Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 6510 Просмотров
*

tymfear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день!
Сразу извиняюсь, если подобная тема уже была на форуме, но я поиском ее не нашел!
Создал сайт на Joomla 3.1.x. Уогда первый раз запустил его (просто со стандартным шаблоном) то переходы работали нормально.
Теперь создаю пункты меню, прикрепляю туда материалы (ну и другие типы меню тоже пробовал), а при переходе на страницу получаю 404-ю ошибку!
Вчера серфил сеть в поисках полезной информации по такому случаю, но единственное что нашел, что может быть причиной - вирус!
очень хочется надеяться, что это не так и можно как-то пофиксить это путем манипуляций с самим движком...
Вот ссылка на сайт: aiki-kharkov.com
В общем помогите кто чем может, пожалуйста!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
а ещё модет быть причиной что вы забыли переименовать файл htaccess.txt в .htaccess
*

tymfear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
а ещё модет быть причиной что вы забыли переименовать файл htaccess.txt в .htaccess
Дело в том, что  я такое решение находил тоже. у меня в корне лежит файл .htaccess и еще лежит htaccess.txt. Я пробовал второй переименовать, но это не помогло....к сожалению!
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Может у вас материал в категории и категория не опубликована ?
А еще у вас похоже включено Перенаправление URL
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

tymfear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Может у вас материал в категории и категория не опубликована ?
А еще у вас похоже включено Перенаправление URL
Материал без категории (да я собственно пытался даже просто ключить пункт меню Поиск, который был с самого начала)

А как перенаправление это проверить?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
А как перенаправление это проверить?
Система-общие настройки
Перенаправление URL должно быть "нет"
« Последнее редактирование: 19.09.2013, 15:21:55 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

tymfear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Система-общие настройки

Вот спасибо, добрый человек! Все заработало!
Премного благодарен!
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Система - Общие настройки - Вкладка сайт (по умолчанию) Настройки SEO - Перенаправление URL
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Система-общие настройки

а через какое то время человек будет писать тему в стиле как убрать index.php из строки? это ведь не решение )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem

Автор Екатерина М

Ответов: 5
Просмотров: 1185
Последний ответ 06.04.2025, 09:27:20
от wishlight
Joomla! 3.9.21 Невозможно создать пункт меню

Автор edvalitto

Ответов: 1
Просмотров: 502