Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 77 Ответов
  • 7938 Просмотров
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: AJAX применительно для Joomla
« Ответ #30 : 23.10.2013, 20:28:02 »
А я могу в таком плагине подключать модели и вытягивать мне нужную инфу?
а зачем вам в плагине подключать модели?
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #31 : 24.10.2013, 12:17:40 »
а зачем вам в плагине подключать модели?
Я хочу передать параметр id продукта в плагин, обработать его и возвратить уже блок с набором свойств товара по id продукта аяксом.Для  этого мне надо подключить модель продукта и из нее вытягивать нужную мне инфу.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #32 : 24.10.2013, 12:28:51 »
Быстрее будет если вы запросом сделаете в базу. Если это возможно и include никто не отменял. Плагин группы System
Код: php-brief
    public function onAfterInitialise()
    {

$input = JFactory::getApplication()->input;
        if ($input->getCmd('task', '')!== 'send_order') {
            return; // выходим если не нам сообщение ссылка?task=send_order&region=5
        }
        $region = $input->getInt('region', 0);

if ($region) {
//здесь работаем, запрс, подключение внешнего файла и т. д
        }
}
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #33 : 24.10.2013, 12:42:42 »
Быстрее будет если вы запросом сделаете в базу. Если это возможно и include никто не отменял. Плагин группы System
    public function onAfterInitialise()
    {

if ($input->getCmd('task', '')!== 'send_order') {
            return; // выходим если не нам сообщение ссылка?task=send_order&region=5
        }
        $region = $input->getInt('region', 0);

if ($region) {
        }
}
Спасибо.Если быстрее через БД, то можно.Меня просто интересовал вопрос как в плагине обработать все и аяксом вернуть.Если что получиться или не получиться, то отпишу))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #34 : 24.10.2013, 13:10:08 »
Спасибо.Если быстрее через БД, то можно.Меня просто интересовал вопрос как в плагине обработать все и аяксом вернуть.Если что получиться или не получиться, то отпишу))
не в том дело что через БД быстрее.. не известно что за модель и что за собой потащит.. а вам нужно только вернуть свойства товара! это банально 1-н запрос в плагине, и возврат данных!
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #35 : 24.10.2013, 13:30:43 »
не в том дело что через БД быстрее.. не известно что за модель и что за собой потащит.. а вам нужно только вернуть свойства товара! это банально 1-н запрос в плагине, и возврат данных!
Модель продукта в которой находиться вся инфа о продукте(айди, названия, цена, описания, кастомные поля и много еще чего).Я Неправильно выразился о свойстве.Наверное правильно -  набор конкретных значений продукта.Тоесть мне и надо возврат названия, айди, цены и  описания.Еще скрипты и CSS возвращать.
Я это реализовал через component.php, но мне не нравиться что надо переливать и уследить за множеством файлов в другом шаблоне.Поэтому захотелось сделать через плагин.К сожалению о нагрузках БД и запросах ничего совсем не понимаю.Разницу вижу правда в разных продуктах CMS , когда одни подгружаются за 1 секунду, а дргуие за 10)))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #36 : 24.10.2013, 14:22:54 »
во первых через component.php будет больше нагрузка!
во вторых зачем вам через плагин возвращать скрипты, стили и т.д.? в шаблоне их подключите!
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #37 : 24.10.2013, 15:49:41 »
во первых через component.php будет больше нагрузка!
во вторых зачем вам через плагин возвращать скрипты, стили и т.д.? в шаблоне их подключите!
Я как раз хотел избавиться от лишних подключений в шаблоне.Встречный вопрс.А можно подключить все в плагине, а не возвращать аяксом.И как сделать проверку, что если есть в шаблоне дива id="name" , то подключить скрипты и стили на этой странице через плагин.Если я в шаблоне подключу, то они всегда на всех страницах будут подключены.А мне надо на 1 конкретной странице например.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #38 : 24.10.2013, 15:56:20 »
<?php
if ($input->getCmd('name', '') == 'myname'){
$this->addScript('/шаблон/js/my.js');
}
?>
вставлять index.php, вверх вниз без разницы главное, чтобы php код работал
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #39 : 25.10.2013, 01:18:37 »
чето совсем туго.
Систем плагин создал.
код поместил public function onAfterInitialise()
    { .... }
скрипт который передает параметр
записал
Спойлер
[свернуть]
Теперь отправляю запрос при клике и он возвращает мне всю страницу.А вот то что в плагине не уверен.И как мне проверить достучался ли я до плагина?И надо что бі возвращал только точ то вплагине, а не всю страницу.Как єто сделать?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #40 : 25.10.2013, 01:26:04 »
if ($region) {
die('@|@'); //die; exit обязательно чтобы прекратить дальнейшую работу Joomla
}
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #41 : 25.10.2013, 01:37:31 »
if ($region) {
die('@|@'); //die; exit обязательно чтобы прекратить дальнейшую работу Joomla
}
спс, помогло.Кручу дальше
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #42 : 25.10.2013, 01:48:56 »
<?php
if ($input->getCmd('name', '') == 'myname'){
$this->addScript('/шаблон/js/my.js');
}
?>
вставлять index.php, вверх вниз без разницы главное, чтобы php код работал
я как раз хотел избежать подключений в шаблоне.Думал все через плагин сделать.Но теперь не знаю как проверки делать, что бы плагин подключался только на нужных мне страницах.что бы аяксом не возвращать скрипты и  стили.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #43 : 25.10.2013, 01:57:55 »
не понял вы посылаете запрос в плагин и получаете ответ
если вы ничего не посылаете, то и не получаете ничего
я предложил вам самую простую схему подключения скриптов и плагинов, проверять параметр, можете адрес страницы и в зависимости от нее подключать нужный сss или js. Другой вариант сложнее, нужно отправлять ответ в Json и динамически подгружать CSS или js. Ленивые разработчики даже не сделали это в будущей версии. И надо оно вам. В простоте сила.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #44 : 25.10.2013, 07:05:58 »
я как раз хотел избежать подключений в шаблоне.Думал все через плагин сделать.Но теперь не знаю как проверки делать, что бы плагин подключался только на нужных мне страницах.что бы аяксом не возвращать скрипты и  стили.
Так это-же условие можно сделать и в плагине и завершать работу функции при нежелательных условиях.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #45 : 25.10.2013, 07:07:38 »
В простоте сила.
Классически - в правде сила, а не в простоте, раскидывать функционал по всему сайту - не простота, а костыли. Все можно сделать в одном месте.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #46 : 25.10.2013, 11:19:49 »
Классически - в правде сила, а не в простоте, раскидывать функционал по всему сайту - не простота, а костыли. Все можно сделать в одном месте.
Пример в студию динамического подключения CSS и js, плагином по AJAX запросу без костылей и не описанный реализаций выше пожалуйста приведите.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #47 : 25.10.2013, 12:09:43 »
Ленивые разработчики даже не сделали это в будущей версии.
Это ты про разработчиков Joomla?

