0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 942 Просмотров
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! Ни как не могу найти решение такого вопроса:
Есть сайт http://www.golfstreamfond.ru/, на главной странице размещены материалы, для каждого материала там присутствует формы, необходимо в одно из скрытых полей передать название материала в котором размещена форма. То есть <input type="hiden" value="<?php что сюда подставить можно?   ?> 
п.с. Плагин для вывода кода установлен
Всем зарание огромное спасибо за помощь!
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
All очень срочно, подскажет может быть кто?
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 519
  • 22 / 0
Не силен в программировании, но может так
Код
$cururl = JRequest::getURI();
if(($pos = strpos($cururl, "index.php"))!== false){
$cururl = substr($cururl,$pos);
}
$cururl =  JRoute::_($cururl, true, 0);

$cururl  нужная нам переменная
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 519
  • 22 / 0
Вот еще немного функций которые использую в шаблонах
Код
function getCurrentURL(){
$cururl = JRequest::getURI();
if(($pos = strpos($cururl, "index.php"))!== false){
$cururl = substr($cururl,$pos);
}
$cururl =  JRoute::_($cururl, true, 0);
return $cururl;
}

function baseurl(){
return JURI::base();
}
function templateurl(){
return JURI::base()."templates/".$this->template;
}
function sitename() {
$config = new JConfig();
return $config->sitename;
}

function getCurrentMenuIndex(){
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid');
$database =& JFactory::getDBO();
$id = $Itemid;
$menutype = 'mainmenu';
$ordering = '0';
while (1){
$sql = "select parent, menutype, ordering from #__menu where id = $id limit 1";
$database->setQuery($sql);
$row = null;
$row = $database->loadObject();
if ($row) {
$menutype = $row->menutype;
$ordering = $row->ordering;
if ($row->parent > 0)
{
$id = $row->parent;
}else break;
}else break;
}

$user =& JFactory::getUser();
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
altvvc это все не то. Нужно подобное <?php echo $this->item->title;?> или<?php echo $this->title;?> или по другом Т.С. не написал, что выводит материал, какой компонент и какой вид его, где он вставил формы
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 519
  • 22 / 0
Точно! Ему просто тайтл нужен. Я описал получение ссылок.

Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем привет! Спасибо что откликнулись,
Цитировать
Т.С. не написал, что выводит материал, какой компонент и какой вид его
Не очень понял что вы имеете ввиду, материал выводится в категорию, шаблон выставленный в меню "Шаблон блога категории", материал имеет вид:
Код
<p style="text-align: center;"><a href="they-need-help/745-tokarevasasha"><img width="110" height="145" src="images/Tokareva/foto.png" /></a></p>
<div style="text-align: center;"><strong>ТОКАРЕВА САША, 8 ЛЕТ, МОСКВА</strong></div>
<div style="text-align: center;"><span style="font-size: 8pt;">Эпилепсия<br /></span></div>
<div style="text-align: center;"><span style="font-size: 8pt;">Требуется <span style="color: #00ccff;"><strong>2 640</strong></span><span style="color: #00ccff;"><strong> 000</strong></span> руб. на операцию</span></div>
<div style="text-align: center;"><span style="font-size: 8pt;">На 08.09 собрано <span style="color: #00ccff;"><strong>1 270 500</strong></span><span style="color: #00ccff;"><span style="background-color: #ffffff;"></span></span> руб. </span></div>
<div style="text-align: center;"><span style="font-size: 8pt;">Осталось собрать <span style="color: #00ccff;"><strong>1 369 500</strong></span> руб.<br /></span></div>
<div style="text-align: center;"><span style="font-size: 8pt;"><strong>Срок: 30 сентября!</strong><br /></span></div>
{module rupay_pay}                           
<hr id="system-readmore" />
<p>{module payMents}</p>
<p>text</p>
<p><strong>Новости о :</strong></p>
<p>{loadposition tokareva}</p>


Как видите в "вступительном тексте" (привью материала вроде же так называется) есть модуль {module rupay_pay}, он повторяется в каждом материале, его код выглядит так:
Код

<form action="https://rbkmoney.ru/acceptpurchase.aspx" name="rupay_rupay" method="post" id="rupay_pay">
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width: 100%; text-align: center;">
        <tbody>
            <tr>
                <td width="100%" style="text-align: center;"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="100%" style="text-align: center;">Сумма:</td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="100%" style="text-align: center;">
<input type="hidden" name="eshopId" value="" />
<input type="hidden" name="serviceName" size="3" id="acpro_inp12" value="" />
<input type="text" name="recipientAmount" value="100" size="5">&nbsp;руб.
<input type="hidden" name="recipientCurrency" value="RUR" />
<input type="hidden" name="successUrl" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="100%" style="text-align: center;"><input style="margin-top: 5px;" type="image" src="img/pozhertvovat.png" /></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>

</form>​


Как видите это обычная форма, в поле <input type="hidden" name="serviceName" size="3" id="acpro_inp12" value="" /> нужно передать значение  которое равняется названию материала.




