0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3728 Просмотров
*

паша протопоп

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Уважаемы, форумчане.. Я прошу прощения, мне нужна ваша помощь...Прошлый мой топик выкинули в свалку, а ведь это вопрос, касающийся напрямую SEO - сокращение заголовков в HEAD, т.е. чем head проще - тем код  больше нравится поисковикам, этого и пытаюсь добиться.

Прошлый раз уважаемый nevigen объяснил, что скрипт этот создает модуль AJAX корзины... порыскав в исходных php данного скрипта не обнаружил. У меня есть желание понять:
1) нужен ли этот скрипт
2) как его удалить, или разместить в теле документа, или в футере.

Сам скрипт, который находится в head

<script type="text/javascript">
var currency_code="руб.";var format_currency="00 Symb";var decimal_count="0";var decimal_symbol=".";var thousand_separator="";</script> <script type="text/javascript">
var cartajax=cartajax||{};cartajax.base="http://smock-r.ru/";cartajax.add_base="/cart/add?ajax=1";cartajax.remove_base="/cart/delete?ajax=1";cartajax.reload_base="/cart?ajax=1&amp;format=json";cartajax.form_base="/cartajaxattributes?ajax=1";cartajax.buy_base="/cart/add";cartajax.compare_base="/addon_compare/add";cartajax.images_base="http://smock-r.ru/components/com_jshopping/files/img_products";cartajax.decimal_count=0;cartajax.decimal_symbol=".";cartajax.thousand_separator="";cartajax.freeattributes={"1":"\u041f\u043b\u043e\u0449\u0430\u0434\u044c"};</script> <script type='text/javascript'>
var cartajax=cartajax||{};var cartajax_html='/cartajax';var cartajax_added_product_id=null;var cartajax_window_width=200;var cartajax_window_height=100;cartajax.translate_not_available="\u041d\u0435\u0442 \u0432 \u043d\u0430\u043b\u0438\u0447\u0438\u0438 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043e\u043f\u0446\u0438\u0438";cartajax.old_price_description='';cartajax.show_product_in_cart_message=0;cartajax.show_popup_message=0;</script> <script type="text/javascript">
cartajax.preload_attribute_value=1;</script> <script type="text/javascript">
cartajax.empty_cart_text="\u0422\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432 (0) \u043d\u0430 \u0441\u0443\u043c\u043c\u0443 0.00 \u0420\u0443\u0431";</script>

Прошлый мой топик http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273984.new.html
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
повторюсь
cartajax кругом  в коде!
так что его генерирует ? Может форма контактов ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

паша протопоп

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ну это то понятно, что корзина... но в прошлый раз вы сказали, что шаблоны (исходники php тут не причем)... так все таки...  путь до этих скриптов где посоветуете искать?
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Я в шоке...
Вы что пересмотрели "Битва экстрасенсов" ?
С чего бы кому-то угадывать что Вам делать ? и где искать ?
во-первых надо бы давать ссылки какие то...
во-вторых, вам самому виднее что вы там используете у себя на сайте
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

паша протопоп

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
во нормальны
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
1) нужен ли этот скрипт

Ненужных  скриптов не бывает. Если разработчиками он был добавлен в head - значит он необходим для работы AJAX корзины.
То есть если вы хотите избавиться от этого - то вам придется выключить корзину, так как без этого скрипта она все равно работать не будет

2) как его удалить, или разместить в теле документа, или в футере.
как раз в теле документа размещать и не стоит
вам на заметку - поисковики ранжируют как раз то, что у вас в body, а не в head

большое количество скриптов и стилей влияет только на скорость загрузки документа

-------------
зы: лучше бы разработчики что-нибудь с load.js придумали, а то он с каждой версией все больше и больше...  :(
« Последнее редактирование: 31.08.2013, 17:04:02 от ELLE »
*

jorevo

  • Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
А что за load.js? Нет в дистрибутиве такого файла...
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
А что за load.js? Нет в дистрибутиве такого файла...
в шаблонах смотрели ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
есть. в шаблоне в товаре. отвечает за взаимодействие php -> javascript. соответственно с увеличением возможностей от версии к версии растет :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jorevo

  • Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Нашёл только load.js.php - но он 2kb всего - это разве много?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5230
  • 450 / 13
mod_pagespeed поставить на хостинг, настроить и забыть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать из хлебных крошек общий пункт JoomShopping?

Автор Grione

Ответов: 4
Просмотров: 883
Последний ответ 29.05.2019, 18:30:54
от Grione
Избитая тема - Как убрать /component/jshopping/ из URL

Автор zahar_92

Ответов: 0
Просмотров: 1438
Последний ответ 28.02.2017, 21:03:20
от zahar_92
Как убрать из URL товара alias пункта меню?

Автор alexshab

Ответов: 15
Просмотров: 1119
Последний ответ 04.10.2016, 16:10:42
от alexshab
Лишние внутренние ссылки в search console Google

Автор viteg

Ответов: 9
Просмотров: 1514
Последний ответ 09.04.2016, 10:42:42
от viteg
Убрать категории в url

Автор splint

Ответов: 11
Просмотров: 1478
Последний ответ 19.02.2016, 12:09:32
от dmitry_stas