Пример в студию динамического подключения CSS и js, плагином по AJAX запросу без костылей и не описанный реализаций выше пожалуйста приведите.
А что мешает твою конструкцию в плагине написать?
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #48 : 26.10.2013, 00:37:07 »
Спойлер
[свернуть]
1.Эту конструкцию я буду использовать что бы подключить CSS, картинки и джс.При клике на кнопку они подключаться в хеад.Правильно?
2.Как насчет самой инициализации?Она у меня будет всегда подключена?Или можно как то проверять ?В идеале хотелось  что бы плагин подключался только на тех страницах где есть кнопка, которая передает параметр.Как это реализовать?
3.Как сделать проверку включен выключен плагин, что бы скрыть кнопку ?
4.А воще кнопку можно как то добавить н вручную?
вид моей кнопки  <div class="quick_btn"><a href="#quick" onclick="quick_btn('<?php echo $product->virtuemart_product_id; ?>');">quick_btn</a></div>
5.Как в плагине подключить языки, что ы он хавал не только свои переменные, но и других компонентов а также шаблонов.??
« Последнее редактирование: 26.10.2013, 01:04:21 от olejenya »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #49 : 26.10.2013, 07:31:24 »
1. Врядли получится аяксом подгрузить что-то в голову, может использовать для этого javascript без всяких аяксов?
2. Можно проверять, если вы знаете на каких страницах кнопка, то исследуйте get переменные этой страницы и делайте условие в функции плагина.
3. Просто выводить кнопку с идентичными плагину условиями.
4. В нужный шаблон, естественно вручную.
5.
Код
$jlang = JFactory::getLanguage();
$jlang->load($this->component, $paths[0], 'en-GB');
Расширение, путь если надо, язык.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #50 : 26.10.2013, 12:06:02 »
1. Нет Неправильно! при клике на кнопку если у вас идет запрос в AJAX, и тот код что вы привели в плагине, ничего на вашу текущую страницу не вставится!
2. В вашем случае не нужен плагин! создайте в контроллере вашего компонента метод и в него стучитесь аяксом
4. что означает вручную ?

На вашем месте я бы все стили и скрипты которые нужны для вашего функционала вставил уже в существущие скрипты и стили вашего шаблона, это уменьшит нагрузку на сервер!
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #51 : 26.10.2013, 13:29:00 »
1. Врядли получится аяксом подгрузить что-то в голову, может использовать для этого javascript без всяких аяксов?
2. Можно проверять, если вы знаете на каких страницах кнопка, то исследуйте get переменные этой страницы и делайте условие в функции плагина.
3. Просто выводить кнопку с идентичными плагину условиями.
4. В нужный шаблон, естественно вручную.
5.
Код
$jlang = JFactory::getLanguage();
$jlang->load($this->component, $paths[0], 'en-GB');
Расширение, путь если надо, язык.
1.Подключу сразу скрипт и CSS , что бы не изобретать.
2.Страницу категорий  переменные get использую и применить смогу. А как насчет модуля продуктов и релейтед продукты?Там я вывел кнопку, но инициализация скрипта будет отсутствовать.
3.Можно подробней?Не понимаю какие идентичные условия в плагине и кнопки, что бы скрыть кнопку. Конкретной проверки вкл вкл нет для плагина?))
4.Я вручную все по вставлял.Просто был интересен вариант, это как то обойти))Я видел некоторые плагины, которые включаешь и они дописывают свой код.Ну это для продвинутых, можно пропустить этот шаг)
5.А если мультиязычный сайт??И я не знаю какой язык будет использовать?
Спасибо
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #52 : 26.10.2013, 13:35:12 »
1. Нет Неправильно! при клике на кнопку если у вас идет запрос в AJAX, и тот код что вы привели в плагине, ничего на вашу текущую страницу не вставится!
2. В вашем случае не нужен плагин! создайте в контроллере вашего компонента метод и в него стучитесь аяксом
4. что означает вручную ?

