0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 2366 Просмотров
*

Imperil

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
День добрый!

Есть нарисованный макет с модулем новостей: http://prntscr.com/1rnvrl

Стандартный модуль новостей Joomla - выводит заголовок сверху, а не справа, как нарисовано в макете.

Вопрос: Как сделать, чтобы было как в макете?


Я иду по такому пути: открываю модуль новостей, чтобы переопределить шаблон вывода. Вижу следующий код:

Код
$item_heading = $params->get('item_heading', 'h4');
?>
<?php if ($params->get('item_title')) : ?>

<<?php echo $item_heading; ?> class="newsflash-title<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($params->get('link_titles') && $item->link != '') : ?>
<a href="<?php echo $item->link;?>">
<?php echo $item->title;?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $item->title; ?>
<?php endif; ?>
</<?php echo $item_heading; ?>>

<?php endif; ?>

<?php if (!$params->get('intro_only')) :
echo $item->afterDisplayTitle;
endif; ?>

<?php echo $item->beforeDisplayContent; ?>

<?php echo $item->introtext; ?>

<?php if (isset($item->link) && $item->readmore != 0 && $params->get('readmore')) :
echo '<a class="readmore" href="'.$item->link.'">'.$item->linkText.'</a>';
endif; ?>

Пробовал здесь заголовок перенести в контент - выдает ошибку.
Так ли я пытаюсь сделать, или есть способ проще? Ну и как этот шаблон переопределить?
*

Imperil

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #1 : 17.09.2013, 18:27:38 »
Раз никто ничего не подскажет - упрощу вопрос:

Как вот это:

Код
<?php if ($params->get('item_title')) : ?>

<<?php echo $item_heading; ?> class="newsflash-title<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($params->get('link_titles') && $item->link != '') : ?>
<a href="<?php echo $item->link;?>">
<?php echo $item->title;?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $item->title; ?>
<?php endif; ?>
</<?php echo $item_heading; ?>>

<?php endif; ?>


Вставить в вот это:
Код
<?php echo $item->introtext; ?>

так, чтобы это не вызывало ошибку :)
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #2 : 17.09.2013, 22:16:37 »
А какой в этом великий смысл ? item->introtext это краткий тескт записи, который идет до кнопки подробнее . Зачем туда вставлять заголовок ?
По поводу изображения . Какое изображение Вы хотите выводить в модуле ? Из текста материала ? Или то, которое указывается в настройках материала как изображение вступительного текста материала ?

Лучше наверное использовать изображение вступительного текста материала, из настроек . Тогда можете сделать что то типа такого :
Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @subpackage mod_articles_news
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

?>
<div class="newsflash<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php foreach ($list as $item) : ?>

<div class="newflash-item">
<?php $images = json_decode($item->images) ; // декодируем данные о рисунке, на выходе получаем объект ?>
<?php // выводим изображение  ?>
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<img class="newflash-image" <?php if ($images->image_intro_caption) : 'title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"'; endif; ?> src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" />
<?php endif; ?>

<span class="newflash-date"><?php echo JHTML::_('date', $item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC4'))?></span>

<?php if ($params->get('item_title')) : ?>

<<?php echo $params->get('item_heading'); ?> class="newsflash-title<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($params->get('link_titles') && $item->link != '') : ?>
<a href="<?php echo $item->link;?>">
<?php echo $item->title;?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $item->title; ?>
<?php endif; ?>
</<?php echo $params->get('item_heading'); ?>>

<?php endif; ?>

<?php if (!$params->get('intro_only')) :
echo $item->afterDisplayTitle;
endif; ?>

<?php echo $item->beforeDisplayContent; ?>

<?php echo $item->introtext; ?>

<?php if (isset($item->link) && $item->readmore && $params->get('readmore')) :
echo '<a class="newflash-readmore" href="'.$item->link.'">'.$item->linkText.'</a>';
endif; ?>

<div class="clearfix"></div>

</div>

<?php endforeach; ?>
</div>

И получится такой вид :
скриншот

Стили естественно надо добавить свои .
Чтобы не трогать модуль, создайте в своем шаблоне файл шаблон/HTML/mod_articles_news/default.php . И экспериментируйте с этим файлом .
« Последнее редактирование: 18.09.2013, 00:44:59 от midav »
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Imperil

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #3 : 18.09.2013, 17:04:16 »
Супер! То, что нужно. Плюсую!

Я и не знал, что есть опция "использовать изображение вступительного текста материала, из настроек". Но этот вариант, что вы предложили даже лучше!

Правда, возникает вопрос:

Я загрузил изображение - оно не отобразилось во вступительном материале.
Вставил ваш код - изображение стало выводиться во вступительном материале.

Если это стандартная опция Joomla, то вряд ли для того, чтобы выводилось фото нужно лезть переопределять модуль. Так почему не выводится стандартно? Или все таки должно?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #4 : 18.09.2013, 21:19:20 »
Ну, в модуле новостей не должно . По умолчанию в нем не предусмотрен вывод этого изображения .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Imperil

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #5 : 18.09.2013, 21:51:18 »
Спасибо!
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 398
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #6 : 21.01.2014, 20:12:01 »
Подскажите, пожалуйста:
по какой-то причине в этом модуле новостей может отображаться не только вступительный текст, но и основной?

не наблюдаю настройки "только вводный текст" в модуле...
пожалуйста, ткните пальцем - где это? ;D
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 398
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #7 : 21.01.2014, 22:07:51 »
если посмотреть, то в стандартном модуле нет никакого текста вообще)
Код
<ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php foreach ($list as $item) :  ?>
<li>
<a href="<?php echo $item->link; ?>">
<?php echo $item->title; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
есть ссылка и заголовок и все. Так что по какой причине - хз

так...SmokerMan, Вы меня озадачили...:)

начинаю допускать, что я, может не про тот модуль говорю...
если что я про modules/mod_articles_news и вроде как про Joomla 3...

