0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 1711 Просмотров
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Расшифруйте ошибку
« : 09.09.2013, 00:52:36 »
Вывела ошибки на сайт получила вот это
Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 155

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 157

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 159

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 163
  
просмотрела указанный файл, в нем:

// Generate script file links
                   foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                    {
         $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';

      155   if (!is_null($strAttr['mime']))
         {
      157      $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
         }
      159   if ($strAttr['defer'])
         {
            $buffer .= ' defer="defer"';
         }
      163   if ($strAttr['async'])

         {
            $buffer .= ' async="async"';
         }
         $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
             }
 Кто-нибудь что-нибудь подскажет в чем тут косяк и что править?

« Последнее редактирование: 10.09.2013, 00:47:43 от dgrtaner »
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #2 : 09.09.2013, 13:54:10 »
самая верхняя строчка здесь должна быть
Код: php
$buffer='';
уточните, пожалуйста. Я правильно поняла вот эта строчка?  $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
т.е вообще вместо нее должно быть $buffer='';  ?
или значение какое-то заменить?
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #3 : 09.09.2013, 15:06:26 »
нет Неправильно вы поняли!
перед всем кодом что вы написали поставить просто $buffer='';
то есть должно быть:

Код: php
$buffer='';
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                    {
         $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';

      if (!is_null($strAttr['mime']))
         {
    $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
         }
      if ($strAttr['defer'])
         {
            $buffer .= ' defer="defer"';
         }
       if ($strAttr['async'])

         {
            $buffer .= ' async="async"';
         }
         $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
}
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

voland

  • Профи
  • 9508
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #4 : 09.09.2013, 18:41:40 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #5 : 10.09.2013, 00:29:50 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..
Шо та вы страсти какие-то рассказываете :)))) Конец света не наступит?
Эта директива $buffer=''; так опасна? :))

Правда, действительно ни че хорошего не получилось, весь сайт развалился. Интересно почему?
Правила прямо на хостинге.
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 00:55:01 от dgrtaner »
*

voland

  • Профи
  • 9508
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #6 : 10.09.2013, 08:07:05 »
А я ж говорил! :-)
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #7 : 10.09.2013, 09:09:34 »
Эта директива $buffer=''; так опасна? :))
Человеку который понимает что делает не опасна. Istaan вам правильно подсказал, но только в пределах приведенного вами куска кода. А если переменная  $buffer уже была инициализирована где-то выше по коду, и уже что-то в себе содержала, то вставив $buffer=''; вы ее обнулили, соответственно часть секции head у вас вылетела и сайт развалился. Послушайте voland, не лазте в код движка.
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #8 : 10.09.2013, 11:46:00 »
ясно, спасибо.
Просто проблемы есть и их хочется решить. Видимо, это колесо  не от той телеги :)
*

capricorn

  • Практически профи
  • 1687
  • 105
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #9 : 10.09.2013, 13:18:41 »
Цитировать
Просто проблемы есть и их хочется решить
Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #10 : 10.09.2013, 16:53:41 »
Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.
неимоверно ценный совет.
форумы именно для таких советов и создаются...
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #11 : 10.09.2013, 16:58:09 »
В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #12 : 10.09.2013, 18:17:17 »
В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Было б все так просто..
Версию менять - переделывать заново кучу CSS.
Да и не в версии у меня проблема, в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать, пока, видимо, клад не в том месте :)
*

voland

  • Профи
  • 9508
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #13 : 10.09.2013, 18:30:41 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
Читать 5 раз на ночь, потом думать!
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #14 : 10.09.2013, 18:55:28 »
Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:
в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать
этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #15 : 10.09.2013, 19:37:48 »
Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.
так я пока еще туда не лезла, только понять пытаюсь в чем проблема

Поэтому и вопросы задаю, не все понимаю что откуда. Если б знала, не просила бы помощи.
А натаций типа " сиди учи.. читай на ночь.." не нужно. Все когда-то учатся и чего-то не знают. Такие советы проще всего раздавать..
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 19:45:27 от dgrtaner »
*

capricorn

  • Практически профи
  • 1687
  • 105
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #16 : 10.09.2013, 21:57:21 »
попробуйте 155 строку заменить на:
Код
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))
и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #17 : 10.09.2013, 23:12:55 »
или так
Код: php
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))
notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #18 : 11.09.2013, 00:21:30 »
попробуйте 155 строку заменить на:
Код
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))
и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.
или так
Код: php
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))
notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.
Спасибо за помощь. Попробую, но наверное, все-таки это к моей проблеме-то ни какого отношения не имеет.
У меня проблема с тем, что не всплывают окна и явный конфликт библиотек, а эту ошибку увидела и решила поинтересоваться что это, но теперь понимаю, что вообще не из той Opera.
Может тогда подскажете. Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки) Если выставить этот параметр. В настройках все варианты перепробовала, в варианте, что сейчас хоть что-то всплывает.
http://solanj.mcdir.ru  сайт тестовый, не рабочий, это не реклама.
Буду очень признательна, если подскажете.
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #19 : 11.09.2013, 07:11:58 »
Цитировать
Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки)
Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

dgrtaner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 1
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #20 : 11.09.2013, 09:49:02 »
Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #21 : 11.09.2013, 11:30:55 »
ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку
Можете сделать еще один вывод: шаблон "кривой" в магазине выводится шаблон по дефолту, а в нем вывод окон в AJAX не предусмотрен
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

genabukin

  • Захожу иногда
  • 22
  • 0
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #22 : 18.04.2015, 13:47:20 »
я все зделал как написано...в линии 155 ошибка ушла. осталось в линии 159 и в линии 163. а тяк понял Joomla обновлять до последней версии надо чтоль...может как то без обновлений...помогите >:( :( :o
как вобще выключить эти предупреждения в php....скажите
« Последнее редактирование: 18.04.2015, 14:22:31 от genabukin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сервер отдает ошибку 500

Автор Stasweb

Ответов: 20
Просмотров: 1225
Последний ответ 18.08.2015, 00:39:20
от lord_k
Главная страница сайта работает, пункты меню выдают ошибку 404 nginx/1.4.2

Автор alenepooh

Ответов: 2
Просмотров: 1003
Последний ответ 21.05.2015, 09:10:05
от passer
Как избавиться от динамических ссылок и сделать 404 ошибку?

Автор Tatjana

Ответов: 0
Просмотров: 405
Последний ответ 07.03.2015, 15:15:38
от Tatjana
Как решить такую ошибку Warning: Invalid argument supplied for foreach()?

Автор Christinaf

Ответов: 0
Просмотров: 349
Последний ответ 27.02.2015, 00:56:53
от Christinaf
На странице контактов выдаёт ошибку Strict Standards

Автор pesokot

Ответов: 10
Просмотров: 8034
Последний ответ 09.02.2015, 15:05:28
от Arturik