Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 26 Ответов
  • 6511 Просмотров
*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
В шаблоне показывает горизонтально, а на моем сайте почему то колонкой. Кто что подскажет?
*

finikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
В шаблоне показывает горизонтально, а на моем сайте почему то колонкой. Кто что подскажет?
попробуйте для начала посмотреть шаблон этого bredcrumbs (в своем шаблоне, который используете).
обычно всё лежит аля "templates/название шаблона/html/mod_breadcrumbs
если такого нет - создайте сами такую папку и скопируйте в неё файл default.php из модуля modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
плюс пустой Index.html
если там всё используется списком - тогда правьте стили...
http://htmlbook.ru/faq/kak-razmestit-elementy-spiska-gorizontalno
*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Смотрел код, у меня почему то используется тег ul. А в демо моего шаблона div. Как исправить?
*

konoden

• Захожу иногда
  • 326
  • 40 / 0
  • Поиск смысла жизни. Выполнено 15%...
Пропишите float:left для элементов списка li:
Что-то вроде .breadcrumb li {float:left;} если Ваш сайт тот что в профиле.
И чтобы убрать значки списка в крошках .breadcrumb {list-style-type: none}
*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Прописал, но и вся страница тоже сдвинулась. Со значками я разобрался. Как все таки сделать чтоб вместо ul было div?
*

finikys

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Прописал, но и вся страница тоже сдвинулась. Со значками я разобрался. Как все таки сделать чтоб вместо ul было div?
Можете кусок кода показать для наглядности?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Надо переопределить шаблон модуля (загуглите) и переписать все ul li на div
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вот код мой и код в демо шаблона

*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
проблему решил путем замены файла default.php
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>

Прочитайте про переопределение шаблона вывода модулей. Ваше изменения при обновлении Joomla могут переписаться на новые.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Puertorikanec

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Помогите разобраться с модулем хлебные крошки. Проблема такая же. Не выводятся горизонтально. Но я делаю шаблон через программу Artisteer. ссылка на сайт http://reklama-slon.ru/ Как сделать чтоб выводилось горизонтально? Где править?
*

pavel_1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
В artisteer совсем другие файлы, сначала тоже делал там шаблон, но возникало много трудностей потом, в итоге отказался
*

Puertorikanec

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Посмотрите пожалуйста код. Пробовал читать про преопределение но не совсем понял и не получилось=(.  Может можно сделать что с этим кодом? Хотя такой код идет сразу в исходном файле Joomla 3.0.
Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_breadcrumbs
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
JHtml::_('bootstrap.tooltip');
?>

<ul class="breadcrumb <?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<li class="active"><span class="divider"><i class="icon-location" class="hasTooltip" title="' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'"></i></span></li>';
}
?>
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :
// Workaround for duplicate Home when using multilanguage
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
{
continue;
}
// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
echo '<li>';
if ($i < $count - 1)
{
if (!empty($list[$i]->link)) {
echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
} else {
echo '<span>';
echo $list[$i]->name;
echo '</span>';
}
if ($i < $count - 2)
{
echo '<span class="divider">/</span>';
}
}  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0){
echo '<span class="divider">/</span>';
}
echo '<span>';
echo $list[$i]->name;
echo '</span>';
}
echo '<li>';
endfor; ?>
</ul>
*

staskmp

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
тема давно была, но отвечу может кому понадобиться. ниче не надо там ковырять. в файле сайт/templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php меняем список на таблицу. ul на table, li на tr. и потом немного правим CSS. у меня получилось вот так
Код
<?php

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

?>

<div class="breadcrumbs<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
echo '<table>';
    for ($i = 0; $i < $count; $i ++) {
// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if (!empty($list[$i]->link)) echo '<tr><a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a></tr>';
else echo '<tr class="pathway">' . $list[$i]->name . '</tr>';
if($i < $count -2) echo ' <tr class="pathway separator">&nbsp;&raquo;&nbsp;</tr> ';
} else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0) echo ' <tr class="pathway separator">&nbsp;&raquo;&nbsp;</tr> ';
echo '<tr class="pathway">' . $list[$i]->name . '</tr>';
}
}
    echo '</table>';
?>
</div>
« Последнее редактирование: 10.06.2014, 11:14:03 от staskmp »
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте! Извините, но какое именно файла default.php заменила на default.php в шаблоне!
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Здравствуйте! Извините, но какое именно файла default.php заменила на default.php в шаблоне!
Не выдумывайте ыелосипед! В файле стилей пропишите просто
Код
.breadcrumb li{
display: inline-block;
float: left;
}
.breadcrumb:after{
content: "";
display: table;
clear: both;
}
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Извините, могут ли в зависимости от шаблона, не отображаться хлебные крошки?  :(
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Сделайте переопределение модуля в шаблоне и у вас появится
с
/modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
в
/templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php
https://yadi.sk/i/TOpXUP_Y3RXcmu
Извините, могут ли в зависимости от шаблона, не отображаться хлебные крошки?  :(
Может там позиции нет может еще что то. Дайте адрес сайта.
« Последнее редактирование: 17.01.2018, 12:56:16 от Stasweb »
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Может там позиции нет может еще что то. Дайте адрес сайта.
Оно находится на хамpp-сервере.
Может это....как мне вам адрес дать? :(  (*я новичок )