что я вижу у себя в папках-файлах  модуля:
в mod_articles_news/tmpl есть файл _item.php
в нем
Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_articles_news
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2013 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
$item_heading = $params->get('item_heading', 'h4');
?>
<?php if ($params->get('item_title')) : ?>

<<?php echo $item_heading; ?> class="newsflash-title<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($params->get('link_titles') && $item->link != '') : ?>
<a href="<?php echo $item->link;?>">
<?php echo $item->title;?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $item->title; ?>
<?php endif; ?>
</<?php echo $item_heading; ?>>

<?php endif; ?>

<?php if (!$params->get('intro_only')) :
echo $item->afterDisplayTitle;
endif; ?>

<?php echo $item->beforeDisplayContent; ?>

<?php echo $item->introtext; ?>

<?php if (isset($item->link) && $item->readmore != 0 && $params->get('readmore')) :
echo '<a class="readmore" href="'.$item->link.'">'.$item->linkText.'</a>';
endif; ?>

Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #8 : 22.01.2014, 00:46:17 »
В стандартном модуле Новости, не должен отображаться основной текст материала . Если он у Вас отображается, то возможно вывод модуля переопределен в шаблоне и там уже что-то нахимичено.
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 398
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #9 : 22.01.2014, 00:52:25 »
В стандартном модуле Новости, не должен отображаться основной текст материала . Если он у Вас отображается, то возможно вывод модуля переопределен в шаблоне и там уже что-то нахимичено.

midav, увы, без "химикатов" :)
в данный момент используется шаблон из стандартного набора - protostar...
пробовала другой шаблон - то же самое...

хотя, раз, как я понимаю, проблема "уникальна" советов ждать не стоит - кроется где-то локально...
в любом случае - всем принявшим участие - спасибо :)
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 00:56:58 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #10 : 22.01.2014, 02:19:53 »
так...SmokerMan, Вы меня озадачили...:)
извиняюсь, я перепутал с другим модулем mod_articles_latest.
Но раз уж засветился, то могу предположить, что там где отображается основной текст - в этих материалах просто нет разделителя на вводную и основную часть.
Т.к. если нет разделителя, то весь текст будет помещаться в поле "introtext"
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 398
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #11 : 22.01.2014, 14:35:22 »
извиняюсь, я перепутал с другим модулем mod_articles_latest.
Но раз уж засветился, то могу предположить, что там где отображается основной текст - в этих материалах просто нет разделителя на вводную и основную часть.
Т.к. если нет разделителя, то весь текст будет помещаться в поле "introtext"

признаюсь, что прямо сейчас выяснила, что эта же проблема и в блоге категорий - вижу не только вводный текст...
<hr id="system-readmore" /> в тексте имеется, но, игнорируется...
SmokerMan, спасибо - дали мне верное направление мысли - дело в самом разрыве страницы...

Буду смотреть дальше, прошу прощения, что намусорила в теме модуля новостей - я не нарочно, просто проблема проявилась впервые в этом модуле.
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #12 : 23.01.2014, 00:04:41 »
Цитировать
вижу не только вводный текст...
<hr id="system-readmore" /> в тексте имеется, но, игнорируется...
В админке, или в тексте статьи на сайте ?
В базе данных то, что до разделителя и то, что после разделителя, хранится в разных полях таблицы .  И в принципе при выводе на сайте они не должны смешиваться .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

tigra-uki

  • Захожу иногда
  • 398
  • 10 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #13 : 23.01.2014, 00:12:29 »
В админке, или в тексте статьи на сайте ?
В базе данных то, что до разделителя и то, что после разделителя, хранится в разных полях таблицы .  И в принципе при выводе на сайте они не должны смешиваться .
в админке показывалось все ок, а по факту (на сайте) выводило обе части текста...

Но, удалось разобраться - причина была в magic_quotes_gpc
но, самое интересное, что настройки в php.ini были выставлены, но, все стало на свои места только когда я добавила нужные строки в .htaccess.

всем спасибо за помощь :)

Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

nightpatrol

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #14 : 15.11.2017, 11:21:42 »
Проблема такая, новости в модуле выводятся в столбик (вертикально), можно как-то сделать, чтобы они выводились горизонтально?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #15 : 19.11.2017, 11:24:54 »
В настройках модуля можно выбрать макет "горизонтально" . И наверняка надо будет подкорректировать стили для макета . Или вообще создайте свой макет и выберите его в свойствах модуля .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

nightpatrol

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #16 : 23.11.2017, 07:49:38 »
При выборе горизонтального отображения, всё равно выводится вертикально :(
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Стандартный модуль Новостей
« Ответ #17 : 26.11.2017, 16:19:27 »
Надо стили CSS прописать нужные .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Параметр в код через модуль

Автор ustmm

Ответов: 1
Просмотров: 43
Последний ответ 09.12.2017, 10:31:33
от NewUsers
Не отображается модуль в материалах

Автор Helg

Ответов: 7
Просмотров: 126
Последний ответ 07.12.2017, 18:41:50
от effrit
Стандартный редактор и SP page builder

Автор vlmedia

Ответов: 2
Просмотров: 94
Последний ответ 07.12.2017, 09:10:56
от vlmedia
Как вставить видео в стандартный редактор?

Автор sabnok

Ответов: 5
Просмотров: 77
Последний ответ 06.12.2017, 15:47:42
от Biss
Модуль Обратный отчет для Joomla 3.8

Автор RazarioAgro

Ответов: 5
Просмотров: 145
Последний ответ 03.12.2017, 15:54:38
от SuschnosT