Новости Joomla

• 10 Ответов
  • 1457 Просмотров
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Добрый день, нашел необходимый код с помощью FireBug, но не получается найти нужный файл на сервере.

Дело в том, что нужно поменять соотношение % как на картинке и если их сразу поменять в правой панели FireBug, то сайт меняется как мне нужно. Однако, через FireBug изменения нельзя видимо сохранить (или можно?) и поэтому необходимо найти исходный файл, а он там почему то не указан. Может эти настройки берутся из главного файла шаблона? Я вроде там ничего не нашел...

Спасибо за понимание!
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Total commander - ALT+f7 и ищите по классу блока
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Пробовал и Notepad++ тоже не находит!
<html lang="ru-ru" xml:lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" slick-uniqueid="3">
<head>
<body class="bg clearfix" data-twttr-rendered="true">
...
А это не может означать, что файл на внешнем сервере висит? и поэтому я у себя не могу его найти...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
element style - это значит что это написано в HTML или это добавил какой-нибудь скрипт.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Много чего правил таким методом, но это просто что то невообразимое! Я уже вручную все просматриваю, никак не могу найти.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
element style - это значит что это написано в HTML или это добавил какой-нибудь скрипт.
--- вот верно подчеркнули - это нужно искать в самом исходном файле. Чтобы отыскать - эта строка относится к шаблону или к модулю, плагину?
а еще загляните в админке в настройки самого шаблона, может там скрывается %-ты блоков
дайте ссылку на сайт или сделайте скрин страницы сайта и укажите, к чему эта строка относится? Или укажите какой шаблон используете
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 15:11:16 от darkghost »
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Обычно такие настройки в шаблоне меняются - процентное соотношение блоков, посмотрите там
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
--- вот верно подчеркнули - это нужно искать в самом исходном файле. Чтобы отыскать - эта строка относится к шаблону или к модулю, плагину?
а еще загляните в админке в настройки самого шаблона, может там скрывается %-ты блоков
дайте ссылку на сайт или сделайте скрин страницы сайта и укажите, к чему эта строка относится? Или укажите какой шаблон используете
Сайт пока на локалке, шаблон Simplisity 2.

Если в этой синей строке ничего не располагать, то она автоматически скрывается. Может это действительно и модуль...
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Обычно такие настройки в шаблоне меняются - процентное соотношение блоков, посмотрите там
Main Body Width 960 px
Left Column Width 25%
Right Column Width 25%
Inset1 Width 20%
Inset2 Width 20%

для моего блока нет настроек
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Частично решил проблему, точнее сдвинулся с мертвой точки!
element.style как оказалось означает, что у данного пункта не указан индивидуальный стиль и все характеристики берутся "откуда то далеко".
Я просто в шаблоне CSS прописал строку {width: 20% !important;} и положение блоков изменилось!
Однако, оба блока стали по 20%, т.к. относятся к одному class=sp-block (хотя у верхнего и прописано еще separator, но CSS почему то это не учитывает), это же касается и других элементов на сайте.
Теперь вопрос:"Как присвоить каждому div свой собственный класс, что бы % соотношение указать разное?" div именно этих блоков я опять же найти не могу и видимо проблема пока еще не двигается... поищу это самое "откуда то далеко".
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Не получается найти файл с HTML кодом
« Ответ #10 : 16.09.2013, 10:58:48 »
Частично решил проблему, точнее сдвинулся с мертвой точки!
element.style как оказалось означает, что у данного пункта не указан индивидуальный стиль и все характеристики берутся "откуда то далеко".
Я просто в шаблоне CSS прописал строку {width: 20% !important;} и положение блоков изменилось!
Однако, оба блока стали по 20%, т.к. относятся к одному class=sp-block (хотя у верхнего и прописано еще separator, но CSS почему то это не учитывает), это же касается и других элементов на сайте.
Теперь вопрос:"Как присвоить каждому div свой собственный класс, что бы % соотношение указать разное?" div именно этих блоков я опять же найти не могу и видимо проблема пока еще не двигается... поищу это самое "откуда то далеко".

"откуда то далеко" - это непосредственно в код пишется, откуда - находится по шаблону.

Находите вашу колонку и смотрите ее код, бывает часто так <div class="<?php lalala ?>" - значит это в настройках .... измените вручную на проценты.

Ну и другие тоже соответственно правьте.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили CSS в html

Автор ВикуЛя

Ответов: 1
Просмотров: 1303
Последний ответ 27.05.2021, 12:31:15
от ShopES
Как вставить свой CSS в общий файл CSS шаблона Yootheme?

Автор Lemonez

Ответов: 16
Просмотров: 1518
Последний ответ 21.01.2021, 05:11:58
от Lemonez
Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 1668
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Как улучшить качество своего курсора? Коряво получается почему-то