Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1477 Просмотров
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Добрый день, нашел необходимый код с помощью FireBug, но не получается найти нужный файл на сервере.

Дело в том, что нужно поменять соотношение % как на картинке и если их сразу поменять в правой панели FireBug, то сайт меняется как мне нужно. Однако, через FireBug изменения нельзя видимо сохранить (или можно?) и поэтому необходимо найти исходный файл, а он там почему то не указан. Может эти настройки берутся из главного файла шаблона? Я вроде там ничего не нашел...

Спасибо за понимание!
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Total commander - ALT+f7 и ищите по классу блока
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Пробовал и Notepad++ тоже не находит!
<html lang="ru-ru" xml:lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" slick-uniqueid="3">
<head>
<body class="bg clearfix" data-twttr-rendered="true">
...
А это не может означать, что файл на внешнем сервере висит? и поэтому я у себя не могу его найти...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
element style - это значит что это написано в HTML или это добавил какой-нибудь скрипт.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Много чего правил таким методом, но это просто что то невообразимое! Я уже вручную все просматриваю, никак не могу найти.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
element style - это значит что это написано в HTML или это добавил какой-нибудь скрипт.
--- вот верно подчеркнули - это нужно искать в самом исходном файле. Чтобы отыскать - эта строка относится к шаблону или к модулю, плагину?
а еще загляните в админке в настройки самого шаблона, может там скрывается %-ты блоков
дайте ссылку на сайт или сделайте скрин страницы сайта и укажите, к чему эта строка относится? Или укажите какой шаблон используете
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 15:11:16 от darkghost »
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Обычно такие настройки в шаблоне меняются - процентное соотношение блоков, посмотрите там
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
--- вот верно подчеркнули - это нужно искать в самом исходном файле. Чтобы отыскать - эта строка относится к шаблону или к модулю, плагину?
а еще загляните в админке в настройки самого шаблона, может там скрывается %-ты блоков
дайте ссылку на сайт или сделайте скрин страницы сайта и укажите, к чему эта строка относится? Или укажите какой шаблон используете
Сайт пока на локалке, шаблон Simplisity 2.

Если в этой синей строке ничего не располагать, то она автоматически скрывается. Может это действительно и модуль...
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Обычно такие настройки в шаблоне меняются - процентное соотношение блоков, посмотрите там
Main Body Width 960 px
Left Column Width 25%
Right Column Width 25%
Inset1 Width 20%
Inset2 Width 20%

для моего блока нет настроек
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Частично решил проблему, точнее сдвинулся с мертвой точки!
element.style как оказалось означает, что у данного пункта не указан индивидуальный стиль и все характеристики берутся "откуда то далеко".
Я просто в шаблоне CSS прописал строку {width: 20% !important;} и положение блоков изменилось!
Однако, оба блока стали по 20%, т.к. относятся к одному class=sp-block (хотя у верхнего и прописано еще separator, но CSS почему то это не учитывает), это же касается и других элементов на сайте.
Теперь вопрос:"Как присвоить каждому div свой собственный класс, что бы % соотношение указать разное?" div именно этих блоков я опять же найти не могу и видимо проблема пока еще не двигается... поищу это самое "откуда то далеко".
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Не получается найти файл с HTML кодом
« Ответ #10 : 16.09.2013, 10:58:48 »
Частично решил проблему, точнее сдвинулся с мертвой точки!
element.style как оказалось означает, что у данного пункта не указан индивидуальный стиль и все характеристики берутся "откуда то далеко".
Я просто в шаблоне CSS прописал строку {width: 20% !important;} и положение блоков изменилось!
Однако, оба блока стали по 20%, т.к. относятся к одному class=sp-block (хотя у верхнего и прописано еще separator, но CSS почему то это не учитывает), это же касается и других элементов на сайте.
Теперь вопрос:"Как присвоить каждому div свой собственный класс, что бы % соотношение указать разное?" div именно этих блоков я опять же найти не могу и видимо проблема пока еще не двигается... поищу это самое "откуда то далеко".

"откуда то далеко" - это непосредственно в код пишется, откуда - находится по шаблону.

Находите вашу колонку и смотрите ее код, бывает часто так <div class="<?php lalala ?>" - значит это в настройках .... измените вручную на проценты.

Ну и другие тоже соответственно правьте.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили CSS в html

Автор ВикуЛя

Ответов: 1
Просмотров: 1341
Последний ответ 27.05.2021, 12:31:15
от ShopES
Как вставить свой CSS в общий файл CSS шаблона Yootheme?

Автор Lemonez

Ответов: 16
Просмотров: 1566
Последний ответ 21.01.2021, 05:11:58
от Lemonez
Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 1730
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Как улучшить качество своего курсора? Коряво получается почему-то