Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 4 Ответов
  • 2688 Просмотров
*

VirtueOrion

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Установил VirtueMart и сразу столкнулся с проблемой. Вопрос для новичка, коим я и являюсь.

Мне нужно отредактировать вывод товаров в категории. Сейчас они отображаются вот так:

Собственно, стрелкой я уже показал, что куда нужно пододвинуть. Сейчас получается, что элементы каждого товара расположены так: сначала изображение товара (слева), затем пустота (справа), на следующей строке слева пустота, а справа описание товара. Смотрится крайне не презентабельно. В настройках самого VirtueMart 2.0 ничего подобного не нашёл, из чего сделал вывод, что нужно вручную править какой-то файл.

В общем, прошу помощи.

PS VirtueMart 2.0 установлен на стандартный шаблон Traction от Shape5.
*

VirtueOrion

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Только что обнаружил, что проблема с шаблоном. Если поставить другой шаблон - то товары отображаются ровно. Кхм...
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Ну и что далее намерены делать? Какие идеи?
*

VirtueOrion

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ну вообще думал мне подскажет здесь кто-нибудь, где копать. Сейчас попробую CSS посмотреть...
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Мне совсем не было ясно, намерены ли вы далее работать с текущим шаблоном, который изначально не заточен под VM.

Рекомендую обратиться за поддержкой к разработчику Вашего коммерческого шаблона.
Тема Администрация форума И Коммерческие шаблоны
Если вы приобрели шаблон то пускай создатель шаблона и оказывает поддержку в той мере которой считает нужной.
Если же вы где то скачали его с варезника... то зачем я буду работать на владельца варезника или тем более на скачивающего? )) Тем более по моим наблюдениям с варезников качают и на базе них создают вполне себе коммерческие сайты и вопросы как правило коммерческого плана.

Хотя в вашем случае можно быть уверенным, что автор шаблона не проявит особого интереса к вопросу подгонки дизайна под VM.

Это приводит нас к тому, нужно брать на вооружение FireBug и разбираться с CSS.

Если у вас будут трудности на этот этапе обращайтесь, но только с ссылкой на ваш сайт. Иначе FireBug не позволит вам помочь через форум.

Да и версию VM нужно все таки обновить. VM 2.0 это жуть как старо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3461
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4

Автор icom

Ответов: 791
Просмотров: 146015