Цитировать
$cururl  нужная нам переменная


Код
<input type="hidden" name="serviceName" size="3" id="acpro_inp12" value=" {source}     <?php     $cururl = JRequest::getURI();         if(($pos = strpos($cururl, 'index.php'))!== false){             $cururl = substr($cururl,$pos);         } $cururl =  JRoute::_($cururl, true, 0);         echo $cururl ;         ?> {/source}   " />  



не работает, не чего не выводит
п.с echo 'test' проходит




*

altvvc

  • Давно я тут
  • 519
  • 22 / 0
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>  По идее выводит название материала в блоге... В самой статье немного иначе.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Через модуль данная задача в блоге точно не решиться.
Нужно делать контент плагин на событие onPrepareContent или onAfterDisplayContent
В нем, в качестве параметра, получаете объект $article, в котором будет заголовок. И дальше уже плагином выводить эту форму для каждого материала.
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Цитировать
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>  По идее выводит название материала в блоге... В самой статье немного иначе.
Не работает..
Fatal error: Call to undefined method plgSystemSourcererHelper::escape() in /home/virtwww/w_golfstreamfo-ru_c99bf826/http/plugins/system/sourcerer/helper.php(512) : eval()'d code on line 1
Код
Нужно делать контент плагин
Ткните пальцем где почитать поподробнее можно на счет контент плагина
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Через модуль данная задача в блоге точно не решиться.
Решится  если модуль вызывать динамически(кодом), а название материала передавать параметром к этому модулю
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4649
  • 429 / 16
Попробуйте другой способ: пропишите форму прямо в шаблоне блога, а не методом load position. Тогда можно сразу передать title статьи в форму.
P.S. Хотя это тоже не решение, не всегда же нужно форму вставить.
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 22:58:18 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Цитировать
Решится  если модуль вызывать динамически(кодом), а название материала передавать параметром к этому модулю
Сори, не очень понял, это как ? какая функция вызывает модуль?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2625
  • 382 / 2
У вас во всех формах один и тот же id:  id="rupay_pay" . Замените на class="rupay_pay"  .

Код: javascript
<script type="text/javascript">
jQuery(function($) {
if ( $("body").find(".rupay_pay").length ) {
$("form.rupay_pay").each(function() {
var text = $(this).closest('div.art-article').next('div').text();
$(this).find('input[name="serviceName"]').val(text);
});
}
}
});
</script>
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

nikolai

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Цитировать
id="rupay_pay" . Замените на class="rupay_pay"
fsv: сделал, value пустое, в цикл заходит, может гляните?

Поправил так:

Код
        jQuery(function($) {
           // alert("1");
            if ( $("body").find(".rupay_pay").length ) {
                $("form.rupay_pay").each(function() {
                    var text = $(this).closest('div.art-article').text();
                    var subtext = text.substr(0,50);
                    $(this).find('input[name="serviceName"]').val(subtext);
                });
            }

        });

to fsv: Огромное Вам спасибо за помощь! Все работает!   *DRINK*

« Последнее редактирование: 12.09.2013, 23:43:22 от nikolai »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 446
Последний ответ 26.07.2017, 09:40:22
от usmdamir
Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /

Автор rubasket

Ответов: 2
Просмотров: 11426
Последний ответ 24.03.2017, 01:13:50
от mbgr
Поиск материала

Автор rjk112

Ответов: 3
Просмотров: 613
Последний ответ 31.10.2016, 11:15:50
от rjk112
Кнопки like-dislike для материала

Автор Aiden

Ответов: 0
Просмотров: 634
Последний ответ 14.05.2016, 13:23:55
от Aiden
Проблема при добавлении материала

Автор illia

Ответов: 4
Просмотров: 718
Последний ответ 12.05.2016, 12:23:30
от 4erep