На вашем месте я бы все стили и скрипты которые нужны для вашего функционала вставил уже в существущие скрипты и стили вашего шаблона, это уменьшит нагрузку на сервер!
1.Если проверку можно для второго будет сделать, то таким же способом можно и подключить джс и CSS?
2.Я делаю квиквью для продуктов.Так компонент тоже всегда будет включен и скрипты и CSS его будет на всех страницах шаблона?
4.Я ручками прописал вывод кнопки, которая будет отправлять парметры.Есть же возможности вставлять и не ручками.
На даном этапе у меян все работает, только вот с я зыками проблема.И с правилными условиями подключений.Хотелось бы при отключении плагина, что бы кнопка пропадала, а не вручную скрвать CSS.
Спасибо за помощь
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #53 : 26.10.2013, 14:29:13 »
3. Ну если вы выводите кнопку в определенных старницах, то у них есть определенные переменные в get, их и надо в плагине проверять. Но если в модуле, а модуль может быть где угодно, тогда только либо все страницы прощелкивать и условие составлять, либо спец. тег в HTML вставлять вместо кнопки (обычно что-то типа {my_plugin}), а потом его парсить и если нашелся, то заменять его на кнопку и стили-скрипты в голову вставлять.
5. Так вы пошукайте по коду Joomla, полно примеров где локаль не четко установлена а вычисляется функцией.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
« Ответ #54 : 26.10.2013, 14:35:21 »
3. Ну если вы выводите кнопку в определенных старницах, то у них есть определенные переменные в get, их и надо в плагине проверять. Но если в модуле, а модуль может быть где угодно, тогда только либо все страницы прощелкивать и условие составлять, либо спец. тег в HTML вставлять вместо кнопки (обычно что-то типа {my_plugin}), а потом его парсить и если нашелся, то заменять его на кнопку и стили-скрипты в голову вставлять.
5. Так вы пошукайте по коду Joomla, полно примеров где локаль не четко установлена а вычисляется функцией.
Ок, Спасибо.Попробую тег вставлять.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #55 : 26.10.2013, 15:03:07 »
А вот еще крамольная мысль появилась, сделайте плагин в группу которой еще не сущетсвует и загружайте его в коде страниц и модулей, где не надо не загрузится, а где вызвали напрямую - там будет работать.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #56 : 27.10.2013, 11:48:57 »
Слушайте, а как после получения части страницы аяксом заставить заново отработать скрипты исходной страницы?
К примеру, есть скрипт, который срабатывает на превьюшках картинок. При простой загрузке страницы он работает, а если аяксом подгрузить в это место другие картинки, то скрипт с ними уже не работает.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #57 : 27.10.2013, 13:08:27 »
Слушайте, а как после получения части страницы аяксом заставить заново отработать скрипты исходной страницы?
К примеру, есть скрипт, который срабатывает на превьюшках картинок. При простой загрузке страницы он работает, а если аяксом подгрузить в это место другие картинки, то скрипт с ними уже не работает.
смотреть какая функция обрабатывает эти картинки, и после успешной подгрузки аякса опять запускать эту функцию
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #58 : 27.10.2013, 13:13:38 »
ну
ну например у вас colorbox
тогда
$.get('indx.php?...', function(data){
$('.my_div').html(data);
$('.zoom-image').colorbox();
})
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #59 : 27.10.2013, 16:19:59 »
Иногда использую плагин Live Query, когда есть несколько пересекающихся AJAX запросов, которые могут идти по цепочке. А также в том случае, когда AJAX использует какой-то компонент и соответственно, то о чем написал Istaan, будет являться в конкретном случае хаком для этого компонента.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как и чем можно обращаться с запросами из Joomla к GraphQL?

Автор bmf1982

Ответов: 0
Просмотров: 897
Последний ответ 03.10.2019, 15:46:00
от bmf1982
SP Page Builder - ajax Contact

Автор TW-WEB

Ответов: 4
Просмотров: 2859
Последний ответ 29.01.2019, 15:47:53
от Akeksandr
Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 2720
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
Как выполнить 2 разных скрипта в одном ajax-запросе?

Автор fbr

Ответов: 16
Просмотров: 1494
Последний ответ 02.03.2018, 00:08:04
от robert
[SP Page Builder] Модуль ajax contact в модальном окне

Автор TW-WEB

Ответов: 2
Просмотров: 3098
Последний ответ 24.02.2018, 17:34:50
от TW-WEB