0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 4560 Просмотров
*

misterjohn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Фиксированное меню
« : 16.09.2013, 17:03:15 »
Привет всем!
Есть меню сайта, нужно его сделать фиксированным и добавить кнопку закрепить-открепить. Когда пользователь читает новости- чтобы не подыматься наверх- сразу меню под рукой, а в случае если не нравиться можнт всегда открепить.
position:fixed не помогает- слетает сразу вся верстка.
*

wd

  • Давно я тут
  • 539
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Фиксированное меню
« Ответ #1 : 16.09.2013, 17:57:16 »
Absolute Floating Menu и Fixed'n'Sticky. Но про возможность "отключать" пользователям - Вам нужно уточнить у разработчиков.

Дэмо можно найти тут.
*

misterjohn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #2 : 16.09.2013, 18:26:54 »
Absolute Floating Menu и Fixed'n'Sticky. Но про возможность "отключать" пользователям - Вам нужно уточнить у разработчиков.

Дэмо можно найти тут.

Конечно спасибо! Но 7 у.е платить я не буду.
*

wd

  • Давно я тут
  • 539
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Фиксированное меню
« Ответ #3 : 16.09.2013, 20:23:17 »
Конечно спасибо! Но 7 у.е платить я не буду.

Тогда самостоятельно интегрировать что-то типа liFixar (дэмо).
*

daddy

  • Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #4 : 27.11.2013, 15:50:01 »
Тогда самостоятельно интегрировать что-то типа liFixar (дэмо).
Можете подсказать подробнее - как использовать liFixar для фиксации модуля? Что куда вставлять? Что где изменять?
*

wd

  • Давно я тут
  • 539
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Фиксированное меню
« Ответ #5 : 27.11.2013, 19:32:06 »
Можете подсказать подробнее - как использовать liFixar для фиксации модуля? Что куда вставлять? Что где изменять?

Посмотрите документацию.

Если коротко, то

Код
<script src="js/jquery-1.8.min.js"></script>
<script src="js/jquery.liFixar.js"></script>
$(function(){
$(window).load(function(){
$('.anyClass1').liFixar({
relative:'top', //Край окна, относительно которого будет фиксироваться блок ('top' или 'bottom')
fixStart:0 //Отступ от края окна браузера (любое целое число в пикселях)
})
});
Вставляем в <head>

Вместо ".anyClass1" - пишем класс блока, к которому нужно подключить скрипт.
*

daddy

  • Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #6 : 27.11.2013, 19:52:25 »
ух-ты..надо попробовать!
Значит прямо в шаблон пишем этот код...только вот не понял что значит класс блока...можете пояснить? Нужно в CSS описание класса для каждого конкретного модуля свое делать?
Вот, скажем, мне нужно просто добавить в сайдбар модуль. Я создаю его в админке, выбираю позицию и публикую его. Как узнать какой созданного модуля класс?
Пожалуйста, объясните чуть подробней?
« Последнее редактирование: 27.11.2013, 20:44:02 от daddy »
*

wd

  • Давно я тут
  • 539
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Фиксированное меню
« Ответ #7 : 28.11.2013, 22:52:54 »
ух-ты..надо попробовать!
Значит прямо в шаблон пишем этот код...только вот не понял что значит класс блока...можете пояснить? Нужно в CSS описание класса для каждого конкретного модуля свое делать?
Вот, скажем, мне нужно просто добавить в сайдбар модуль. Я создаю его в админке, выбираю позицию и публикую его. Как узнать какой созданного модуля класс?
Пожалуйста, объясните чуть подробней?

Что бы узнать, какой класс отвечает за вывод модуля меню - нужно воспользоваться FireBug или другими инструментами для вебмастера.
Соответственно, Вам нужно немного разбираться в верстке.

Укажите ссылку на сайт.
*

daddy

  • Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #8 : 29.11.2013, 00:34:05 »
Спасибо за желание помочь, но я решил, что проще купить готовый модуль Fixed'n'Sticky за 7? (по ссылке несколькими постами выше) и не ломать голову. Сейчас поставил на всех сайтах, все работает отлично!
*

kotmar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #9 : 09.10.2014, 22:57:50 »
А скажите, в head добавлять в файле index.php или в другом?
*

alex_next

  • Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
Re: Фиксированное меню
« Ответ #10 : 09.10.2014, 23:04:09 »
А скажите, в head добавлять в файле index.php или в другом?
именно...в index.php вашего конкретного шаблона
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 265
Просмотров: 52212
Последний ответ 22.08.2021, 16:34:12
от Gerostrat
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 4507
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
В моб версии не откриваються норм меню

Автор umsbeauty

Ответов: 0
Просмотров: 696
Последний ответ 11.01.2021, 17:55:15
от umsbeauty
Убрать название пункта меню из URL материала

Автор fortuner

Ответов: 15
Просмотров: 7181
Последний ответ 31.10.2020, 00:46:04
от spas
Проблемка с правым меню

Автор V_V

Ответов: 3
Просмотров: 1057
Последний ответ 03.12.2019, 06:24:56
от Vovolsort