но...в других шаблонов х.крошки работают нормально (я думала про то что не правильно построила структуру меню), но именно в шаблон-Plumbing (joomla 2.5), кроме главная- нечего не показывает???
« Последнее редактирование: 17.01.2018, 13:41:33 от Zolushka »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
попробуйте так ваш_хост/?tp=1 посмотрите что у вас с позициями
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В позицию который я указываю, есть на шаблоне. Все равно я изменила на позицию на breadcrumb (в шаблоне есть такая позиция), но нет результатов. Я как то удалила все папку con_content(в папке шаблона), как то сработало, но дизайн статьей было испорчена, я возобновила. Поищу там, может есть какие нибудь решение!
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
А в консоль смотрели? Может они у вас просто белого цвета или цветом под ваш дизайн.
В позицию который я указываю, есть на шаблоне. Все равно я изменила на позицию на breadcrumb (в шаблоне есть такая позиция), но нет результатов. Я как то удалила все папку con_content(в папке шаблона), как то сработало, но дизайн статьей было испорчена, я возобновила. Поищу там, может есть какие нибудь решение!
Папки con_content не должно там быть вообще может com_content?

Структура должна быть такой html в ней mod_breadcrumbs, com_content и другие ваши переопределения.
Во вложении рабочий файл положите его по пути /templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php если нет папки то создайте html в ней mod_breadcrumbs и туда файл default.php
Спойлер
[свернуть]

« Последнее редактирование: 17.01.2018, 15:38:31 от Stasweb »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
кроме главная- нечего не показывает
Т.е. они выводятся, но некорректно? Тогда уже другой разговор!
Проверьте файл в папке шаблона mod_breadcrumb

но...в других шаблонов х.крошки работают нормально
Вы на этом сайте выводили другими шаблонами, или на других сайтах смотрели?
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Структура должна быть такой HTML в ней mod_breadcrumbs, com_content и другие ваши переопределения. Во вложении рабочий файл положите его по пути /templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php если нет папки то создайте HTML в ней mod_breadcrumbs и туда файл default.php
...Я попробовала так сделать, все равно не сработало :( .
Cодержания я изменила, не каких результатов.

Извините, но можете сказать что должно быть включенными (в системе управления Joomla (плагин я включила))?
« Последнее редактирование: 18.01.2018, 06:16:11 от Zolushka »
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Т.е. они выводятся, но некорректно? Тогда уже другой разговор! Проверьте файл в папке шаблона mod_breadcrumb

Мне тоже так показалось... Вот и искала разницу в шаблонах, все равно пока не нашла решение.
Вы на этом сайте выводили другими шаблонами, или на других сайтах смотрели?
Я в этом сайте, присматривала на других шаблонов, на стандартном и другими установлении шаблонами показывает...

Не знаю поможет или нет.
В первый раз когда я устанавливала Joomla, все срабатывала, но только после пере установки Joomla, вот такие проблемы появилось. Кеш отключено (в Joomla), может где то в системе (ОС ) нужно кеш очистить? Или добавить другие компоненты или модули? Я там ради изучение много плагины, компоненты и модули установила. Я понимаю что это вряд ли поможет или может быть в качестве решения, все равно....
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Я там ради изучение много плагины, компоненты и модули установила
Смотрите, что устанавливали, связанное с кэшем. Скорее всего он всё портит. И в самом модуле хлебных крошек попробуйте время кэша в 0 поставить и выставить "не кэшировать"
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Смотрите, что устанавливали, связанное с кэшем. Скорее всего он всё портит. И в самом модуле хлебных крошек попробуйте время кэша в 0 поставить и выставить "не кэшировать"

Не получилось...
Скажите, из за того что шаблон бесплатный. Могут ли отсутствовать или точнее присутствовать такие вот проблемы(дефекты)? Потому что кроме этой, оно еще не переходит в гл.страницу?
Я все равно постараюсь... ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать?

Автор Twins

Ответов: 3
Просмотров: 1941
Последний ответ 01.07.2021, 13:11:51
от xpank
Как сделать кнопку формы аккаунта?

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 0
Просмотров: 1105
Последний ответ 22.04.2021, 22:15:06
от Evgen Kulibin
Как сделать плавающий модуль?

Автор THeCMeX

Ответов: 2
Просмотров: 1262
Последний ответ 08.03.2021, 22:21:01
от Flexderection
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 2238
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89
Как сделать плавающий блок/модуль. Пример есть!

Автор Good_user

Ответов: 8
Просмотров: 12591
Последний ответ 04.04.2020, 13:49:11
от jan_dax