил и не засорял хост.
*

Leo24

  • Новичок
  • 1
  • 0
Ну давайте поизвращаемся.

templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php - не трогаем, а в ту же папку копируем blog.php из components\com_content\views\category\tmpl

ищем (у меня это 81-82 строки)
Код: PHP
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;

и меняем на
Код: PHP
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
if ($i % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$i.'</p>';}

Теперь будет показывать через две статьи.

НО. Нужно оговориться что все будет зависеть от того как у Вас настроен пунк меню Шаблон блога категории, у меня в данном случае Во всю ширину - 0 материалов и Одну калонку. Если нужны другие параметры то надо добавлять аналогичные условия.

Думаю логика ясна.

Спасибо! Получилось!
*

Wharfadale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 197
  • 24
А тоже самое только для j3 подскажете?
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
А тоже самое только для j3 подскажете?

J3.2.4. шаблон protostar демоданные блога.
1. Создать templates\protostar\html\com_content\category и скопировать туда components\com_content\views\category\tmpl\blog.php.
2. В blog.php строка 64
Код: php
<?php $leadingcount++; ?>
Заменить на
Код: php
<?php $leadingcount++; 
if ($leadingcount % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$leadingcount.'</p>';}
?>

Будет показывать после каждого 2го материала "Во всю ширину"
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?
Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?

Ага, тот код будет выводить только для материалов "Во всю ширину", а для материалов "Только введения" надо код
Код: php
<?php $counter++; ?>
Заменить на
Код: php
<?php $counter++; 
if ($counter % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$counter.'</p>';}
?>

Про MultiAds ничего не скажу, не пользовался.
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Спасибо, сделал так, но все равно выводит 1 раз, но после 2 ого материала. Хотелось бы ч/з 2, т.е. 7 превью - 3 рекламных блока
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Вот мой файл templates\protostar\html\com_content\category\blog.php все работает.
Работает и с материалами во всю ширину и с только введения. Т.е. если у Вас 1 - во всю ширину и 6 только введения, то должно показывать после 3-го и 5го, если 2 и 5, то после 2, 4 и 6. Ну и т.п.

Спойлер
[свернуть]

елси надо скину квикстарт рабочий
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Заработало через <?php $counter++;
if ($counter % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$counter.'</p>';}
?>
Но выводятся цифры 2 4 6 после объявлений Пример http://medpoiskpro.ru/terapiya
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Проблему решил! Еще - как тоже самое на главной сделать? Заранее, спасибо!
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Все помощь не нужна! Сделал! С Ваши знаниями Вам все-таки нужно модифицировать MultiAds - там вот этой функции реально не хватает. Там есть вывод объявлений подряд одно за другим - что для CTR не комильфо! Либо приходиться криво выводить одно под заголовком или после контента и только тогда MultiAds выводит в блоге и на главной! Аналогов такого плагина пока нет! Так что попробуйте - может что и получиться и на extensions Joomla выложите! За бугром разлетиться как пирожки(даже за те же 1 или 2 бакса) - это точно! Спасибо!
*

Panda

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0
Спасибо frag79 за решение проблемы! Получилось провернуть данный хак на одном сайте.

Но, столкнулся с тем, что на двух других сайтах, на которых хотел повторить тоже самое, в папке templates\шаблон\html\com_content\category\ уже лежит blog.php.
И там просто нет этой части кода - "$i ++;"
Шаблоны от yootheme, разные.
Занимаюсь разработкой сайтов, реализую проекты на жумле, открыт для сотрудничества
*

Медпоиск PRO

  • Новичок
  • 6
  • 0
Вот мой файл templates\protostar\html\com_content\category\blog.php все работает.
Работает и с материалами во всю ширину и с только введения. Т.е. если у Вас 1 - во всю ширину и 6 только введения, то должно показывать после 3-го и 5го, если 2 и 5, то после 2, 4 и 6. Ну и т.п.

Спойлер
[свернуть]

елси надо скину квикстарт рабочий



Как используя данную конструкцию, вывести однократно код объявления на странице блога категории после первого или второго поста, когда в категории 7 материалов и более? ($counter % 4 == 0) не предлагать
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 22:45:41 от Медпоиск PRO »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

HavenFolio - Выводит название категорий материалов с помощью алиасов

Автор NisXan

Ответов: 3
Просмотров: 275
Последний ответ 28.07.2016, 17:14:24
от NisXan
Joomla_options - возможно ли переопределить один метод из класса?

Автор Театрал

Ответов: 1
Просмотров: 397
Последний ответ 13.04.2016, 12:44:16
от AlekVolsk
AcyMailing: возможно ли вместо вводного текста сделать видео?

Автор AlteTraum

Ответов: 0
Просмотров: 362
Последний ответ 26.05.2014, 17:27:05
от AlteTraum
В ZOO не отображаются изображения с категорий

Автор H0ff

Ответов: 1
Просмотров: 539
Последний ответ 22.05.2014, 19:17:20
от H0ff
AllVideos Plugin. Возможно ли создать превью для видео с YouTube

Автор kaaaaaljan

Ответов: 2
Просмотров: 1188
Последний ответ 17.04.2014, 09:49:01
от Кто в сапогах