Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1597 Просмотров
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Съезжают номера телефонов если смотреть сайт на планшете например. Или на экране с небольшим разрешением. Шаблон фиксированной ширины 1000px
Код ниже. Понимаю что постоянно позиция определяется по отступу справа и сверху. Как зафиксировать номер справа в углу не въеду.  :(
.tele {
   position:absolute;
   top:20px;
   right:160px;
   width:150px;
   height:33px;
   overflow:hidden;
}
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
добавьте position:relative; к родителю. тогда отступы будут отсчитываться от родителя.
классика - relative присвоить к блоку с вашей шириной 1000px и внутрь ЭТОГО блока вложить блок с телефонами

п.с. позишн:абсолют - это зло, в отличие от одноименного товара финских производителей)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо. Других вариантов нет? Задаю  relative. Настраиваю телефоны(позиции), разваливается меню ниже ((
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Да дофига вариантов, правил CSS огого и маленькая тележка, но я только про этот слышал))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ок. Будем изучать )))))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
п.с. позишн:абсолют - это зло
Вообще или в данной ситуации?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Вообще или в данной ситуации?
мое мнение - вообще. если один-два на страницу - можно понять-простить, а когда их лепят кучей над кучей, то 200% зло.

по крайней мере воссоздать направление мыслей разработчика, который творил до меня, проще без абсолютов - блоки идут друг за другом и все понятно. а когда какой-то парень с окраин блок с футера да вдруг на самый верх вылазит - это как минимум неуютно становится, а что еще загадано в карте CSS?

считаю злоупотребление абсолютом))) показателем небрежного отношения разработчика к продукту. покажите, когда применение абсолюта единственный выход...

про дуриловку поисковиков, когда сео-текст висит в коде наверху, а для юзера внизу, прошу не упоминать, сколько Яндекс не дури, а веревочку-то он рубанет когда-нибудь)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить заголовок в шапке сайта

Автор kunsaid

Ответов: 0
Просмотров: 2868
Последний ответ 03.12.2022, 18:34:32
от kunsaid
Запретить наследование из шаблона на странице SP Page Build

Автор AlexP750

Ответов: 15
Просмотров: 2279
Последний ответ 17.08.2021, 12:30:51
от AlexP750
Как вставить свой CSS в общий файл CSS шаблона Yootheme?

Автор Lemonez

Ответов: 16
Просмотров: 1566
Последний ответ 21.01.2021, 05:11:58
от Lemonez
Как убрать боковые отступы в мобильной версии шаблона?

Автор Евгений1980

Ответов: 2
Просмотров: 1716
Последний ответ 18.01.2021, 18:24:53
от arma
Как убрать мобильную версию шаблона?

Автор Dwad

Ответов: 3
Просмотров: 1232
Последний ответ 23.01.2018, 08:53:18
от MaxTs