Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 18 Ответов
  • 1644 Просмотров
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Настройки клавиатуры
« : 31.08.2013, 11:35:12 »
Народ, помогите клавиатуру настроить  ;D ;D ;D Подскажите где эти настройки находятся?

Купила новую клавиатуру, там кнопка меня просто вырубает, называется Power и расположена она над PrintScreen-ом, хотя на предыдущей клаве она была на месте Power-а.
Постоянно попадаю на эту кнопку мерзкую, как её отключить вот? Потом только успевай нажать отмена выключения компа.
Я уже подумываю выковырять её чтоли.... достала до жути.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Re: Настройки клавиатуры
« Ответ #1 : 31.08.2013, 12:16:04 »
Народ, помогите клавиатуру настроить  ;D ;D ;D Подскажите где эти настройки находятся?

Купила новую клавиатуру, там кнопка меня просто вырубает, называется Power и расположена она над PrintScreen-ом, хотя на предыдущей клаве она была на месте Power-а.
Постоянно попадаю на эту кнопку мерзкую, как её отключить вот? Потом только успевай нажать отмена выключения компа.
Я уже подумываю выковырять её чтоли.... достала до жути.
Панель управления - Электропитание и далее столбец слева Действие кнопок питания.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #2 : 31.08.2013, 12:26:55 »
Панель управления - Электропитание и далее столбец слева Действие кнопок питания.

Спасибо)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 31.08.2013, 12:33:52 »
Отвёртка крестом + 5 минут времени. Разбираете, выкидываете нах демпфер под кнопкой питания, собираете. Профит! Да, скручивать нужно по-диагонали, чтобы перекосов не было.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #4 : 31.08.2013, 12:39:15 »
Отвёртка крестом + 5 минут времени. Разбираете, выкидываете нах демпфер под кнопкой питания, собираете. Профит! Да, скручивать нужно по-диагонали, чтобы перекосов не было.
Дааа... наполняем ванную до краев, ставим компьютер (ну или кладем ноутбук), нажимаем кнопку питания.... далее 5 секунд наслаждаемся фейерверком... Нет компьютера, нет проблем с кнопкой питания.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #5 : 31.08.2013, 12:43:31 »
Шутники)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #6 : 31.08.2013, 13:02:15 »
Дааа... наполняем ванную до краев, ставим компьютер (ну или кладем ноутбук), нажимаем кнопку питания.... далее 5 секунд наслаждаемся фейерверком... Нет компьютера, нет проблем с кнопкой питания.
очень ценный совет . Помог . Надо бы добавить в FAQ .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #7 : 31.08.2013, 13:07:05 »
А зачем вообще клавиатура, это ж прошлый век, ими уже наверно никто не пользуется . :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #8 : 31.08.2013, 13:25:25 »

Кстати я один раз попробовала разобрать, сисадмин плакал когда собирал)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #9 : 31.08.2013, 13:33:21 »
Кстати я один раз попробовала разобрать, сисадмин плакал когда собирал)
:laugh:
Хорошо еще что у вас паяльника не было
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #10 : 31.08.2013, 13:34:23 »
:laugh:
Хорошо еще что у вас паяльника не было

А он мне и не нужен, я на ноуте феном спалила клавиши, щас фото сделаю)))
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #11 : 31.08.2013, 13:35:34 »
А нет, не сделаю, я клавиши паленые выбросила, там просто нет их))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #12 : 31.08.2013, 16:04:30 »
очень ценный совет . Помог . Надо бы добавить в FAQ .
видимо не помог, или пришлось сбегать новый купить чтоб дальше писать  ;D
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #13 : 31.08.2013, 16:41:10 »
А зачем вообще клавиатура, это ж прошлый век, ими уже наверно никто не пользуется . :)
ну да, так и есть! телики голосм перключаются, самсунги, комп жестами управлять можно, уже пишут, что есть программка, через вебку можно управлять движениями бровей)) а у кого если как у брежнева брови, интересно, программулина не зависнет?))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #14 : 31.08.2013, 17:06:19 »
ну да, так и есть! телики голосм перключаются, самсунги, комп жестами управлять можно, уже пишут, что есть программка, через вебку можно управлять движениями бровей)) а у кого если как у брежнева брови, интересно, программулина не зависнет?))

Ну извините) Мы можем позволить себе только дешевые клавиатурки)) Сын постоянно соком заливает, а я феном клафиши сушу, на ноуте не удачно)) Все клавиши скокожились бедненькие.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #15 : 31.08.2013, 18:41:33 »
Ну извините) Мы можем позволить себе только дешевые клавиатурки)) Сын постоянно соком заливает, а я феном клафиши сушу, на ноуте не удачно)) Все клавиши скокожились бедненькие.
Тогда это Ваш выбор!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #16 : 31.08.2013, 18:42:03 »
Сын постоянно соком заливает, а я феном клафиши сушу
Хорошо, когда есть чем заняться!!))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4