Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 2808 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
У меня такой вопрос всем :D кто сможет ответить.

Сайт - можно сказать каталог содержащий объявления.
НО! Все объявления относятся к одному городу.
Для перехода на другой город необходимо добавить поддомен.

Пример:
site.ru (главная страница)
site.ru/objavlenia (московские объявления)
piter.site.ru/objavlenia (питерские объявления)

То есть я создаю на хостинге поддомен, в админ панели новую категорию - "objavlenia", а что прописывать в htaccess, для того чтобы по ссылке piter.site.ru/objavlenia показывалась категория с питерскими объявлениями?

Заранее всем спасибо!
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
по -моему, вам стОит ставить отдельный сайт на поддомен, и там рулить, как душе угодно, поправив строку RewriteBase в htaccess.
Или, например, почему просто не добавлять имя города к URL? Зачем пытаться играть с поддоменами, и лишний раз нагружать mod_rewrite ?
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
по -моему, вам стОит ставить отдельный сайт на поддомен, и там рулить, как душе угодно, поправив строку RewriteBase в htaccess.
Или, например, почему просто не добавлять имя города к URL? Зачем пытаться играть с поддоменами, и лишний раз нагружать mod_rewrite ?
Извиняюсь за столь поздний ответ. Просто данная проблема временно отпала (точнее отложилась, по некоторым причинам, в долгий ящик). НО! проблема не решена и нуждается в решении.
Надеюсь здесь найти ответ.

По теме.
1. Ставить отдельный сайт, руководство исключило сразу. Там кажется и без htaccess можно было бы обойтись.
2. Все что добавляется в URL, в адресной строке выводится и отображается после site.ru/. Например в моем случае получится - site.ru/piterobjavlenia или site.ru/piter-objavlenia. Но мне нужно слово "Питер" вывести под-доменом, то есть после www  и до site.ru.

P.S. В принципе мне кажется это не должно быть сложной задачей. Просто в htaccess - я пока еще пещерный человек. И скорее всего возможно получится обойтись без создания поддомена, а лишь переименовать ссылку. Категория с материалами кстати уже создана site.ru/objavlenia-piter, нужно ее переименовать в ссылку с под-доменом piter.site.ru/objavlenia. Возможно ли это? Если да, то как?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2

возможно получится обойтись без создания поддомена, а лишь переименовать ссылку.
имхо, нет. Через правила htaccess вы переименуете ссылку, а дальше? Сервер должен потом сходить по вашей ссылке. Если нет настроенного поддомена - ссылка не откроется, ибо по адресу - пустота)  Я бы ставил отдельную Joomla в подпапку.
Другое дело, если ваши требования - единая админка, и единая база данных по городам. Единую базу еще можно сделать, а единую админку - вряд ли (не вижу, как она сможет быть одновременно на разных субдоменах .. Хотя наверное можно настроить CRON и копировать раз в N минут/часов все файлы по подпапкам... Но головоломная это задачка, собрать это всё воедино)
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Я бы ставил отдельную Joomla в подпапку.
К сожалению поднимать 7-10-гиговый сайт ради 20-50 МБ - нецелесообразно.

имхо, нет. Через правила htaccess вы переименуете ссылку, а дальше? Сервер должен потом сходить по вашей ссылке. Если нет настроенного поддомена - ссылка не откроется, ибо по адресу - пустота)
На сколько я понял если убрать флаг [R] то происходит редирект на другую страницу при том что имя ссылки сохраняется.
Категория с материалами у меня уже создана, только сейчас она выглядит - site.ru/objavlenia-piter
Поддомен тоже создал  piter.site.ru, но не знаю как привязать его вышеуказанной категории. В хостинге есть лишь возможность перенаправления на другую страницу. То есть если piter.site.ru перенаправить на site.ru/objavlenia-piter, то редирект на нужную страницу происходит, но имя ссылки тоже меняется.

Другое дело, если ваши требования - единая админка, и единая база данных по городам. Единую базу еще можно сделать, а единую админку - вряд ли (не вижу, как она сможет быть одновременно на разных субдоменах .. Хотя наверное можно настроить CRON и копировать раз в N минут/часов все файлы по подпапкам... Но головоломная это задачка, собрать это всё воедино)
Единая админка не нужна. Выше описал, что материалы, вывод которых предназначен под-доменом или в виде под-домена, уже созданы в общей админке и находятся по своему адресу site.ru/objavlenia-piter
Но очень нужно их как-то вывести либо в под-домен, либо визуально в виде под-домена, то есть как я уже писал изменив ссылку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться