Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 1759 Просмотров
*

sapravka

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Как сделать левое меню?
« : 01.09.2013, 02:16:50 »
Здравствуйте!
Подскажите как сделать левое меню, вот такое:

Сейчас у меня вот что получается:

И еще подскажите пожалуйста:
1. Я решил использовать стандартные шрифты, а не закрученные, так как боюсь что красивые шрифты не у всех могут быть установлены - это правильно?
2. По поводу меню - как сделать:
-Что бы расстояние между пунктами меню было побольше?
- Что бы они были прижаты к левому краю?
- Как сделать закругление меню и другой фон ?
- И растягивались само меню в зависимости от количества пунктов меню?
Убедительно прошу - подскажите пожалуйста, подробно, как сделать данное меню!
« Последнее редактирование: 01.09.2013, 02:22:31 от sapravka »
*

sapravka

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Re: Как сделать левое меню?
« Ответ #1 : 01.09.2013, 17:01:49 »
На данный момент вот что получается:

Подскажите как выровнять маркер (рисунок) по центру и как реализовать возможность его менять при наведении, нажатии и посещении ссылки?
Просто не могу найти как маркер расположить в левом меню...
Убедительно прошу - подскажите как быть с маркером!

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 01.09.2013, 19:01:43 »
1 - уже можно использовать @font-face для сторонних шрифтов, есть свои особенности, но обычно все работает. Есть вот такой сервис подбора и конвертации шрифтов http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator либо есть http://www.google.com/fonts (меньше выбор и нет конвертации, но 100% рабочие вещи)
2 - у вас все просто, заголовок меню будет в H3, делаем его display: block, text-align: center; с нужным шрифтом
Для элементов LI (я бы делал LI A смотря по дизайну) делаем фоновую картинку иконку слева без репита
все
банально, делается за 10 минут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

sapravka

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 01.09.2013, 19:49:18 »
1 - уже можно использовать @font-face для сторонних шрифтов, есть свои особенности, но обычно все работает. Есть вот такой сервис подбора и конвертации шрифтов http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator либо есть http://www.google.com/fonts (меньше выбор и нет конвертации, но 100% рабочие вещи)
2 - у вас все просто, заголовок меню будет в H3, делаем его display: block, text-align: center; с нужным шрифтом
Для элементов LI (я бы делал LI A смотря по дизайну) делаем фоновую картинку иконку слева без репита
все
банально, делается за 10 минут

А про шрифты http://www.google.com/fonts  там просто скопирую названия нужного мне шрифта и вставляю его?

и насчет элементов : Для элементов LI (я бы делал LI A смотря по дизайну) делаем фоновую картинку иконку слева без репита вот тут можно поподробнее?
*

sapravka

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 01.09.2013, 22:37:44 »
Со шрифтами разобрался...
Подскажите пожалуйста насчет маркера, вот сейчас что получается:

Как данный маркер выровнять по высоте и как заставить его меняться в зависимости от действий пользователя? (при наведении, нажатии, посещенный).

*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #5 : 01.09.2013, 23:47:19 »
вы что, не видите, что маркеры эти, наверное честно взятые с какого-то сайта, не вписываются по цвету?... как вы их честно брали? принтскрином чтоли? или фон такой же делайте, как ТАм, на том сайте, где все честно взяли. но уже видно, что ваши маркеры фуфло, их надо с прозрачным фоном делать, чтобы потом можно было менять маркер по нажатию или наведению
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

sapravka

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 01.09.2013, 23:50:59 »
вы что, не видите, что маркеры эти, наверное честно взятые с какого-то сайта, не вписываются по цвету?... как вы их честно брали? принтскрином чтоли? или фон такой же делайте, как ТАм, на том сайте, где все честно взяли. но уже видно, что ваши маркеры фуфло, их надо с прозрачным фоном делать, чтобы потом можно было менять маркер по нажатию или наведению

Хорошо, поменяю - сделаю прозрачный фон, это не проблема.

А как реализовать возможность,  чтобы маркер выровнять по высоте
 и как заставить его меняться в зависимости от действий пользователя? (при наведении, нажатии, посещенный).

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6658
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3655
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6792
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Проблемы в горизонтальном меню Joomla 2.5

Автор Димьяна

Ответов: 1
Просмотров: 4137
Последний ответ 27.11.2018, 14:58:30
от Ragivort
Суффикс CSS-класса модуля - объясните пожалуйста, как правильно сделать CCS для модуля

Автор rootroot

Ответов: 19
Просмотров: 39889
Последний ответ 21.03.2018, 23:49:27
от beliyadm