Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 21 Ответов
  • 1575 Просмотров
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
По заказам
« : 28.08.2013, 14:28:17 »
Вопрос новичка.
1. Подскажите как я буду узнавать про заказы.
2. Где будут отражать регистрационные данные заказчика.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: По заказам
« Ответ #1 : 28.08.2013, 15:23:45 »
1. по почте, если не отключите уведомления
2. в данных клиента.

такое ощущение, судя по вопросам, что Вы ничего не смотрели в ЖШ.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 28.08.2013, 17:59:46 »
ЖШ я просмотрел настройки по несколько раз.
К примеру при регистрации клиент указывает телефон и почту. При проверки в заказах в PDF телефона и почты нет. А мне нужен его телефон по необходимости и почта.
Что нужно сделать чтобы смотреть данные клиента, когда сайт будет на хостинге и включен.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #3 : 28.08.2013, 18:10:02 »
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=orders
нажать на номер любого заказа.

причем тут настройки?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 28.08.2013, 19:30:26 »
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=orders
нажать на номер любого заказа.

причем тут настройки?

Я это все уже просматривал.
Там можно посмотреть счет в PDF, в котором не отражается телефон указанный при регистрации. Я прошу помочь подсказать где отображается телефон заказчика.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #5 : 28.08.2013, 19:42:44 »
послушайте !
я себя ощущаю каким-то не таким..
http://yadi.sk/d/78NqvLbc8Qyfw

чо не так ? что Вам еще надо ?
напишите свой вопрос как то четко, я реально не понимаю его сути...
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.08.2013, 20:27:52 »
послушайте !
я себя ощущаю каким-то не таким..
http://yadi.sk/d/78NqvLbc8Qyfw

чо не так ? что Вам еще надо ?
напишите свой вопрос как то четко, я реально не понимаю его сути...

По сути как я теперь понял.
1. Если мой сайт находиться уже на хостинге и включен, для того чтобы узнать полную информацию о заказчике я все равно должен войти на сайт через панель управление и только в заказах я увижу полные данные клиента.
2. Я рассчитывал, что  полные данные заказчика будут приходить по почте, а  мне оказывается по почте будет приходить только счет в pdf с не полными данными.
  Верно?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 28.08.2013, 20:30:38 »
не верно.
кароче поставьте нормально, на нормальный сервер компонент и разбирайтесь.
и не морочьте то что несут куры.
*

alex-ustas

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 1
« Ответ #8 : 28.08.2013, 21:28:59 »
По сути как я теперь понял.
1. Если мой сайт находиться уже на хостинге и включен, для того чтобы узнать полную информацию о заказчике я все равно должен войти на сайт через панель управление и только в заказах я увижу полные данные клиента.
2. Я рассчитывал, что  полные данные заказчика будут приходить по почте, а  мне оказывается по почте будет приходить только счет в pdf с не полными данными.
  Верно?

при правильных настройках в Опции, Настройки  Вам будет падать на мыло письмо с заказом и необходимой Вам информацией. Рекомендую ограничится Фамилия, Имя, Город, Мобильный. В разделе +SMS при правильных настройках Вам на мобильный будет падать SMS с Новый заказ №**** от Пупкина Пупка. Пдф опционально в настройках как для клиента, так и для админа во вложении! (на мыло админа приходят какраз все необходимые данные о клиенте которые Вы хотите увидеть, они задаются в меню РЕГИСТРАЦИЯ.) Ну а в админку по любому идти надо! Статусзаказа всё равно менять от туда надо, не обязательно в карточку клиента, кто и что он представляет
« Последнее редактирование: 28.08.2013, 21:36:25 от alex-ustas »
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.08.2013, 22:12:01 »
не верно.
кароче поставьте нормально, на нормальный сервер компонент и разбирайтесь.
и не морочьте то что несут куры.

А помочь, не судьба?
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 28.08.2013, 22:16:02 »
Элкам, ответ навигена верный:
2. в данных клиента.
По другому ну просто никак...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #11 : 28.08.2013, 22:19:13 »
А помочь, не судьба?
но комментс...
а я что делал ?

П.С.
я умыл руки...
с детства же учили в мультиках "кто людям помогает, тот тратит время зря"
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 28.08.2013, 22:26:47 »
Элкам, ответ навигена верный:
2. в данных клиента.
По другому ну просто никак...

У меня в " Поле Регистрация" везде включен телефон. В "Заказе" включено "Присылать PDF-счет для админа " но телефон все равно не приходит.
Блин, остался только этот нюанс для запуска сайта
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 28.08.2013, 22:28:40 »
Ты при тесте номер телефона то писал?))) чтобы он мог высветиться?
Хотя у меня есть  номер в пдф отчете, ты чем смотришь пдфку?
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 28.08.2013, 22:30:13 »
но комментс...
а я что делал ?

П.С.
я умыл руки...
с детства же учили в мультиках "кто людям помогает, тот тратит время зря"

Хорошо если бы ты тонул, то люди вспомнили бы мультик " "кто людям помогает, тот тратит время зря"
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 28.08.2013, 22:31:57 »
Погоди, ты вообще от какого пользователя высылаешь отчет с сайта?
Как от заказчика или как?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #16 : 28.08.2013, 22:32:33 »
Хорошо если бы ты тонул, то люди вспомнили бы мультик " "кто людям помогает, тот тратит время зря"
пацталом.....
вам в политику идти надо..
вы даже собственную смерть сможете представить в виде избирательного телемарафона...
сделать сайт = тонуть....
ржунимагу.
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 28.08.2013, 22:33:53 »
Ты при тесте номер телефона то писал?))) чтобы он мог высветиться?
Хотя у меня есть  номер в пдф отчете, ты чем смотришь пдфку?

В Foxit Reader, открывается нормально
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 28.08.2013, 22:35:33 »
Погоди, ты вообще от какого пользователя высылаешь отчет с сайта?
Как от заказчика или как?

От заказчика указываю вторую свою почту, а не почту  сайта
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 28.08.2013, 22:41:37 »
сек, ты оформил пробный заказ, все там прописал что надо, и подтвердил заказ
пришел на почту в пдф и телефон ты не видишь?у тебя какая версия ЖШ?
*

Элкам66

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 28.08.2013, 22:48:41 »
сек, ты оформил пробный заказ, все там прописал что надо, и подтвердил заказ
пришел на почту в пдф и телефон ты не видишь?у тебя какая версия ЖШ?

JoomShopping-3.15.2
В PDF не вижу
*

alex-ustas

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 1
« Ответ #21 : 28.08.2013, 23:32:06 »
в ПДФ тел не светится клиента, он приходит только админу на мыло, и клиенту в отдельной форме. а ПДФ это счёт, кому платить и сколько, не более, а мобильный светится в шапке только кому платить, то биш АДМИНУ. Зачем нагружать сервер пбфками? место занимают)))
« Последнее редактирование: 28.08.2013, 23:43:44 от alex-ustas »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться