0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1442 Просмотров
*

gartes

  • Живу я здесь
  • 951
  • 71
  • Е = mс²
Переопределение Стилей
« : 09.09.2013, 03:56:21 »
Вот ходили ходили по форуму куча вопросов Как? Где?
ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИЛЕЙ!

К примеру хотим переопределить полностью таблицу стилей fancybox в VM там она постоянная
Для этого берем и копируем ее в свой шаблон в папку CSS

Ну и почти все только в файле шаблона прописываем вот так

Код
$doc =& JFactory::getDocument(); // подключили класс

$headData = $doc->getHeadData(); // взяли хедер

unset ( $headData['styleSheets']['/components/com_virtuemart/assets/css/jquery.fancybox-1.3.4.css'] )  ; // убили в хедере запись >:(

$doc->setHeadData($headData); //  ну можно сказать обновили

$doc->addScript('templates/[b]МОЙ ШАБЛОН[/b]/css/jquery.fancybox-1.3.4.css');// добавили в хедер свою таблицу

Все делаем как хотим обновление не страшны

« Последнее редактирование: 04.01.2016, 22:56:04 от gartes »
*

gartes

  • Живу я здесь
  • 951
  • 71
  • Е = mс²
Re: Переопределение Стилей
« Ответ #1 : 09.09.2013, 11:22:12 »
Ну ребята если кто то додумался клацнуть по плюсу тогда
Переопределение Скриптов

В VM ест такой файл vmprices.js
находится components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js

Этот файлик имеет java class который обрабатывает работу с корзиной
Его точно так можно переопределить как и css-ы перед этим скопировав себе в шаблон..

В чем прикол..
Ну не нравится нам окошко fancybox... а мы вообще хотим на его месте jquery UI Dialog
Так вот если просто редактировать его на месте в его директории то это ровно до первого обновления

А тут мы его на лету грохнули но его же копию задвинули в  getDocument() но уже со своего шаблона..
и теперь мы можем править его сколько хотим и пусть VM апдатится как хочит....)))


Но самая главная соль этой речи не в этом...
Оптимизация сайта.. Каждый кто загружает сайт с Joomla откроет <heder> может увидеть
10 CSS файлов
ну и как минимум 8-10 javascript файлов
Если у нас в основном магазин то мы можем определить какие группы файлов у нас грузятся на всех страницах ну или почти на всех..
Каждый файл загруженный на странице это отдельный запрос.. его вполне можно сравнить с AJAX запросом ну вот только при загрузке страницы у нас их сразу около 20

И потом мы думаем что это Joomla and VirtueMart так медленно работают ...
А ну да оно же бесплатное...
Ради прикола таким методом объедините в CSS в 1 ну или в 2 файла и также с javascript ом

Гляните как полетит)))))))))))))
Удачи!
 

*

gartes

  • Живу я здесь
  • 951
  • 71
  • Е = mс²
Re: Переопределение Стилей
« Ответ #2 : 05.06.2014, 17:54:52 »
На давно столкнулся с такой проблемой.
После того как человек положил товар в корзину ему нужно показать форму регистрации.
Он должен зарегится ну или войти на сайт но при этом после регистрации его нужно вернуть в ту же категорию товаров с которой взяли
А не отправлять на страницу редактирования данных покупателя. :o

За то куда перенаправлять shoper-a отвечает метод (функция)  saveUser()
в файле
Код
/components/com_virtuemart/controllers/user.php
вот в такой строчке
Код
$this->setRedirect( JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=user&layout='.$layout, FALSE), $msg );

Ну и что теперь нужно переопределить контроллер  >:(
Что то много людей пишут что это не возможно... Ну наверно не совсем так.
Вариант 1
Создать плагин в группе systems
Перехватить событие и переопределить класс VirtueMartControllerUser
Ну а в классе указать метод  saveUser() просто скопировав его из оригинального файла. Ну и все остальные функции.

Недостаток этого варианта в том что нужен нам этот класс или нет мы всегда будем его загружать.
Что создаст некую нагрузку на сервер

Вариант 2
На просторах интернета нашел плагин который делает тоже самое но только уже из панели админа....

Может у кого есть какие мысли? по переопределению контроллера  ;)
*

twister2013

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 3
Re: Переопределение Стилей
« Ответ #3 : 25.08.2015, 14:16:37 »
Подскажите пожалуйста, какой файл в VirtueMart 3 отвечает за подключение CSS стилей, хотелось бы убить их в зародыше.
Я знаю, что тем самым лишаюсь обновлений.
Подпись - зло и лишний трафик
*

gartes

  • Живу я здесь
  • 951
  • 71
  • Е = mс²
Re: Переопределение Стилей
« Ответ #4 : 04.01.2016, 23:01:46 »
Цитировать
какой файл в VirtueMart 3 отвечает за подключение CSS стилей
В данный момент 3 VirtueMart под рукой нет есть 2 но думаю что идентичный.

Код
administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmjsapi.php
Код
class vmJsApi
Код
public static function CSS 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

VM3 Multi-Variant замена списка select на radio

Автор dj_lexa

Ответов: 1
Просмотров: 1142
Последний ответ 27.12.2016, 01:08:57
от kunev
Табличный вывод товаров VirtueMart 3

Автор 1investa

Ответов: 32
Просмотров: 2524
Последний ответ 05.12.2016, 15:22:43
от niggatub
Выравнивание радиокнопок

Автор SenekaGROU

Ответов: 6
Просмотров: 226
Последний ответ 29.05.2016, 16:25:27
от SenekaGROU
Вывод цены товара в категории с товарами

Автор yrygvay

Ответов: 14
Просмотров: 4124
Последний ответ 08.08.2015, 13:21:42
от Solvedor
Размер изображения товара

Автор br_br

Ответов: 0
Просмотров: 349
Последний ответ 27.05.2015, 20:01:53
от br_br