Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 12077 Просмотров
*

zentoz

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
lightbox не работает
« : 14.09.2013, 03:51:52 »
товарищи, подскажите почему у меня lightbox не открывается. использую Simple Image Gallery.
должно работать на фотке кружки справа.

http://www.alameo.net
*

Maryselka

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Re: lightbox не работает
« Ответ #1 : 15.10.2013, 08:26:28 »
Аналогичный вопрос.
Стоит плагин для к2 sig (без pro).
В Lightbox не открываются картинки, в новом окне появляются фотографии. >:(
*

Serg_

• Захожу иногда
  • 168
  • 24 / 1
« Ответ #2 : 15.10.2013, 09:22:53 »
товарищи, подскажите почему у меня lightbox не открывается. использую Simple Image Gallery.
должно работать на фотке кружки справа.
Посмотрел в Chrome - всё работает. Отпишите как решили проблему (для следующих поколений:)

Аналогичный вопрос.
Скорее всего двойная загрузка jquery.
Посмотрите в коде страницы поиском "jquery" и сразу увидите.
*

Maryselka

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 16.10.2013, 09:05:08 »
Скорее всего двойная загрузка jquery.
Посмотрите в коде страницы поиском "jquery" и сразу увидите.
Serg_, спасибо за внимание к моей проблеме.
Посмотрела исходник, куча скриптов "jquery". А как их отключать, я полный профан(
Мутулс отключила, удалю плагин. Я его устанавливала, с надеждой решить проблему с Lightbox.

кусок исходника такой.

<script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/modal.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/components/com_k2/js/k2.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/templates/it_property2/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/templates/it_property2/bootstrap/js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/templates/it_property2/js/jquery.flexslider-min.js" type="text/javascript"></script>

Со скриптами практически не ковырялась в коде никогда. Если долго объяснять, ткните, где почитать.  С удовольствием окунусь в мир букоф)
*

Serg_

• Захожу иногда
  • 168
  • 24 / 1
« Ответ #4 : 17.10.2013, 22:16:14 »
Загрузка jQuery
Код
<script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
и
 <script src="/templates/it_property2/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
Вторая загрузка идет из шаблона. Возможно в настройках шаблона его можно отключить.

А по поводу
Если долго объяснять, ткните, где почитать.
- воспользуйтесь поиском по форуму.
Найдете много интересного и полезного)
*

asonov

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 15.11.2013, 12:55:45 »
Добрый день. У меня такая же галерея стоит, только вот в чем трабл. Я хотел бы добавлять к каждой фотографии отдельные ключевые слова и описание (то есть контролировать alt тег), но не знаю как это сделать. Не подскажите как можно решить данную проблему? А то контент уникальный, а поисковик просто напросто не индексирует его ((
*

UId8iw4n

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 30.01.2014, 12:07:06 »
J 3.2, изображения открываются в новом окне, прочитав тему я так понял конфликты скриптов jquery, подскажите какие можно отключить и где, шаблон делал в Artisster-е, может он чего и повставлял, я в программировании не разбираюсь совсем((( >:(
Спойлер
[свернуть]
*

UId8iw4n

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.02.2014, 11:41:13 »
ураааа, в моём случае  вариант решения.
случайно заметил что если галерея выводится на главной  то там всё нормально отображается в  всплывающих окнах, но после перехода по кнопке подробнее  в сам материал  они открываются в новых окнах, сравнив файлы заметил  что на главном нет скриптов от плагина soccomment, примерно этих
Спойлер
[свернуть]
удалил плаген SocComment нахр**н и, о чудо, всё заработало)))
всем спасибо за внимание
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 28.09.2014, 11:43:37 »
Вторая загрузка идет из шаблона. Возможно в настройках шаблона его можно отключить.
Не подскажете чайнику, не работает Lightbox при отключенном интернете.. ;D  Это нормально?  ^-^ Joomla 2.5, бесплатный плагин sig с оф.сайта.
нашел такую строчку
Код
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js">
Я так понимаю библиотека грузится с Google, поэтому?  ::)
*

alpeichik

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
  • Alpei
« Ответ #9 : 22.12.2015, 12:36:58 »
Я решил так: в настройках плагина поменял (переключил) jQuery library handling на последнюю версию 1.11.1, и всё заработало. Что примечательно я никогда там настройки не трогал, просто перестало работать в один прекрасный день. Видимо браузеры перестают разруливать конфликты библиотек и поэтому глючит.
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #10 : 24.11.2016, 21:29:21 »
Подскажите как исправить один нюанс.При открытии модального окна в галерее сверху обрезается часть фотографии, из-за шапки меню.

Вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 01.12.2016, 17:20:12 от Akeksandr »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает галерея, выдает ошибку!

Автор Olga

Ответов: 4
Просмотров: 3424
Последний ответ 23.05.2018, 12:56:01
от AdWeb
Не работает плагин в настраиваемых полях

Автор she-r

Ответов: 5
Просмотров: 3845
Последний ответ 01.03.2016, 18:08:48
от she-r
не работает Simple Image Gallery

Автор aikr

Ответов: 74
Просмотров: 41201
Последний ответ 03.05.2014, 14:07:19
от TaTT_DoGG
Не работает после переноса на другой хостинг

Автор Alex351960

Ответов: 5
Просмотров: 5557
Последний ответ 11.10.2013, 04:57:17
от zeus07
simple image gallery pro v2.0.5 не работает в виртуал марте!

Автор WEST100

Ответов: 3
Просмотров: 2758
Последний ответ 19.03.2013, 23:49:25
от VovanG84